🍖🐏 Что может быть лучше, чем сочный шашлык из баранины, приправленный ароматными специями и поданный с сочными 🍆 баклажанами?
А вы знали, что в Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах - мцвади. Однако, такой способ требует определенной сноровки: попробуйте нанизать на шампур баклажан с мясом внутри. Мы предлагаем гораздо более простой вариант: шашлык жарим, как обычно, а в качестве гарнира подаем запеченные на углях баклажаны ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г-1 кг баранины с жирком без костей (мякоть задней части или спинная часть)
300 г подготовленных бараньих почек
6-8 мелких луковиц
соль, свежесмолотый черный перец
Для гарнира:
4 средних баклажана
50-70 г курдючного сала
Для подачи:
зелень (мята, кинза, петрушка)
соус ткемали или сацебели
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
А также ⬇️