Найти в Дзене
Два едока. Клава

Заливной пирог - здесь всё прекрасно: тесто вкусное, начинка сытная (и тоже вкусная)) 😊

Оглавление
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Давно хотела приготовить заливной пирог, да и на канале именно такого нет. Собственно, тесто универсальное, а начинка может быть совершенно любая.

Сегодня выбрала вкусную и сытную начинку. Ее первым делом и приготовим.

Для начинки:

🫒 зеленый лук - пучок

🫒 вареные яйца - 5 шт.

🫒 вареная куриная грудка - 300 г

🫒 сыр - 130 г

🫒 соль, перец - по вкусу

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Яйца нарезаем мелким кубиком, грудку измельчаем, сыр натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем.

Солим и перчим по вкусу.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Всё перемешиваем и отставляем в сторону. Начинка для пирога готова.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовим тесто.

Для теста:

🥯 кефир - 500 г

🥯 яйца - 2 шт.

🥯 мука - 350 г

🥯 соль - 3 г

🥯 сахар - 2 г

🥯 сода - 5 г

🥯 масло сливочное - 100 г

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Духовку включаем разогреваться на 180 градусов.

В миску разбиваем яйца и всыпаем соль и сахар.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Следом отправляем размягченное сливочное масло.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Все хорошо перемешиваем венчиком.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее вливаем кефир и всыпаем соду. Опять перемешиваем. Кефир обычный, любой жирности, прямо из холодильника.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Всыпаем просеянную муку.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Перемешиваем венчиком до однородности.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Такая консистенция теста должна быть.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Подготавливаем форму для запекания.

У меня прямоугольная из фольги. Внутрь вставляю силиконизированный пергамент, чтобы не смазывать маслом форму.

Выливаю половину теста на дно формы. Аккуратно распределяю лопаточкой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На тесто отправляю всю начинку. Слегка придавливаю.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сверху выливаю оставшееся тесто. Разравниваю.

И отправляю в разогретую на 180-200 градусов духовку запекаться на 40-50 минут.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Пирог испекся. Ему надо остыть, желательно на решетке.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот он, наш вкусный и сытный пирог!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Это вкусно! Тесто вкусное, сода совсем не ощущается.

Начинка тоже вкусная и сытная. Можно наесться одним куском.

Готовится такой пирог просто и легко, без всяких заморочек. Находка для очень занятых хозяек. Тесто быстрое, а начинка любая сочетается с таким тестом.

Если понравился рецепт, ставьте лайки и забирайте в свою копилочку.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные идеи и рецепты.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются