Рыбная плетенка — необыкновенно красивое рыбное блюдо, которое будет шикарно смотреться на любом праздничном столе ! Самый обыкновенный хек, запеченный таким образом получается не только красивым, но также сочным и ароматным. Особую пикантность ему придает маринад с использованием французской горчицы. Рыбную плетенку можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. От кусочка такого необыкновенного рыбного блюда не откажется никто.
Готовится рыбная плетенка в духовке сосем несложно. Полоски маринованного рыбного филе переплетаются и запекаются на луковой подушке. Для приготовления смело можно брать морские сорта рыб с малым количеством костей, например, хек или минтай.
Приготовьте такую шикарную запеченную плетенку из рыбы духовке и удивите своих родных и близких!
Ингредиенты:
- хек - 3 шт.
- лук - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - ½ ч. л.
- горчица зернистая - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- перец черный молотый масло подсолнечное - 2 ст. л.
- уксус 9% - ½ ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Берем три тушки хека и разделываем его на филе. Каждое филе разрезаем на 2 части, должно получиться 12 рыбных полосок. Такую плетенку удобно делать из хека, так как в нем практически нет костей.
2. Теперь приготовим горчичный соус. В отдельную миску насыпаем 1 ч. л. соли, пол ч. л. сахара, 2 ст. л. горчицы зернами, 2 ст. л. соевого соуса. Сюда же добавляем молотый черный перец, 2 ст. л. растительного масла и пол чайной ложки 9% уксуса. Все перемешиваем.
3. Подготовленное рыбное филе заливаем горчичным соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 1 час.
4. Спустя час нарезаем две луковицы полукольцами. На дно формы, смазанной растительным маслом выкладываем порезанный лук.
5. Сверху на лук горизонтально кладем 4 полоски хека. Затем вплетаем вертикальные полоски рыбы. Таким методом вплетаем все полоски рыбы. Должно получиться 6 горизонтальных и 6 вертикальных рядов.
6. Подготовленную рыбу ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.
7. Запеченную рыбу накрываем фольгой или крышкой и ставим в еще горячую, но уже выключенную духовку на пол часа. Это делается для того, чтобы рыба стала более сочной.
Готовую рыбную плетенку перекладываем на блюдо украшенное зеленью.
Хек в горчичном соусе получается ароматным нежным и очень вкусным, а такая подача красиво смотрится на праздничном столе.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com