В предыдущей статье мы рассмотрели кондитерские гели холодного применения, и нам осталось разобраться, что такое кондитерский гель горячего применения. Гель горячего применения в готовом виде представляет собой желеобразную массу прозрачного цвета без запаха и вкуса, или же присутствует легкие нотки вкуса и запаха яблока (зависит от производителя геля). Данный гель используется для покрытия тортов, пирожных, десертов, маффинов, изделий с использованием свежих, замороженных, консервированных фруктов и ягод, а также прочих изделий. На рынке представлены две разновидности геля горячего нанесения: Выбор всегда остается за потребителем, но обычно, концетрат стоит дороже чем сухая смесь, однако, с помощью концетрата гель достаточно быстро готовится. А сухая смесь стоит значительно дешевле, но нужно тщательно сохранять условия хранения, чтобы в смесь не попадала влага. Гель горячего применения высокого качества должен иметь следующие свойства: - оптимальную плотность в горячем виде, позво
Кондитерский гель, палочка-выручалочка для кондитеров и пекарей: виды и секреты применения (Часть 2)
4 апреля 20234 апр 2023
219
2 мин