- 2 стейка рибай (толщиной около 2.5см)
- Соль и черный перец, по вкусу
- 1/4 чашки сливочного масла, размягченного
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
- 1 столовая ложка свежего шнитт-лука, измельченного
- 1 столовая ложка свежего базилика, измельченного
- Оливковое масло, для смазывания
Процесс приготовления:
- Разогрей гриль до сильного жара.
- В небольшой миске смешай размягченное масло, чеснок, петрушку, шнитт-лук и базилик. Отложи в сторону.
- Просуши стейки бумажными полотенцами и щедро посыпь солью и черным перцем.
- Смажь стейки оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание к решетке гриля.
- Положи стейки на гриль и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.
- В последнюю минуту готовки положи на каждый стейк по ложке чесночно-травяного масла, чтобы оно растаяло и покрыло стейк.
Сними стейки с гриля и дай им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей.