Наша страна воистину уникальная, необъятная, многоликая и разноязыкая. Она славится не только столичными и иными крупными городами, но и маленькими городками.
Сегодня расскажу о городе Бронницы, который расположен на живописном берегу Москвы-реки и её притоке Кожурновке в Московской области и славится ювелирным заводом, но речь пойдёт не о золоте.
В истории упоминается село Бронниче с 1453 года, а уже с 1781 года это город Бронницы, на гербе которого изображена золотая лошадь, так как при царе Алексее Михайловиче здесь был крупный конный завод. На современных флаге и гербе символ сохранили.
Основная достопримечательность города – собор Архангела Михаила 1705 года и колокольня.
Кто из вас, дорогие читатели, любит посещать музеи в уездных городках? Они разные, конечно, но их всех объединяет трепетное отношение сотрудников музеев к истории своего города, к тем экспонатам, которые сохранились, зачастую благодаря именно самоотверженному труду тех самых музейных работников.
В Бронницах жили старший сын и внук А.С. Пушкина. Внук великого поэта Александр Александрович-младший с 1890 года был земским начальником, а с 1897 до своей смерти в 1916 году – председателем бронницкой уездной земской управы. В Бронницах ему установлен памятник.
Когда будете в этом городке, загляните в кафе или ресторан в гостиничном комплексе «Золотая лошадь», не пожалеете, кухня отменная, персонал доброжелательный.
Да и в целом от города Бронницы у меня остались приятные впечатления, добрые воспоминания и мягкие, обволакивающие энергии.
Если вам, дорогие читатели, понравилась статья, то ставьте большой палец вверх.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить поездки в поисках новых энергий и впечатлений!