Перед тем, как выложить рецепт сырных печений (пампушек), я расскажу, что за ингредиент "мука дурум" и почему стала использовать для выпечки именно её.
Мука "ду́рум" получена из твёрдых сортов пшеницы. Содержит большое количество белка (12-15%) и очень сложна в переработке. Макароны и другая выпечка с её добавлением содержит так называемые "медленные углеводы", поступающие в организм постепенно и не повышающие гликемический индекс.
Для следящих за весом и диабетиков продукт незаменимый!
На вид мука имеет консистенцию мелкой крупки (похожа на манку).
Приступим к созданию сырных пампушек.
Как испечь сырные пампушки
Для этого приготовим следующие продукты:
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.,
Лёгкий сыр (напр., козий) — 60 г,
Мука дурум — 70 г,
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.,
Соль — щепотка,
Масло сливочное — 20 г,
Калорийность 100 г готового продукта = около 330 Ккал.
Приготовление пампушек
Если у вас сыр кусковой, натрите его на крупной тёрке. В моём арсенале — сыр чечил, который можно мелко порубить ножом:
Выложить порубленный сыр в чашку. Туда добавить яйцо, тщательно смешать.
Добавить растопленное сливочное масло, посолить.
Отмерять муку.
Добавить в чашку, туда же разрыхлитель для теста. Можно добавить ваши любимые специи, всё тщательно перемешать. Получится примерно такое тесто. Оно имеет консистенцию песочного, не прилипает к рукам.
Включить духовой шкаф.
Противень застелить пергаментом (калькой). Формировать в ладонях круглые шарики, приплюснуть до толщины 0,7-1 см, выложить на противень.
Поставить в духовой шкаф на 10-12 минут.
По окончании этого времени противень достать из духовки, снять печенье, выложить на тарелку и подать к чаю (какао, морсу). Пампушки очень аппетитные, сытные, несладкие. Попробуйте — это быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Жизнь на удалёнке" и заходите в гости чаще!