Найти в Дзене

Готовлю традиционное блюдо казахов на тусовку - Бешбармак. Друзья в восторге и мне приятно

Оглавление

Я уже говорила, что у нас с друзьями есть традиция готовить блюда разных народов. У меня есть много друзей из Казахстана. А с чем ассоциируется казахская кухня? Конечно, с бешбармаком!

Для меня это блюдо совсем не новое, мы готовим его с детства. В Казахстане бешбармак готовят на все самые значимые события в жизни: дни рождения, свадьбы, к приезду важных гостей. Вот и сегодня, пока жду гостей с готовым бешбармаком решила поделится рецептом и с вами.

Ингредиенты:

Для теста:

- Яйца – 2 шт.

- Вода холодная – 1 стакан

- Соль – щепотка

- Мука – 400-500 гр.

- Мясо – 1 кг.

- Лук – 1-2 головки

- Лавровый лист – 3-4 шт.

- Соль – по вкусу

Приготовление:

1) Блюдо кажется очень простым, но оно очень вкусное и сытное. Традиционно бешбармак готовят из конины, можно также использовать говядину или баранину. Я же люблю бешбармак из курицы.

Ставлю мясо курицы отвариваться. В воду добавляем лавровый лист, соль. Отвариваем до готовности, пока мясо не начнет отходить от кости.

Пока мясо варится займемся тестом: в миску просеиваем муку и делаем углубление в центре.

-2

2) В другой миске смешиваем воду, яйца и соль. Выливаем смесь в углубление в муке. Начинаем замешивать тесто.

-3
-4

3) Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаем тесто и делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем в большой круглый пласт.

Тесто должно быть очень тонким, при раскатке постоянно присыпаем его мукой и переворачиваем.

-5

4) Нарезаем тесто на прямоугольники. Прямоугольников будет много, можно положить их на чистое полотенце, чтобы слегка подсохли.

-6
-7

5) Мясо уже готово. Достаем его из бульона, удаляем кости и нарезаем на кусочки.

-8

6) В бульон теперь отправляем наше тесто и варим до готовности, примерно 5-6 минут. Лук нарезаем полукольцами и заливаем горячим бульоном, убираем в сторонку.

-9

7) Готовое тесто выкладываем на блюдо.

-10

8) Сверху на тесто выкладываем мясо и лук. Подаем к столу.

-11