Этот рецепт увидела у @Оксана Комарова и решила сразу приготовить 🤗
Ингредиенты 👇
✅Мука - 500-600 гр.
✅Молоко - 150 гр. ( можно брать любое, у меня коровье)
✅Сахар - 150 гр.
✅Яйца - 2 шт. для теста и желток - 1 шт. для смазывания коржей.
✅Разрыхлитель - 1 ч.л.
✅Слив. масло - 150 гр.
1️⃣ шаг - Подогреть молоко и растворить в нем сахар, масло. Не кипятить, это важно!
2️⃣ шаг - В смесь разбиваем яйца, частями вносим просеянную муку с разрыхлителем.
3️⃣ шаг - Замешиваем крутое песочное тесто, затем заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
4️⃣ шаг - Достаем охлажденное тесто, раскатываем его толщиной в 1 см.
5️⃣ шаг - Вырезаем коржики. Я вырезала их формочкой сердца для салата и формой звёздочки.
6️⃣ шаг - Укладываем заготовки на противень, с бумагой для выпечки(у меня к сожалению закончилась), и смазываем сверху желтком.
7️⃣ шаг - Выпекаем коржики 25-35 минут до подрумянивания при температуре 180 - 200 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита😘