В предыдущей статье мы рассмотрели кондитерские гели холодного применения, и нам осталось разобраться, что такое кондитерский гель горячего применения.
Гель горячего применения в готовом виде представляет собой желеобразную массу прозрачного цвета без запаха и вкуса, или же присутствует легкие нотки вкуса и запаха яблока (зависит от производителя геля).
Данный гель используется для покрытия тортов, пирожных, десертов, маффинов, изделий с использованием свежих, замороженных, консервированных фруктов и ягод, а также прочих изделий.
На рынке представлены две разновидности геля горячего нанесения:
- в концентрированом виде (продается в таре, в основном в ведрах)-данный концентрат разводится водой и варится в соответствии с инструкцией от производителя.
- сухая смесь (поставляется в пакетах или мешках)- в основном, сухую смесь смешивают с сахаром и водой и варят в соответствии со спецификацией производителя.
Выбор всегда остается за потребителем, но обычно, концетрат стоит дороже чем сухая смесь, однако, с помощью концетрата гель достаточно быстро готовится.
А сухая смесь стоит значительно дешевле, но нужно тщательно сохранять условия хранения, чтобы в смесь не попадала влага.
Гель горячего применения высокого качества должен иметь следующие свойства:
- оптимальную плотность в горячем виде, позволяющую наносить гель кисточкой на поверхность фруктов без потеков;
- быстрая скорость желирования: как при нанесении кисточкой на поверхность изделия, так и при«заливке в кольцо»;
- образует блестящее и прозрачное гелевое покрытие на изделии;
- устойчив к синерезису (нет отделения влаги при хранении);
- обладает оптимальной эластичностью, что предохраняет от образования трещин на гелевом покрытии при хранении изделия;
- устойчив к циклам замораживания / размораживания изделия;
- образует чистый срез при нарезании изделия;
- термообратимость, т.е. остатки неиспользованного геля снова растопить и использовать по назначению;
Одно из преимуществ гелей горячего применения, это то, что гель застывает, и превращается в желе, тем самым не пачкает упаковку и руки.
Гель горячего приготовления особо актуален в летний сезон-сезон ягод и фруктов. Когда необходимо сохранить свежесть и привлекательный вид изделия. Когда высокий спрос на освежающие, легкие продукты, например желе.
Мы предлагаем использовать сухую смесь для геля "Блюм" нашего производства. Фасовка идет по 1 кг и 5 кг. По сравнению с аналогами, цена на наш гель отличается своей привлекательностью. Не верите? =) Переходите на наш сайт, интернет-магазин и сравните!
Для получения оптового прайса заполните форму обратной связи.
Если есть вопросы, пищите, с радостью ответим=)
Нас всегда можно найти:
- Официальный сайт ТД ФСД (можно ознакомиться со всем ассортиментом и сделать заказ) - https://tdfsd.ru/
- Наш телеграмм-канал (рецепты, полезная информация по ингредиентам, новости компании)- https://t.me/tdfsd
- Вконтакте https://vk.com/public212247730
- Ютуб-канал https://youtube.com/@tdfsdec
Следующая статья планируется про гляссаж, зеркальную глазурь. Советуем подписатья на нашу страничку, чтобы не пропустить интересное =)