Но вернемся в реальность физических процессов структурного равновесия. Возникает вопрос: какое соединение в материальном мире является наиболее универсальным, участвующим в подавляющем большинстве всевозможных обменных реакций различных субформ планетарной среды обитания, доминируя в них как по количеству, так и значимости? Ответ прост: это вода, так как нет практически ни одной обменной реакции, в которой она так или иначе не участвует.
Само свойство кластеров воды таково, что они способны принимать структурную схему матричных конструкций I фрактальной базы. Чем больше таких суперструктурированных сегментов, тем более свойства воды становятся универсальными и наоборот, чем меньше количество таких образований в локальном объеме, а это связано с директивной поляризацией, тем менее она способна как нейтральная связующая часть участвовать в различных химических и биохимических реакциях.
Интересен тот факт, что расстояние между атомами молекулы воды в тысячу раз больше, чем диаметр самих атомов, аналогичные параметры в газе — 100 тыс. раз. Казалось бы, между узловыми точками структуры — пустота, но она настолько мощная и так четко и жестко удерживает все субформы в определенной конструкции, что говорить об отсутствии взаимосвязей может только человек, не отдающий отчета своим словам. Это и есть тот самый структурный каркас, то фрактальное поле графического характера, которое определяет возможность фиксации в конкретных центрах схемы тех или иных ядерных групп. Далее, базовая модель по закону фрактального клонирования трансформируется в более глобальные и сложные системы, постепенно теряя или модифицируя изначальные принципы компоновки, переходя в другие категории, но суть системной фрактальной организации остается неизменной.
Вода, как это не парадоксально, состоит из двух принципиально не стыкуемых элементов, водорода и кислорода (мощнейшего окислителя) и естественно, что такое сочетание должно привести к неминуемой аннигиляции, но феномен в том и заключается, что эти две, на первый взгляд, абсолютно не совместимые молекулярные композиции образуют некую третью модель, представляющую собой универсальный стабилизатор всех без исключения динамических процессов органического мира. Более того, как только количество устойчивых, т.е. фрактально структурированных, кластеров вырастает выше определенного предела (62%), то вода начинает выраженно менять свои свойства, в первую очередь связанные с изменением некоторых основных параметров, а именно зоны кристаллизации (точки замерзания) и кипения.
В результате оказывается, что вода, имеющая близкую к абсолютной структурной ориентации, замерзает при температуре –92°C. А это означает, что проведение встречных биохимических взаимодействий биологического организма, построенного из такой водной основы на 62%, возможно не только в параметрах +35°C – +40°C, т. е. в пределах 5°C, но и при температуре 0°C, –10°C, –20°C, –30°C. Почему? Проанализируем, в чем заключается основная проблема цитоструктуры в период понижения температуры ниже +35°C.
Все без исключения встречно-обменные динамические реакции биологического организма существуют как комплекс взаимодействующих между собой программных алгоритмов. Всем известен прибор под названием гироскоп, чем быстрее его раскрутить, тем выше становится его устойчивость, но, если его угловая скорость достигнет определенной величины — начнут резко увеличиваться центробежные напряжения и данная конструкция, которая может состоять из огромного количества субформ, где связывающим звеном являются центробежные и центростремительные силы, просто лопнет или взорвется. Поэтому всегда имеется некий параметр скорости, когда вращающаяся модель сохраняет устойчивость и в то же время не претерпевает внутренних перенапряжений, стремящихся ее дезинтегрировать.
Но если уменьшить скорость обменных реакций ниже определенного уровня, то комплекс динамических взаимодействий начинает рассыпаться. В первую очередь это связано с наличием или отсутствием общесистемных структурных рамок «бета-зоны» в виде фрактально-графического поля высокой плотности, интегрировано определяющего точность и качество прохождения всех без исключения динамических треков. Как правило, потеря устойчивости структурной организации компенсируется резким увеличением скорости обменных реакций, вследствие чего общий волновой комплекс электромагнитного поля динамического характера «альфа-зоны» находится в состоянии условной стабильности. Постоянное увеличение скорости провоцирует вхождение в зону гиперсжатия и дезинтеграции (коллапса), тогда как резкое уменьшение скорости при отсутствии устойчивой структурной решетки приводит к тому, что динамические характеристики системы не тормозятся, стремясь к полной остановке, а разваливаются на составляющие части, вступая в реакцию с субъектами окружающего пространства.
Таким образом, любая гиперкомплексная система, имеющая как собственный доминирующий алгоритм принцип линейно-динамического взаимодействия, всегда стремится поддерживать некую объективную скорость, т.е., внутриструктурную динамику общего параметра, так как ее падение ниже определенного уровня приводит к развалу тех составных категорий, которые в результате потери необходимой структуризации настолько дезинтегрированы, что могут существовать только в пакете жесткой гиперактивной турбулентности. Все представляют себе, что такое смерч. Это природное явление связано с совершенно колоссальной скоростью вращения воздушных потоков, которые объединяют огромное количество элементов в уже суперустойчивую, казалось бы, модель, но стоит скорости процесса чуть снизиться, выйти за некий барьер и сразу же наступает ее дезинтеграция.
Поэтому для биосистемы, существующей за счет фактора общединамической активности, понижение температуры всегда чревато тем, что происходит не плавное торможение взаимодействий до нулевых скоростей, а резкое выпадение из общего пакета обменных реакций в первую очередь тех алгоритмов, которые по своей сути наиболее дезорганизованы. Данная тенденция приводит к тому, что любое введение корректирующих рамок в зону такого процесса, с позиции упорядочения бессистемной динамики сознания, сразу же создает субъективное ощущение множественных нагрузок, привычно трактуемых как негативные.
Продолжение следует...
При использование материалов дзен-канала "Serov_Aires" и сайта "МВП" ссылка на источник обязательна.
Другие публикации канала:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Ставьте лайки, пишите комментарии.
Информация на канале несет исключительно развивающий характер.
Администрация канала оставляет за собой право блокировать любые комментарии и ссылки на сторонние ресурсы не относящиеся к тематике, дискредитирующие личность автора, его идеологию или технологию, а также сообщать об этих нарушениях в службу поддержки Дзен.
Больше информации на http://transmutation.tech/
ИнфоСервис https://infoservice.events/
Видеоканал ИнфоСервис на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23857028/