Найти в Дзене

Кондитерский гель, палочка-выручалочка для кондитеров и пекарей: виды и секреты применения (Часть 2)

В предыдущей статье мы рассмотрели кондитерские гели холодного применения, и нам осталось разобраться, что такое кондитерский гель горячего применения.

Гель горячего применения в готовом виде представляет собой желеобразную массу прозрачного цвета без запаха и вкуса, или же присутствует легкие нотки вкуса и запаха яблока (зависит от производителя геля).

Данный гель используется для покрытия тортов, пирожных, десертов, маффинов, изделий с использованием свежих, замороженных, консервированных фруктов и ягод, а также прочих изделий.

На рынке представлены две разновидности геля горячего нанесения:

  • в концентрированом виде (продается в таре, в основном в ведрах)-данный концентрат разводится водой и варится в соответствии с инструкцией от производителя.
  • сухая смесь (поставляется в пакетах или мешках)- в основном, сухую смесь смешивают с сахаром и водой и варят в соответствии со спецификацией производителя.

Выбор всегда остается за потребителем, но обычно, концетрат стоит дороже чем сухая смесь, однако, с помощью концетрата гель достаточно быстро готовится.

А сухая смесь стоит значительно дешевле, но нужно тщательно сохранять условия хранения, чтобы в смесь не попадала влага.

Гель горячего применения высокого качества должен иметь следующие свойства:

- оптимальную плотность в горячем виде, позволяющую наносить гель кисточкой на поверхность фруктов без потеков;
- быстрая скорость желирования: как при нанесении кисточкой на поверхность изделия, так и при«заливке в кольцо»;
- образует блестящее и прозрачное гелевое покрытие на изделии;
- устойчив к синерезису (нет отделения влаги при хранении);
- обладает оптимальной эластичностью, что предохраняет от образования трещин на гелевом покрытии при хранении изделия;
- устойчив к циклам замораживания / размораживания изделия;
- образует чистый срез при нарезании изделия;
- термообратимость, т.е. остатки неиспользованного геля снова растопить и использовать по назначению;

Одно из преимуществ гелей горячего применения, это то, что гель застывает, и превращается в желе, тем самым не пачкает упаковку и руки.

Гель горячего нанесения Блюм

Гель горячего приготовления особо актуален в летний сезон-сезон ягод и фруктов. Когда необходимо сохранить свежесть и привлекательный вид изделия. Когда высокий спрос на освежающие, легкие продукты, например желе.

Мы предлагаем использовать сухую смесь для геля "Блюм" нашего производства. Фасовка идет по 1 кг и 5 кг. По сравнению с аналогами, цена на наш гель отличается своей привлекательностью. Не верите? =) Переходите на наш сайт, интернет-магазин и сравните!

Для получения оптового прайса заполните форму обратной связи.

Если есть вопросы, пищите, с радостью ответим=)

Нас всегда можно найти:

Следующая статья планируется про гляссаж, зеркальную глазурь. Советуем подписатья на нашу страничку, чтобы не пропустить интересное =)