Найти тему
Татьяна Шангина

Те самые коржики из детства 🤩

Этот рецепт увидела у @Оксана Комарова  и решила сразу приготовить 🤗

Коржики молочные из советского школьного буфета. Думаю, что многие вспомнят такие коржи.
Коржики молочные из советского школьного буфета. Думаю, что многие вспомнят такие коржи.

Ингредиенты 👇

✅Мука - 500-600 гр.

✅Молоко - 150 гр. ( можно брать любое, у меня коровье)

✅Сахар - 150 гр.

✅Яйца - 2 шт. для теста и желток - 1 шт. для смазывания коржей.

✅Разрыхлитель - 1 ч.л.

✅Слив. масло - 150 гр.

1️⃣ шаг - Подогреть молоко и растворить в нем сахар, масло. Не кипятить, это важно!

2️⃣ шаг - В смесь разбиваем яйца, частями вносим просеянную муку с разрыхлителем.

-2

3️⃣ шаг - Замешиваем крутое песочное тесто, затем заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

4️⃣ шаг - Достаем охлажденное тесто, раскатываем его толщиной в 1 см.

-3

5️⃣ шаг - Вырезаем коржики. Я вырезала их формочкой сердца для салата и формой звёздочки.

-4

6️⃣ шаг - Укладываем заготовки на противень, с бумагой для выпечки(у меня к сожалению закончилась), и смазываем сверху желтком.

7️⃣ шаг - Выпекаем коржики 25-35 минут до подрумянивания при температуре 180 - 200 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки.

-5

Приятного аппетита😘

Еда
6,23 млн интересуются