В этом блюде минтай хорошо считается с картофелем, что очень хорошо подчёркивает сметанный соус. Блюдо простое в приготовлении. Получается сытное и в тоже время достаточно лёгкое.
Нам понадобятся следущие продукты:
- Минтай филе или тушки 400-500 гр.
- Картофель 400 гр
- Лук репчатый 1шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 15%-20% 100 гр
- Масло растительное 2 ст.л
- Масло сливочное 30 гр
- Специи для рыбы по вкусу ( учитывать наличие соли)
- Соль, перец по вкусу
- Укроп 1 небольшой пучок
- Лавровый лист 1 листочек
Минтай разморозить, при неоходимости почистить. Добавить специи для рыбы и соль, замариновать.
Лук порезать соломкой или квадратиками. Морковь натереть .
Картофель порезать на средние брусочки.
Сметану развести водой. Хорошо размешать. Можно воспользоваться шейкером.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Пассировать лук с морковью 3-5 мин. Затем добавить рыбу.
слегка посолить.
Далее в сковороду выкладываем картофель, так же слегка его необходимо посолить.
Жарим 5 минут.
Далее заливаем сметанным соусом.
Добавляем порезанную зелень и лавровый лист.
Всё вместе тушим 30 минут.
Приятного аппетита! 🍴