Найти тему
БлюдоМания

Попробуй: Стейк рибай на гриле с чесночно-травяным маслом

  • 2 стейка рибай (толщиной около 2.5см)
  • Соль и черный перец, по вкусу
  • 1/4 чашки сливочного масла, размягченного
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
  • 1 столовая ложка свежего шнитт-лука, измельченного
  • 1 столовая ложка свежего базилика, измельченного
  • Оливковое масло, для смазывания

Процесс приготовления:

  1. Разогрей гриль до сильного жара.
  2. В небольшой миске смешай размягченное масло, чеснок, петрушку, шнитт-лук и базилик. Отложи в сторону.
  3. Просуши стейки бумажными полотенцами и щедро посыпь солью и черным перцем.
  4. Смажь стейки оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание к решетке гриля.
  5. Положи стейки на гриль и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.
  6. В последнюю минуту готовки положи на каждый стейк по ложке чесночно-травяного масла, чтобы оно растаяло и покрыло стейк.

Сними стейки с гриля и дай им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей.

Еда
6,93 млн интересуются