Найти в Дзене
БлюдоМания

Попробуй: Классические блины

  • 1 ½ чашки цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ чашки молока
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Масло для смазывания сковороды

Процесс приготовления:

  1. В большой миске взбей муку, сахар, пекарский порошок и соль до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске взбей молоко, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт.
  3. Влей жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешай до полного объединения. Не переборщи, несколько комочков - это нормально.
  4. Разогрей большую сковороду с антипригарным покрытием или гриль на среднем огне. Слегка смажь ее небольшим количеством масла.
  5. Вылей примерно ¼ стакана блинного теста на разогретую поверхность для каждого блина. Готовь до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не начнут поджариваться, около 2-3 минут.
  6. Переверни блинчики и готовь еще 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Подавай сразу же с любимыми начинками.

Еда
6,93 млн интересуются