Найти в Дзене
Рецепты от шефа

Хоть на ужин, хоть на праздничный стол: очень вкусный киш с ветчиной и луком. Невероятно вкусно, крайне просто и совсем недорого

Хоть на ужин, хоть на праздничный стол: очень вкусный киш с ветчиной и луком. Невероятно вкусно, крайне просто и совсем недорого! Готовить этот пирог одно удовольствие - замесили тесто, пока оно настаивается заготовили начинку, сформировали пирог и отправили в духовку. Очень сытный, сочный, ароматный, этот пирог порадует своим необычным вкусом даже искушенного гурмана! Итак, давайте начнем его приготовление :)

Насыпем в удобную миску муку, нарежем масло (комнатной температуры) на кубики, чтобы было удобнее смешивать, добавим к муке и перемешаем всё в крошку.

Добавим немного сахара.

-2

Затем 1 яйцо, всё перемешаем.

-3

И нальем ледяную воду (я ставил в морозилку, чтобы быстрее охладить).

-4

Замешиваем песочное тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

-5

Приготовим начинку: нарежем красный лук полукольцами.

-6

Нальем в сковороду немного растительного масла и обжарим лук в течение 7-10 минут.

-7

В это время нарежем на небольшие кусочки ветчину.

-8

И добавим к луку. Обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.

-9

Теперь приготовим заливку для пирога: возьмем 1 яйцо, молоко и сливки.

-10

Добавим к ним ложку сметаны, соль, перец и прованские травы по вкусу. Все тщательно перемешаем с помощью венчика.

-11

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт так, чтобы уместилось в форму для запекания.

-12

Укладываем тесто по форме (у меня форма для выпечки 20см).

-13

Отправляем тесто запекаться при 180С на 20-25 минут.

-14

Пока запекается корж, подготовим сыр, натерев его на средней терке.

-15

Корж после запекания выглядит так.

-16

Выкладываем на тесто шпинат (свежий или замороженный) и помидоры черри, разрезанные на половинки.

-17

Затем добавляем луковую начинку с ветчиной.

-18

И заливаем сливочной смесью.

-19

Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку запекаться 35-40 минут при 180С.

-20

Сытный, невероятно вкусный киш с ветчиной и луком готов!

-21

Приятного аппетита! =)

-22

Тесто:
225г муки
120г сливочного масла
1ч л сахара
1 яйцо
60мл ледяной воды

Начинка:
1 луковица
70г ветчины
1 яйцо
50мл молока
50мл сливок
1 ст л сметаны
соль
перец
прованские травы
50г сыра
помидорки черри
шпинат