Найти тему

Рецепты для 1 апреля

Оглавление

1 апреля – лучший день для забавных кулинарных экспериментов. Поднять себе настроение сегодня можно так просто и… вкусно!

Сок-желе от Надежды Воробьёвой

Ингредиенты:

  • Сок/морс 500 мл
  • Желатин 20 г
  • Вода 200 мл

Как готовить:

  1. Желатин залить кипячёной холодной водой и оставить набухать на 10 минут, затем нагреть до полного растворения.
  2. Смешать сок с желатином, разлить по стаканам, погрузите в стаканы трубочки и оставить в холодильнике до полного застывания.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
38 кКал/100 г
БЖУ: 2,5/0,0/7,4

Печенье «Колбаска» от Маргариты Фуряевой

-2

Ингредиенты:

  • Печенье 250 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Молоко 60 мл
  • Сахар 30 г
  • Какао 10 г
  • Орехи грецкие 10 шт
  • Сахарная пудра для обсыпки

Как готовить:

  1. Печенье поломать, орехи порубить.
  2. В кастрюльке довести до кипения молоко, масло, сахар и какао.
  3. Залить смесью печенье и орехи.
  4. На пергамент выложить ложкой печенье, завернуть. Оставить в холодильнике для застывания на несколько часов.
  5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 6
Время приготовления: 180 минут
479 кКал/100 г
БЖУ: 6,3/31,9/42,7

“Рыба” в кляре от Светланы Кутузовой

-3

Ингредиенты:

  • Твёрдый тофу 200 г
  • Соль 1/2 ч. л
  • Лимон 1/2 шт
  • Лист нори 1 шт

Для кляра:

  • Мука 75 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Вода 150 мл
  • Чёрный перец, соль (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Как готовить:

  1. Налить 500 мл воды в кастрюлю, добавить соль, сок лимона и тофу. Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 10 минут. Это придаст тофу упругости. Вынуть и переложить на бумажное полотенце.
  2. Нарезать тофу треугольниками (примерно по 30 грамм на кусочек). Аккуратно отрезать от нори треугольник, достаточно большой, чтобы покрыть одну сторону. Так как тофу чуть влажный, нори довольно прочно прикрепится к одной из сторон.
  3. Смешать ингредиенты для кляра в небольшой миске. В большой сковороде разогреть масло.
  4. Осторожно обмакнуть тофу в тесто с обеих сторон. Затем аккуратно опустить кусочки по одному в масло и обжаривать примерно 5 минут, пока кляр не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  5. Шумовкой вынуть обжаренный тофу из масла и выложите на лист впитывающей бумаги, чтобы стёк.
  6. Подавайте жареный тофу с картошкой, горошком или салатом.
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
188 кКал/100 г
БЖУ: 13,1/11,5/8,2

Чизкейк "Селёдка под шубой" от Веры Шемякиной

-4

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Свёкла 300 г
  • Картофель 200 г
  • Лук 20 г
  • Майонез 120 г
  • Сельдь 1 шт
  • Желатин 14 г

Как готовить:

  1. Свёклу, картофель и яйца отварить. Желатин замочить в 50 мл воды.
  2. Собирать шубу в кольце: нижним слоем выложить половину тёртого картофеля, смазать майонезом.
  3. На картофель выложить мелко порезанный лук и кусочки селёдки. Следующий слой - тёртое яйцо, смазать майонезом. Выложить вторую половину тёртого картофеля, смазать майонезом. Следующий слой - второе тёртое яйцо, смазать майонезом.
  4. Поставить шубу в холодильник на 1 час. Распустить желатин в микроволновке. Добавить его к свёкле, добавить 50 г майонеза. Все продукты пробить блендером до однородной массы. Тоже поставить в холодильник схватиться массе.
  5. Через час достать шубу, снять кольцо, поставить кольцо большего диаметра на 1 см. Вылить свекольную массу. Оставить в холодильнике на ночь застывать.
Количество порций: 8
Время приготовления: 90 минут
179 кКал/100 г
БЖУ: 9,2/13,2/6,1

Бутерброд «Рыбка» от Ольги Захаровой

-5

Ингредиенты:

  • Батон 10 г
  • Сыр творожный 2 ст. л
  • Огурчик маринованный 1 шт
  • Форель с/с 20 г
  • Зелень, кукуруза, сладкий перец, зёрна горчицы, душистый перец (для оформления)

Как готовить:

  1. Ломтик хлеба смажьте творожным сыром, огурец порежьте тонкими кружками – выложите на сыр внахлёст, имитируя чешую. Из огурца и горошины душистого перца сделайте глаз, плавники – из кусочков форели.
  2. Оформите морское дно и водоросли, используя зелень и кусочки любых ярких овощей.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
175 кКал/100 г
БЖУ: 7,1/11,3/7,6

Голубые панкейки от Евгении Ивановой

-6

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 250 мл
  • Чай Анчан 2 ст. л
  • Сахар 1,5 ст. л
  • Соль 1 ч .л
  • Разрыхлитель 2 ч. л

Как готовить:

  1. Молоко смешать с чаем и поставить на нагрев на 7 мин, пока молоко не станет синим. Затем дать молоку остыть.
  2. Яйца смешать с сахаром и взбить до пены.
  3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  4. Влить молоко в яйца, аккуратно размешать.
  5. Постепенно вмешать, просеивая муку в смесь.
  6. Выпекать на антипригарной сковороде маленькими порциями без масла.
  7. Можно подавать с любым видом топпингов, фруктов и ягод.
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 минут
199 кКал/100 г
БЖУ: 6,6/3,5/35,6