С Соседом я рассталась без сожалений. Ну... Почти.. Всё-таки полгода постоянного общения и встреч не прошли бесследно. То ли привычка, то ли привязанность были, конечно.
Он не сразу понял, что происходит. Решил, что я испугалась гнева его жены, которая что-то там нашла у него в телефоне. Через пару недель он сделал пробный заход на новый круг. Получил отказ во встрече. Через месяц - ещё раз. До сих пор иногда поздравляет меня с праздниками и пишет, что скучает ))) Думаю, делает одинаковую рассылку человек на 500 )))
А вот с Савелием наоборот всё закрутилось очень быстро после того возвращения меня домой с встречи одноклассников. Ему тоже нужно было время, чтобы понять серьёзность наших отношения. К тому времени мы очень много чего успели обсудить: политику, воспитание детей, взгляды на окружающий мир,.. Он часто восхищался моим умением самостоятельно управлять своим делом.
Ему казалось это невероятным: я сама закупала материалы, сама вела четкую запись, всю бухгалтерию, сама же делала все процедуры. Как в анекдоте: грузчик Витя, который накануне напился, не вышел на работу и подставил всю компанию, тоже был я ))) У меня таких нюансов не случалось, поэтому время от времени мне звонили директора ведущих салонов города с выгодными предложениями о трудоустройстве. Но мне казалось это неприемлемым, ведь небольшие дети требовали моего постоянного внимания. А это возможно только при самостоятельной работе со свободным графиком.
Как-то Савелий пришёл в гости вечером, после того, как девчонки уже уснули, и остался почти до утра. Где-то через неделю я познакомила его со своими дочерьми. Мужчина был невероятно внимателен и заботлив. Мне это было непривычно...
И в этот же период пришло время для моей операции на глаза.
Это было очень страшно. Я, по старой схеме, не стала подробно узнавать технику и ход операции, чтобы заранее не бояться. Прошла все обследования, сдала кучу анализов второй раз за 3 месяца, и в день икс Савелий отвёз меня в соседний город. В палате нас было 6 человек. Очерёдность была произвольной, как нам казалось, мы её не знали. Но в ходе разговоров других пациенток друг с другом я узнала, что приехал профессор из Москвы, он проводит обучающие практические занятия нашим докторам. Поэтому и операция была бесплатной ))) Но об этом заранее не предупреждали. Я решила понадеяться на удачу, благо моя интуиция упорно говорила мне, что всё в порядке.
Только к 12 дня меня привели в операционную. Там было достаточно много докторов. И когда молодой доктор начал настраивать на меня оборудование, я поняла, что профессор мне операцию делать не будет ))) Но было поздно, да и врачам я всё-таки чаще всего доверяю... Ход операции мне не понравился, было больно, неудобно и очень страшно.Но в ходе операции профессор добивался от молодого доктора идеального результата. Был оставлен только крошечный "карманчик" на левом глазу. Я тогда не поняла, что это значит. Только на осмотре у окулиста через месяц до меня дошло: мне сделали почти идеальную операцию, следов которой не видно. Если не сказать, доктору, что она была, он и не поймёт. А это редкость ;)
Первые 4-5 часов после операции не хочется вспоминать, всё-таки роговица - самая чувствительная часть тела. А вот к вечеру я уже была в шоке от того, что вижу ВСЁ! Человеку с хорошим зрением этого не понять... Прошло 6,5 лет, и до сих пор у меня 100% зрение. Немного жалею только, что не сделала операцию раньше...