«Повторите, пожалуйста, свой рецепт грудинки в банках», - попросили меня в комментариях. Этот рецепт мне тоже очень нравится

17K прочитали
Сделать нарезку из такой грудинки на каждый день на обед, завтрак или ужин; взять баночку с собой на природу для бутербродов; сделать нарезку на праздничный стол, дать ребёнку - студенту с собой,...

Сделать нарезку из такой грудинки на каждый день на обед, завтрак или ужин; взять баночку с собой на природу для бутербродов; сделать нарезку на праздничный стол, дать ребёнку - студенту с собой, чтобы не голодал в дали от дома - для всего подойдёт! А готовить то как просто: сложил всё в банки и стерилизуй. А такая грудинка получается очень ароматная от специй, в меру солёная, в общем, бесподобная. Таким способом можно делать и сало с прослойкой.

У меня сегодня очень мясная грудинка. Закрывать я её буду в литровых банках, поэтому нарезаю её на порционные брусочки по высоте банки, а толщиной около 5 см.

Сделать нарезку из такой грудинки на каждый день на обед, завтрак или ужин; взять баночку с собой на природу для бутербродов; сделать нарезку на праздничный стол, дать ребёнку - студенту с собой,...-2

В чистые литровые банки укладываем кусочки грудинки или сала с прослойкой.

Сильно плотно не укладываем, чтоб между кусочками хорошо прошёл рассол. На 3 литровые банки мне потребовалось 2 кг грудинки.

Теперь раскладываем в банки специи.

В каждую банку кладем по одному лавровом у листу, по 3 зубчика чеснока, обязательно добавляем душистый перец горошком (по 5 горошин) и черный перец горошком ( по 10 шт). Также я добавляю в каждую банку по половине чайной ложки семян кинзы и по парочке бутончиков гвоздики. Но если не любите кинзу и гвоздику - не добавляйте их.

Сделать нарезку из такой грудинки на каждый день на обед, завтрак или ужин; взять баночку с собой на природу для бутербродов; сделать нарезку на праздничный стол, дать ребёнку - студенту с собой,...-3

Теперь делаем рассол. Выливаем в кастрюлю 1 л воды добавляем 200 г каменной соли и одну столовую ложку яблочного 6% уксуса. Если у вас девятипроцентный уксус - добавьте десертную ложку.

Сделать нарезку из такой грудинки на каждый день на обед, завтрак или ужин; взять баночку с собой на природу для бутербродов; сделать нарезку на праздничный стол, дать ребёнку - студенту с собой,...-4

Доводим рассол до кипения и горячим рассолом заливаем наши банки с грудинкой. У меня рассола немного осталось.

Сделать нарезку из такой грудинки на каждый день на обед, завтрак или ужин; взять баночку с собой на природу для бутербродов; сделать нарезку на праздничный стол, дать ребёнку - студенту с собой,...-5

Теперь берем большую кастрюлю, кладем на дно кастрюли диск для стерилизации или какую-либо ткань, устанавливаем в кастрюлю банки, накрытые крышками, заливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.

Сделать нарезку из такой грудинки на каждый день на обед, завтрак или ужин; взять баночку с собой на природу для бутербродов; сделать нарезку на праздничный стол, дать ребёнку - студенту с собой,...-6

С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем банки в течение 2 часов на медленном огне.

Поскольку у меня крышка не закрывала плотно кастрюлю для стерилизации, я накрыла её другой кастрюлей.
Сделать нарезку из такой грудинки на каждый день на обед, завтрак или ужин; взять баночку с собой на природу для бутербродов; сделать нарезку на праздничный стол, дать ребёнку - студенту с собой,...-7

По прошествии 2 часов закатываем банки машинкой для закатывания банок.

Сделать нарезку из такой грудинки на каждый день на обед, завтрак или ужин; взять баночку с собой на природу для бутербродов; сделать нарезку на праздничный стол, дать ребёнку - студенту с собой,...-8

Переворачиваем банки вверх ногами, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Затем убираем все банки в холодильник чтобы они застыли и в них образовался холодец, а вверху слой из жира.

Сделать нарезку из такой грудинки на каждый день на обед, завтрак или ужин; взять баночку с собой на природу для бутербродов; сделать нарезку на праздничный стол, дать ребёнку - студенту с собой,...-9

Теперь оставляем одну банку на покушать сейчас, а остальные убираем в прохладный погреб.

Сделать нарезку из такой грудинки на каждый день на обед, завтрак или ужин; взять баночку с собой на природу для бутербродов; сделать нарезку на праздничный стол, дать ребёнку - студенту с собой,...-10

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ на 3 банки объёмом 1 л:

Грудинка - 2 кг

Вода - 1 л

Соль каменная - 200 г

Уксус яблочный (6%) - 15 г (1 ст ложка)

В КАЖДУЮ БАНКУ:

Лавровый лист - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Душистый перец горошком - 5 шт

Чёрный перец горошком - 10 шт

Гвоздика - 2 бутончика

Семена кинзы - 0,5 ч ложки

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉А это рецепт самых воздушных, самых невесомых куличей
🔺✅👉Куличи с карамельным вкусом. Получатся даже у новичков на кухне:

Надеюсь что вам понравился этот рецепт заготовки корейки или сала с прослойкой в прок. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»