Прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и просто на обед. Горчица и чеснок, добавленные в блюдо, придадут ему неповторимый вкус и аромат.
Нам понадобится:
- Картофель -700 гр
- Куриная грудка (филе) -300 гр
- Кабачок -1-2 шт (небольшие)
- Сыр -50 гр
- Лук -2 головки
- Чеснок -1 зубчик
- Горчица -1 ч. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Соль, специи (по вкусу)
- Раст. масло (для смазки формы)
Как готовить:
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, добавляем специи и горчицу. Выкладываем в смазанную маслом форму (пусть маринуется). Сверху посыпаем измельченным луком.
Пока мясо пропитывается специями, натираем кабачок на крупной терке (но можно просто порезать тонкими кружочками).
Кабачок в запеканке практически не ощущается, зато придаёт блюду нежный вкус и лёгкую нотку пикантности. Выкладываем кабачковую массу на мясо с луком и посыпаем измельченным чесноком.
Очищенную картошку нарезаем тонкими кругляшками и выкладываем на кабачок. Солим по вкусу и промазываем майонезом.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при t 180 °,примерно на час-полтора.
За 5 минут до окончания готовки посыпаем блюдо натертым сыром.
Получается очень вкусно! Советую приготовить.