- 1 ½ чашки цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ чашки молока
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Масло для смазывания сковороды
Процесс приготовления:
- В большой миске взбей муку, сахар, пекарский порошок и соль до получения однородной массы.
- В отдельной миске взбей молоко, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт.
- Влей жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешай до полного объединения. Не переборщи, несколько комочков - это нормально.
- Разогрей большую сковороду с антипригарным покрытием или гриль на среднем огне. Слегка смажь ее небольшим количеством масла.
- Вылей примерно ¼ стакана блинного теста на разогретую поверхность для каждого блина. Готовь до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не начнут поджариваться, около 2-3 минут.
- Переверни блинчики и готовь еще 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Подавай сразу же с любимыми начинками.