На остров Пхи-Пхи Дон приезжают за спокойным размеренным отдыхом с красивыми видами. На остров Пхи-Пхи Дон приезжают потусить до утра, потанцевать на дискотеках до упаду и посмотреть на феерическое огненное шоу. Как это возможно совместить в одном месте? Легко!
Остров Пхи-Пхи Дон – самый крупный из островов архипелага Пхи-Пхи в провинции Краби у юго-западного побережья Таиланда. С середины 1980-х годов из небольшой рыболовецкой деревушки он быстро превратился в международную курортную зону, а фильм «Пляж», который вышел в прокат в 2000 году, только ускорил этот процесс.
Выглядит остров очень интересно – два известняковых монолита, густо покрытые растительностью, и узкий песчаный перешеек, который их соединяет. Вот именно на этом перешейке сосредоточена вся жизнь. Одна сторона – отели и пляжи, вторая – ночной клуб и дискотека. Проходишь минут 15 по дорожке – и ты уже или на пенсионерском отдыхе, или на молодежной тусе.
Мы специально выбирали нашу поездку на острова Андамандского моря так, чтобы прибыть на Пхи-Пхи Дон в день моего рождения, и с чистой совестью пойти на тёмную сторону острова, вспомнить молодость, так сказать.
Ночная жизнь на темной стороне начинается с закатом. Бары распахивают свои окна (дверей там нет, всё сидят на улице), танцевальные площадки включают музыку и начинается феерическое огненное шоу.
Мы приземлились в баре Slinky, который считается одним из лучших баров с фаер-шоу. Первое впечатление – это напитки. Здесь акцент сделан на всевозможные коктейли, которые продаются-подаются не много не мало, а в детских ведёрках. Реально настоящее ведёрко, в которое входит нехилое количество @лко. Местный хит – коктейль Slinky, в который входят лаймовый швепс и тайский ром.
Мы заказали именно такой, надо сказать, что вкус интересный – понравился даже больше знаменитого Куба либре, менее приторный.
Огненное шоу на Пхи-Пхи Дон действительно очень огненное. Большая команда, много трюков, все выглядит очень впечатляюще и опасно. Как они выдерживают каждый день так работать – уму непостижимо. Как мы поняли, зарабатывают они очень хорошо для Таиланда (получают долю от баров плюс чаевые), но здоровье, как мне кажется, они тоже быстро здесь убивают…Тем не менее, народ ахает, рукоплещет и принимает активное участие в интерактивах.
А интерактивы такие – ребята берут толстую веревку, поджигают её и крутят наподобие скакалки, предлагая туристам через неё попрыгать. Вы думаете, люди бояться? Нет, нисколько! Желающих хоть отбавляй, причем это не только молодежь навеселе, но и вполне адекватные взрослые дяденьки и тётеньки. Следующий топовый конкурс – пройти под горящей перекладиной, которая с каждым разом опускается всё ниже и ниже. Тут вообще аншлаг – потому что всем, кто справился, полагается бесплатный шот. Про конкурсы типа удержаться на быке подробно рассказывать не буду, а то у статьи может не быть дальнейшей жизни, и это уже не к огненному шоу, а к развлечениям на дискотеке.
Мы с супругой смогли одолеть только несколько часов этой феерии музыки, огня, людей и безудержного веселья. С удовольствием посмотрели на всё происходящее, порадовались за такую расслабленную атмосферу и пошли в отель, пока веселье не успело перерасти в разнузданность. Но точно – хотя бы одним глазком глянуть – рекомендую.