Добрый день!
Эстрагон - он же Тархун, а по научному - Полынь Эстрагонная, имеет большое распространение на территории России - европейская часть, Кавказ, Западная Сибирь, Восточная Сибирь и Дальний Восток.
Тархун у нас в стране знают все - один из самых популярных лимонадов как в СССР так и в современной России. И не зря!
Эстрагон применяется как в кулинарии так и в барном деле. Свежую зелень добавляют в салаты, в маринады, используют при приготовлении мяса.
Какого то лекарственного значения не имеет, но при этом благотворно влияет на аппетит, усиливает образование желудочного сока и работу внутренних желёз организма.
Рецепты напитков с Тархуном:
Лимонад Тархун
Эстрагон 40 гр
Сок лимона 50 мл
Сахарный сироп 120 мл
Вода с газом 800 мл
Приготовление - зелень тархуна разорвать и хорошенько подавить, добавить сок лимона, сироп и воду с газом, перемешать.
Чай Яблоко-Тархун
На чайник 600 мл
Чай зеленый
Яблоко 1/2шт( порезать дольками по типу лимона)
Ветка Тархуна 10гр
Важно! Этому чаю нужно дать настояться минут 5-7. Употреблять без сахара, с сахаром сильно теряет во вкусе.