Найти тему

Ароматная картошка с курицей и кабачками, запечённая в духовке.

Оглавление

Прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и просто на обед. Горчица и чеснок, добавленные в блюдо, придадут ему неповторимый вкус и аромат.

Нам понадобится:

  • Картофель -700 гр
  • Куриная грудка (филе) -300 гр
  • Кабачок -1-2 шт (небольшие)
  • Сыр -50 гр
  • Лук -2 головки
  • Чеснок -1 зубчик
  • Горчица -1 ч. л.
  • Майонез -1 ст. л.
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Раст. масло (для смазки формы)
-2

Как готовить:

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, добавляем специи и горчицу. Выкладываем в смазанную маслом форму (пусть маринуется). Сверху посыпаем измельченным луком.

-3

Пока мясо пропитывается специями, натираем кабачок на крупной терке (но можно просто порезать тонкими кружочками).

-4

Кабачок в запеканке практически не ощущается, зато придаёт блюду нежный вкус и лёгкую нотку пикантности. Выкладываем кабачковую массу на мясо с луком и посыпаем измельченным чесноком.

-5

Очищенную картошку нарезаем тонкими кругляшками и выкладываем на кабачок. Солим по вкусу и промазываем майонезом.

-6

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при t 180 °,примерно на час-полтора.

-7

За 5 минут до окончания готовки посыпаем блюдо натертым сыром.

-8

Получается очень вкусно! Советую приготовить.

Если Вам был интересен этот рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал! Впереди ещё много интересных публикаций.

Еда
6,93 млн интересуются