Долгое время хозяйка дома, готовящая вкусные завтраки для своей семьи, искала рецепт насыщенных и вкусных сырников. Она перепробовала множество разных рецептов, но так и не нашла идеальный. Однажды, она сидела за столом, попивая апельсинный сок, и вспомнила, что когда-то пробовала апельсинные сырники в ресторане и они были потрясающе вкусными. Она решила, что попробует сделать свои собственные апельсиновые сырники. Подумала, что добавление свежей апельсиновой цедры придаст новый вкус уже проверенному рецепту сырников.
Так, хозяйка приготовила абсолютно новый рецепт, который стал незаменимой частью ежедневного завтрака ее семьи. Теперь запеченные сырники с апельсиновой цедрой выполнены в ее рецептуре стали ее любимым блюдом, которое она готовит каждый выходной день, чередуя с блинчиками и овсяной кашей.
Ингредиенты:
- 200 гр творог
- 1 желток
- около 20 гр муки
- апельсиновая цедра
- сахар по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180°С.
2. Взбейте желток с сахаром до образования густой массы.
3. Добавьте к ней творог, муку и натертую апельсиновую цедру, тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Полученную массу разделите на 7 равных частей.
5. Сформировав из каждой порции шарик, немного сплющиваем их и выкладываем на силиконовый коврик.
6. Выпекайте в духовке до румяной корочки сверху примерно 20-30 минут.
7. Подавайте горячими или остывшими на стол.
8. Наслаждайтесь вкусом апельсиновых запеченных сырников!
По желанию, для украшения, можно использовать: любимый топинг, ягоды, фрукты, мед, сметану или просто припылить сахарной пудрой.
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь или ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘