Найти тему

Минтай тушёный с картофелем в сметане

В этом блюде минтай хорошо считается с картофелем, что очень хорошо подчёркивает сметанный соус. Блюдо простое в приготовлении. Получается сытное и в тоже время достаточно лёгкое.

Нам понадобятся следущие продукты:

  • Минтай филе или тушки 400-500 гр.
  • Картофель 400 гр
  • Лук репчатый 1шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 15%-20% 100 гр
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Масло сливочное 30 гр
  • Специи для рыбы по вкусу ( учитывать наличие соли)
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Лавровый лист 1 листочек
-2

Минтай разморозить, при неоходимости почистить. Добавить специи для рыбы и соль, замариновать.

-3
-4

Лук порезать соломкой или квадратиками. Морковь натереть .

-5

Картофель порезать на средние брусочки.

-6

Сметану развести водой. Хорошо размешать. Можно воспользоваться шейкером.

-7

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Пассировать лук с морковью 3-5 мин. Затем добавить рыбу.

слегка посолить.

Далее в сковороду выкладываем картофель, так же слегка его необходимо посолить.

Жарим 5 минут.

Далее заливаем сметанным соусом.

Добавляем порезанную зелень и лавровый лист.

-8

Всё вместе тушим 30 минут.

-9

Приятного аппетита! 🍴