Этот ванильный лавандовый торт, не смотря на множество ингредиентов и шагов, не сложен в приготовлении. Растапливаем белый шоколад, готовим лавандовый сироп, печем торт и замешиваем глазурь. Всего-то! Попробуем?
🎂Для торта:
- 165 грамм сливочного масла, размягченного
- 300 грамм сахара
- 2 цельных яйца
- 4 яичных желтка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 420 грамм муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 250 мл пахты (можно заменить обычным молоком)
- 170 грамм белого шоколада
Для лавандового сиропа:
- 60 грамм сахара
- 60 мл воды
Для глазури из сливочного крема:
- 120 грамм сливочного масла, размягченного
- 400 грамм сахарной пудры
- 2 столовые ложки простого лавандового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
👩🍳Способ приготовления:
🔸 Растопить белый шоколад - Шаг 1
Используя пароварку (или сделайте ее, поставив 2 кастрюли друг на друга), наполните нижнюю часть водой и доведите до кипения. Выключите огонь, положите кусочки белого шоколада в верхнюю кастрюлю и дайте постоять, пока делаете остальную часть торта.
🔸 Приготовить лавандовый простой сироп - Шаг 2
Доведите до кипения сахар и воду, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Выключите огонь, добавьте 2 столовые ложки сушеной лаванды и дайте настояться, пока готовите остальную часть торта.
🔸 Испечь торт - Шаг 3
Взбейте муку, разрыхлитель, 1 столовую ложку сушеной лаванды и соль. Отложите.
В большой миске смешайте размягченное сливочное масла. Добавьте сахар. Смешайте до легкой, воздушной массы. Взбейте яйца и желтки, ванильный экстракт и растопленный шоколад.
Добавьте мучную смесь и пахту, чередуя их между собой, пока все не смешается со смесью масла и сахара.
Разделите тесто для кекса по трем подготовленным формам или выпекайте коржи последовательно. Выпекайте при температуре 180 градусов, пока пирог не будет отставать от стенок формы, а деревянная зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой (около 20 минут).
🔸 Сделать глазурь - Шаг 4
Смешайте размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный экстракт и 2 столовые ложки лавандового сиропа до легкой и воздушной массы.
При необходимости отрегулируйте сахарную пудру и лавандовый сироп, чтобы загустить или разбавить глазурь по своему вкусу.
🔸 Собрать торт - Шаг 5
С помощью вилки несколько раз проткните коржи. Затем полейте сироп, пока он еще теплый. Складываем коржи, промазывая их глазурью. Нанесите глазурь на торт.
Вот и все!)
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Немного хитростей при жарке котлет для домохозяек от Фиолетового сна
1. Если вы готовите отбивные, то они получаются мягче и нежнее, если за 1-2 часа до жарки смазывать их смесью растительного масла и уксуса. Это же касается и мяса для гриля.
2. Пока котлета еще готовится на сковороде или гриле, выложите на нее сыр и дайте ему растаять. Советуем положить на котлету немного горчицы и уже потом накрыть ее сыром. Когда он растопится, он запечатает приправу и ее вкус.
3. Когда вы жарите котлеты, то сначала огонь должен быть максимальный, чтобы корочка схватилась, не дав соку вытечь. После нужно перевести огонь на менее сильный, средний. А перевернув котлеты, нужно снова усилить огонь на полминуты, а затем снова его убавить.