Томат - овощ, без которого не обходится практически ни одно кулинарное блюдо, мы добавляем его в салаты, пасты, соусы, супы и многое другое. Употребляя томаты в пищу каждый день, наш организм получает огромную пользу.
1. Заботятся о здоровье сердца
Красные помидоры содержат большое количество калия и холина, а также и ликопина, который в свою очередь отвечает за окрас овоща. Все эти вещества очень полезны для здоровья сердца, потому что снижают уровень плохого холестерина и риск образования тромбов, нормализуют артериальное давление.
2. Помогают стройнеть
Томаты обладают низкой калорийностью, содержат клетчатку и не имеют в составе жиров, что благоприятно сказывается на снижение веса.
3. Улучшают пищеварение
Помидоры улучшают работу пищеварительной системы и печени, а также предотвращают запоры.
4. Поддерживают зрение
Овощи имеют в составе полезные соединения, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Данные соединения поддерживают здоровье глаз, потому что улучшают зрение и снижают риск возрастной дегенерации сетчатки, катаракты и других глазных заболеваний.
5. Держат уровень сахара в крови
Томаты - овощи, которые имеют низкий гликемический индекс, содержат пищевые волокна и витамины группы В, что позволяет держать уровень глюкозы в крови под контролем.
6. Заряжают организм
Помидоры положительно влияют на нервную систему и снижают риск развития депрессии за счёт содержания витаминов группы В и фолиевой кислоты.
7. Придают коже сияние
Полезные плоды богаты природными антиоксидантами, которые придают коже сияние и чистоту, удерживают влагу и предупреждают появление морщин.
8. Укрепляют кости и зубы
Помидоры богаты фосфором, магнием, калием и кальцием. Эти элементы необходимы для прочности костей и поддержания зубов в здоровом состоянии.
9. Усиливают иммунитет
Семена и мякоть томатов являются отличным источником ликопина, аскорбиновой кислоты, витаминов А и Е, которые улучшают защитные функции организма.
10. Добавляют красоты волосам
Помидоры содержат важные питательные вещества, такие как витамины А, С и Е, а также группы В, которые являются отличными стимуляторами для здоровых волос. Они не только улучшает внешний вид и текстуру волос, но также способствует их росту и прочности.
Как видите, томаты несут большую пользу не только нашему организму, но и телу в том числе. Сейчас существует огромное количество видов томатов, но мы расскажем о сортах, которые чаще всего встречаются в наших магазинах.
Виды томатов и их особенности
Томаты Черри
Томаты черри прежде всего отличаются размером. Они маленькие и весят примерно по 15-20 г. Вторым отличием от обычных помидоров является вкус. В этих маленьких помидорах почти в 2 раза больше сахара и сухих веществ, отчего они более сладкие.
Данный сорт томатов прекрасно восполняет потерю многих целебных элементов и имеет многообразную цветовую палитру: зеленые, красные, желтые, оранжевые, розовые.
Томаты Розовые
Розовые томаты отличаются нежной, сладкой и мясистой мякотью, тонкой кожицей и высокими вкусовыми качествами. Чаще всего этот сорт используют для приготовления соусов и салатов, потому что они имеют превосходный вкус.
Розовые томаты в сравнении с другими накапливают больше сухих полезных веществ. Эти овощи укрепляют здоровье человека, защищая организм от сердечно-сосудистых болезней, уменьшая риск инфарктов и инсультов.
Томаты Бакинские
Бакинские помидоры пользуются большим спросом, потому что они невероятно сочные, ароматные и мясистые. Помидоры настолько вкусные, что их можно кушать как самостоятельное блюдо.
Вкусные, очень сочные и сладкие плоды будто бы наполнены солнцем Азербайджана. Неутомимый, насыщенный аромат и вкус нельзя сравнить с иными сортами. Бакинские помидоры содержат витамин К, который способствует усвоению кальция и улучшает работу почек.
Томаты Сливовидные
Сливовидные помидоры содержат большое количество витаминов К, В6, А и С, а также тиамина, фолиевой кислоты. В их составе присутствует медь, марганец, калий, магний и фосфор.
Мякоть и кожица помидоров - источник клетчатки и белка. Благодаря содержанию ликопина предотвращают накопление жира в сосудах. Сливовидные помидоры обладают умеренной кислотностью. На вкус скорее сладкие, нежели кислые.
Томаты Коктейльные
Небольшие по размеру плоды, которые имеют выраженный сладковатый вкус. Они занимают промежуточное место между черри и обычными томатами. Вес плода составляет от 30 до 60 г.
Мякоть и кожура у них более плотная, чем у черри и обычных томатов, поэтому они дольше хранятся и устойчивы к растрескиванию. Они подходят для фарширования, консервирования, приготовления свежих салатов, соусов и рагу.
С 30.03 по 12.04 Макси приглашает вас на фестиваль томатов. Попробуйте все виды томатов со скидкой и решите, какие подходят именно вам.