Если вы любите рыбу, то сом - отличный выбор. Это вкусная и питательная рыба, которую можно готовить множество различных способов.
Вот несколько рецептов приготовления сома:
Жареный сом
Ингредиенты:
- 2 кг сома
- 1 чашка муки
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 столовой ложки черного перца
- 1/2 чашки растительного масла
Инструкции:
- Разделите сома на порции.
- Смешайте муку, соль и черный перец в миске.
- Обваляйте каждую порцию сома в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте порции сома с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
- Подавайте горячим.
Суп с сомом
Ингредиенты:
- 1 кг сома
- 2 литра воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1 лимон
- свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- Нарежьте луковицу, морковь и сельдерей на кусочки.
- Положите сома в кастрюлю и залейте водой.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей, соль, черный перец и куркуму.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 30 минут.
- Перед подачей добавьте лимонный сок и украсьте свежей петрушкой.
Сом в фольге
Ингредиенты:
- 1 кг сома
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разрежьте сома на порции и посыпьте их солью и перцем.
- Разрежьте лимон на кружочки и нарежьте чеснок мелко.
- Разделите порции сома на фольгу и сверните, чтобы получился пакет.
- Выложите пакеты на противень и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут.
- Подайте горячим, полив соком от лимона и растительным маслом.
Есть еще один отличный способ приготовления сома - это запечь его в духовке с овощами. Для этого вам понадобится:
- 1 кг сома
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте картофель, морковь и лук на кусочки.
- Разрежьте сома на порции и посыпьте их солью и перцем.
- Выложите картофель, морковь, лук и чеснок на противень и полейте растительным маслом.
- Разложите порции сома сверху и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
- Подайте горячим.
Попробуйте готовить сома разными способами и выберите свой любимый!