Найти тему
Фиолетовый сон

Ванильный лавандовый торт для ярких выходных – «пальчики оближешь»

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/jAP5z
Источник фото - https://goo.su/jAP5z

Этот ванильный лавандовый торт, не смотря на множество ингредиентов и шагов, не сложен в приготовлении. Растапливаем белый шоколад, готовим лавандовый сироп, печем торт и замешиваем глазурь. Всего-то! Попробуем?

🎂Для торта:

  • 165 грамм сливочного масла, размягченного
  • 300 грамм сахара
  • 2 цельных яйца
  • 4 яичных желтка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 420 грамм муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 250 мл пахты (можно заменить обычным молоком)
  • 170 грамм белого шоколада

Для лавандового сиропа:

Для глазури из сливочного крема:

  • 120 грамм сливочного масла, размягченного
  • 400 грамм сахарной пудры
  • 2 столовые ложки простого лавандового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

👩‍🍳Способ приготовления:

🔸 Растопить белый шоколад - Шаг 1

Используя пароварку (или сделайте ее, поставив 2 кастрюли друг на друга), наполните нижнюю часть водой и доведите до кипения. Выключите огонь, положите кусочки белого шоколада в верхнюю кастрюлю и дайте постоять, пока делаете остальную часть торта.

🔸 Приготовить лавандовый простой сироп - Шаг 2

Доведите до кипения сахар и воду, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Выключите огонь, добавьте 2 столовые ложки сушеной лаванды и дайте настояться, пока готовите остальную часть торта.

🔸 Испечь торт - Шаг 3

Взбейте муку, разрыхлитель, 1 столовую ложку сушеной лаванды и соль. Отложите.
В большой миске смешайте размягченное сливочное масла. Добавьте сахар. Смешайте до легкой, воздушной массы. Взбейте яйца и желтки, ванильный экстракт и растопленный шоколад.

Добавьте мучную смесь и пахту, чередуя их между собой, пока все не смешается со смесью масла и сахара.

Разделите тесто для кекса по трем подготовленным формам или выпекайте коржи последовательно. Выпекайте при температуре 180 градусов, пока пирог не будет отставать от стенок формы, а деревянная зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой (около 20 минут).

🔸 Сделать глазурь - Шаг 4

Смешайте размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный экстракт и 2 столовые ложки лавандового сиропа до легкой и воздушной массы.

При необходимости отрегулируйте сахарную пудру и лавандовый сироп, чтобы загустить или разбавить глазурь по своему вкусу.

🔸 Собрать торт - Шаг 5

С помощью вилки несколько раз проткните коржи. Затем полейте сироп, пока он еще теплый. Складываем коржи, промазывая их глазурью. Нанесите глазурь на торт.

Вот и все!)

Источник фото - https://goo.su/mnsY7WC
Источник фото - https://goo.su/mnsY7WC

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Немного хитростей при жарке котлет для домохозяек от Фиолетового сна

1. Если вы готовите отбивные, то они получаются мягче и нежнее, если за 1-2 часа до жарки смазывать их смесью растительного масла и уксуса. Это же касается и мяса для гриля.

Источник фото - https://goo.su/pKz92U
Источник фото - https://goo.su/pKz92U

2. Пока котлета еще готовится на сковороде или гриле, выложите на нее сыр и дайте ему растаять. Советуем положить на котлету немного горчицы и уже потом накрыть ее сыром. Когда он растопится, он запечатает приправу и ее вкус.

Источник фото - https://goo.su/r5Ji
Источник фото - https://goo.su/r5Ji

3. Когда вы жарите котлеты, то сначала огонь должен быть максимальный, чтобы корочка схватилась, не дав соку вытечь. После нужно перевести огонь на менее сильный, средний. А перевернув котлеты, нужно снова усилить огонь на полминуты, а затем снова его убавить.

Источник фото - https://goo.su/rUtMuw
Источник фото - https://goo.su/rUtMuw

И готовьте с нами лавандовые блюда

Апельсиновые сконы с лавандой
Фиолетовый сон17 августа 2022
-6