Почти каждый ребенок в детстве мечтал о шоколадной фабрике, ну или хотя бы остаться на ночь в кондитерском отделе😉
Но со временем ты подрастаешь , понимаешь, что сахар вреден и прочие взрослые «скучности и нудности». Я же предлагаю окунуться в детство и отправится на шоколадную фабрику , хотя бы, ольфакторно. В данной статье я покажу ароматы с шоколадной нотой, что сам Вилли Вонка обзавидуется.
Я уже писала подобную статью на начальном этапе канала и там можно найти более «попсовые» варианты: Chocolate Greedy, Crystal love, так и более интересные : Symponium, Mirabilis и т.д. Ссылка на старую статью 👇
А сейчас вас ждет новая порция отменного лакомства. Голодным, срочно, отойти от экранов.
Pantheon Roma Dolce Passione
Пирамида вызывает приступ слюнотечения
Стартует натуралистичным , дорогим трюфелем, есть в нем, что-то фундучное, хотя в пирамиде фундука нет. Постепенно проступает клубника, но она не свежая, а как топпинг или клубничная начинка в конфете. Так же я слышу чуть меда в клубничной начинке. Если вслушиваться, то можно и сливу найти. Постепенно проступает нечто кофейное, этим аккордом Dolce перекликается с Trastevere от этого же бренда. Но клубника все равно хорошо различима. И вот эта схожесть чуть сбила шоры с моего восторга. Но пои любом раскладе , аромат хорош. Сразу скажу, за свои деньги, это лучший вариант в данной подборке.
Zeromolecole Nerocacao
Еще один итальянец в подборке, только с уклоном в Bounty
Да, всего 4 ноты, зачем заморачиваться? Стартует всем и сразу. Интенсивность нот тоже соответствует пирамиде, отчетливо шоколадно-ванильное звучание в тандеме с кокосом в обрамлении апельсина, но его тут чуток, что бы лишить уж совсем плоского , кондитерского звучания. Кокос натуральный, жирноватый, в меру сладкий, чего нельзя сказать о шоколаде, насыщенно и ярко. Да, так мог бы благоухать Bounty с припиской dark, будь он парфюмом, ибо в оригинальном батончике все таки больше молочного, но это детали. Тут можно было и поставить точку на тему звучания.
Теперь общие впечатления: на Фрагрантике пишут, что Nerocacao похож на Montale Chocolate greedy. Они похожи только около шоколадной тематикой. Здесь сборка в разы чище, нет сухости ванили, как у Greedy , там все таки про печенье. Nerocacao это натуральный шоколад, очень стойкий, диффузный и самое важное - всю дорогу это будет шоколадом. Беда ароматов подобного толка - по верхам, до раскрытия шоколад, потом, хоп, и уходит во что-то другое и нет шоколада. Реализацией шоколада чем-то напоминает шоколадку Chabaud, но мощнее, ярче и более стойко. Насчет кокоса, спорный момент, мне чуть удешевляет звучание, но слов из песни не выкинешь, как и ноты из парфюмерной композиции. Если рассматривать, как аромат на тему шоколада - можно считать одним из лучших, но проигрывает первому по цене.
Akro Dark
Данный аромат часто мелькает у блогеров в подборках на тему шоколада. И скажу сразу, восторгов я не разделила.
Стартует весьма химозненько. Через минуту уже можно различить темный шоколад с горчинкой какао, обыгран ванилью и корицей. Корица тут звучит странно, есть что-то не понятное не то как бензиновое, не то как лекарственное. И если подобная фишка в Serge Dumonten black narcotique ( шоколад и синтетика) звучит классно, то здесь нет это отталкивает и вносит диссонанс. Мне так же не нравится звучание ванили, она здесь сухая и звучит дешево, как в Боди мистах и ароматах из масс маркета середины 00 х. Такая сухо-свербящая. Лесной орех я различить не могу. В общем, поверг меня аромат в глубинные размышления.
Думала я думала и наконец надумала, что данный аромат хоть и унисекс, но гурманика для мужчин. Сладость есть, но под ней такая типична мужская база, как терпко-древесно-табачная и чуть кожи, поэтому мне и кажется диссонанс, потому, что сборка не типична для привычной «женской» гурманики. В нем есть брутальность. Сидит близко, стойкость нормальная.
Chabaud Lait et chocolat
А вот и представитель французской ниши. Данный аромат в народе называют «шоколадка», эх …
А вот это классно! Это реально шоколадка, не шоколад и печенье, варенье, пирог, компот и т.д. Это именно шоколад. Да, по верхам мне показались цветы и абрикосы, но это вот надо прямо внюхиваться. Общим фоном это молочный шоколад. Да, это тоже прямолинейный и плоский аромат на тему шоколада. И опять сравню его с Montale Chocolate greedy - ярче, тяжелее и насыщеннее, больше про печенье. Chabaud будет по изящнее, воздушнее, нет он не акварельный, он таки плотный, но в нем больше воздуха.
По прошествию полу часа, мой восторг под угас, как и явный шоколад в композиции. Проблема многих «шоколадных» ароматов в том, что реализовать его в композиции можно, а вот удержать, тяжелее технически. Я знаю очень много «шоколадных», чей «шоколад» живет от 5 до 15 минут, а потом это пахнет чем угодно, но не шоколадом. И тут эта же проблема. Он пахнет чем то гурманским, общим фоном, не явным и появилось чуть искусственного в звучании, это не химоза, но выпирает. Своих денег не стоит, но это сугубо мое мнение.
Maison Tahite Vicious Cacao
Я не могла пройти мимо жидкой формы шоколада - какао, ибо аромат хорош.
Терпкий, алкогольный, сладкий старт. Ром ощущается четко, в роме можно различить малину и чуть перца, но они быстро уходят. И к алкогольной сладости примешивается какао и нарцисс. Горечь какао в тандеме с цветами уводят аромат в сторону парф композиции, создавая баланс между ощущением «еда» и парф композиция. Через какое то время вступает мох и соль. Но мох своей ершистостью не портит картину, все в меру. Они усложняют звучание. Сандал добавляет сливочности. Рисую ольфакторный натюрморт. Бариста готовит для вас какао по авторскому рецепту. Это добротный какао напиток со сливками, в который налили хорошую порцию рома, а сверху посыпали шафраном, и вот сперва алкоголь парит в теплом какао, потом его пары уходят и вы начинаете пить напиток, вот как то так и звучит.
Это аромат с теплой температурой восприятия, мягкий, уютный, но не простецкий. Я бы поставила в один ряд с Kilian Black Phantom, только в Vicious больше сливочности и он более округлый. Мне нравится, пряные деревяшки в нем, с одной стороны, это сливки, с другой древесный аккорд. Здесь нет ванили, которая часто удешевляет подобные ароматы. Роль подсластителя выполняет карамель и она, подобна Alpenliebe. Аромат должен зайти любителям гурманики. Стойкость и шлейф хорошие. Что мне понравилось еще в аромате, что после пары часов носки он не скатывается в ванилин, как многие ароматы подобного толка, тут же будет сладковато-пряная, древесная база.
Narcotica Dulce Diablo
Знакомьтесь - мой любимец на тему шоколада Dulce Diablo , он же «Сладкий дьявол».
Аромат может стартовать алкоголем, шоколадом и абрикосом, а может выдать абрикос с алкогольным акцентом. Усаживаясь, может звучать, как дорогой шоколад с алкогольным акцентом и кусочками кураги, а может звучать курагой, вымоченной в алкоголе, а шоколад будет где-то отголосками. Шоколад в нем это отдельное браво 👏. В те моменты, когда он выдавал шоколад, он был шоколадным от начала и до конца, да с акцентами, но всю дорогу, что не так часто случается, поверьте моему шоколадному опыту. ( в конце оставлю ссылки на все шоколадные ароматы из моей коллекции, что я в действительности ношу). Стойкость отличная, он звучит ярко достаточно долго, но от его яркости, я не устаю. Кто боится мха, его тут отчетливо не слышно, он лишь обыгрывает шоколад, с небольшой горчинкой. Давана обыгрывает курагу и абрикосы. Кстати, нота абрикосов, чем то напоминает SHL Une nuit a Doha, только ярче и громче. Пачули тут уходят в шоколад, сандал в сливочность. В первый раз, когда я его носила, я слышала сливочный аккорд, подобный тому, что есть в Xerjoff Italica, только без миндаля и бельгийский шоколад с отголосками фруктов. Сегодня же, при написании статьи, аромат звучит вымоченной в алкоголе курагой, на сливочном бисквите ( только без эффекта теста в лоб) и все это присыпано шоколадной крошкой.
У него два минуса: он не продается во флаконах в интернет магазинах ( может есть в крупных парф бутиках, но не у нас в городе), только отливанты на Аллюр Парфюм. И второй минус, предположительная цена 25-28 тысяч рублей за 100 мл.
Кто осилил молодец, вам 🍫. Я жду еще один «хваленый» аромат на тему шоколада так, что быть продолжению.