Найти в Дзене

Жульен готовлю не только в кокотнице, но и в другой посуде

Доброго дня, друзья! А в какой посуде и как я готовлю это интересное, вкусное блюдо, сейчас расскажу. Итак,

Жульен- это горячая закуска, популярное блюдо ресторанной кухни. Для приготовления нам нужны: грибы, отварная грудка, лук, сыр и сливки. Буквально 15-20 мин. запекаем в духовке, и наше блюдо готово.

Грудку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой или маленькими кубиками

-2

Грибы -шампиньоны нарезаем на тонкие слайсы, лук на мелкие кубики, всё вместе тушим до готовности лука, добавляем чуть соли и сливки. И тушим ещё 5-6 мин.

-3
-4
-5

Сыр твердый (любой) натираем через среднюю тёрку

-6

Теперь начинаем собирать жульен, вместо кокотниц (это специальная посуда именно для приготовления этого блюда) я использовала большую огнеупорную форму для запекания (можно и керамическую форму).

Поджарку (грибы, курицу, лук) заливаем в эту форму,

-7
-8

сверху посыпала сыром и ставим в духовку примерно на 15-20 мин. Сыр должен расплавиться и чуть запечься. Соль по вкусу.

-9

Наше вкусное блюдо- жульен готов. Нарезаем на порционные кусочки и приятного аппетита!

-10
-11

Делитесь вашими рецептами приготовления этого блюда и ставим 👍.