Доброго времени суток!
Как быстро растут чужие дети... Свои тоже не менее стремительно😁
В жизни каждого ребёнка есть те даты, которые символизируют его переход на новый уровень.
Так я очень ждала первый День рождения, он как бы является символом перехода из состояния ляльки в вертикально ходящего ребёнка.
Вот уже и трехлетие наступило. Теперь мама уже не в декрете, ребёнок переходит в новый статус детсадовца или правильнее дошкольника.
Я очень сильно чувствую значение этих цифр, все сразу в жизни меняется😁
Если честно в последнее время нахожусь в смятение, совсем недавно мы с дочкой были неразделимы, а тут это неожиданно закончилось.
Закончилось немного раньше самого наступления Дня рождения, как только я вышла на работу, но мысленно я все же не разделяю конец декрета и эту дату.
Ой, что то я загрустила, а хотела рассказать о приятном, о самом празднике и, конечно, о том что готовили.
В честь такого праздника я сваяла тортик. Да не простой, а с картинкой покупной.
Фото с пустыми тарелками не эстетичное, но другого нет.
Как всегда кто-то из гостей решил уйти первым, надо было выдать кусочек, а другие ещё были не против и посидеть.
Вы тоже выдаёте тортик с собой уходящим?
Если у вас, как и у меня, не очень с надписями и украшательством, то распечатанная картинка на сахарной бумаге очень даже себе вариант.
Вот так выглядит, по толщине как ватмановская бумага, есть запах ванильки. Диаметр 22см, вроде бы сказала девушка.
Цену на печать у нас рознятся от 250 до 350р, я печатала там где мне было удобно забрать и мне вышло 250р. Девочка молодец, думаю еще обращусь к ней, особенно если решу делать именную надпись на картинке.
Свечи-фонтаны тоже придали праздничность мероприятию.
Сейчас дочка увидела фото и говорит: "Вкусный был торт", вот лучшее вознаграждение за работу)))
Что-то я так устала пока готовила, что даже фото готовой еды не сделала.
Так что просто поверьте, что было вкусно!
В качестве основного блюда был рис с мясом по-гавайски, такое название было в рецепте. Мясо, нарезанное полосками, было замариновано в смеси меда, соевого соуса и чеснока. Потом обжарено с луком, морковью и болгарским перцем.
Пришлось разориться на один перчик для вида, что то он неадекватно дорогой сейчас.
Правда в нашей семье рис не жалуют, поэтому этого блюда было символически по пару ложек, а вот без картофеля праздник не праздник.
Обычно это пюре, но в этот раз это была запеканка, по сути тоже пюре с прослойкой фарша, а сверху немного сыра. Тоже зашло на ура.
Традиционно готовим на стол 3 салата. В этот раз Греческий, Изабелла и с мидиями.
Изабелла - это старинный рецепт слоеного салата с майонезом, подсмотренный в каком то ресторане, правда там он подавался порционно. Вареные картофель, морковь, жареные грибы, сыр, украшают черносливом и грецким орехом.
А вот с мидиями мы пробовали впервые, всем очень понравился.
На резаные листья салата выкладываем яйца и авокадо, порезанные кубиком, сверху добавляем мидии в масле, посыпаем все тертым сыром. В качестве заправки немного соевого соуса с маслом.
В прошлом году в качестве дополниельного мясного блюда я запекала куриные бедра, их никто не ел, слишком большие куски. В этом году я взяла крылья и порезала их по суставам. Самый краешек отправила на суп, а вот две других части я зажарила. Такие кусочки удобно брать, отлично зашли.
Вот такими блюдами радовала я родственников и друзей, которые пришли поздравить нас с этой датой.
В прошлом году мне писали в комментариях, что это не праздник для ребенка. Вполне возможно, лично я считаю, что сейчас это и мой праздник, как никак я к этому напрямую причастна и свой букет из трех розочек я получила)))
Думаю пройдёт ещё немного времени и в нашей жизни начнут появляться дети, приглашённые дочкой, а пока это все же больше мои гости.
А вы как празднуете Дни рождения малышей?
Подписывайтесь! Будем экономить вместе.