Найти тему
Сады Придонья

П - ПАСТА. Т - ТРИ ПАСТЫ

Французский писатель Марсель Пруст был уверен, что мы едим не ради еды, а что блюда на нашем столе вызывают ассоциации.

А какие картины рисует ваше воображение при виде тарелки с ароматной пастой в сливочно-грибном соусе? Может, прогулку в осеннем лесу, где каждое дерево окрашено в свои яркие цвета? Или перед глазами предстал маленький Итальянский городок с террас которого открываются красивые виды на море.

Создайте на тарелке свою симфонию вкуса, свою пасту. Откройте для себя новые ощущения. Естественно, с Nemoloko!

Паста с баклажаном и цукини
Паста с баклажаном и цукини

ПАСТА С БАКЛАЖАНОМ И ЦУКИНИ
Ингредиенты:

— Nemoloko соевый Greek Style - 1 стаканчик
— Паста (спагетти) – 220 г.
— Баклажан - 1 шт.
— Кабачок - 200 г.
— Оливки - 15 г.
— Томат - 1 шт.
— Сыр (веганский) – 40 г.
— Лук (красный) - ½ шт.
— Чеснок - 2 зубчика
— Чёрный перец - 1/2 ч.л
— Паприка копченая - 1 ч.л
— Соль по вкусу
— Базилик для подачи

Приготовление:
1. Нарезать баклажан и цукини на кусочки.
2. В разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистости.
3. Добавить к луку баклажан и цукини, перемешать и жарить ~ 5 минут.
Нарезать томат и добавить к овощам.
4. Следующим этапом добавить нарезанные оливки, перемешать и готовить под крышкой ~3-5 минуты.
5. Влить йогурт Nemoloko классический к овощам и добавить специи, хорошо перемешать.
6. Заранее отваренные спагетти добавить к соусу и овощам.
7. Хорошо перемешать пасту с соусом и посыпать веганским сыром.
Подавать, украсив базиликом.

Паста с чечевично-грибным соусом
Паста с чечевично-грибным соусом

ПАСТА С ЧЕЧЕВИЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
— Чечевица - 300 г.
— Грибы - 270 г.
— Лук - 1 шт.
— Морковь - 100 г.
— Чеснок - 3 зубчика
— Пассата - 400 мл
— Nemoloko рисовое - 130 мл
— Паста - 200 г.
— Специи (соль, итальянские травы, чёрный перец, копчёная паприка) – по вкусу.

Приготовление:
1. Обжарить лук с чесноком до мягкости.
2. Добавить грибы и обжаривать, помешивая до мягкости.
3. Сложить чечевицу, обжаренные с луком и чесноком грибы, морковь и чеснок в блендер. Измельчить до пюреобразного состояния.
4. В разогретое растительное масло поместить полученное пюре, добавить пассату, хорошо перемешать и на умеренном огне готовить, помешивая ~ 10 минут.
5. Следующим этапом добавить специи и нарезанные томаты, перемешать и готовить ещё минут 10.
Пока соус готовится, отварить пасту до состояния альденте.
6. Добавить Nemoloko к пюре, соевый соус, перемешать, убавить огонь и готовить до мягкости чечевицы.
7. Добавить пасту, перемешать и потомить ещё минуты 3.
Подавать с зеленью и по желанию с сыром (веганским).

-3

ПАСТА С ОВОЩАМИ И МИСО СОУСОМ
Ингредиенты:
— Паста орзо - 180 г.
— Лук – 1 шт.
— Чеснок – 1 зубчик
— Болгарский перец - 90 г.
— Кабачок - 50 г.
— Грибы (шампиньоны и вешенки) - 100 г.
— Морковь – 70 г.
— Nemoloko овсяное классическое 3.2% ~ 400 мл
— Паста мисо - 1 ст.л
— Пищевые дрожжи - 1 ст.л
— Чёрный молотый перец - 1/3 ч.л
— Соль по вкусу.

Приготовление:
1. Обжарить лук с морковью и чесноком до мягкости.
2. Добавить кабачки и болгарский перец, жарить ~ 3 минуты.
3. Добавить грибы и готовить до выделения большей части жидкости.
4. Пока овощи готовятся сделать соус-заливку для пасты: смешать в миске овсяное Nemoloko и мисо пасту.
5. Добавить пищевые дрожжи с перцем и хорошо перемешать венчиком.
6. В кастрюлю с грибами и овощами добавить пасту орзо, перемешать.
7. Влить смесь из Nemoloko и мимо пасты со специями, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая.
Подавать, посыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ещё больше рецептов на сайте
ne-moloko.ru

Еда
6,93 млн интересуются