БАСКСКИЙ ЖЖЕНЫЙ ЧИЗКЕЙК🤤
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓500 г сливочного сыра
🍓300 г сметаны
🍓200 г маскарпоне
🍓400 г густых взбитых сливок
🍓3 ст л кукурузного крахмала
🍓1 ст л муки
🍓2,5 стакана сахарного песка
🍓4 яйца
🍓1 ст л ванили
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смазать форму и застелить ее пергаментной бумагой.
В миске смешайть крахмал и муку.
В большую миску добавьте сливочный сыр комнатной температуры, маскарпоне и сметану. Смешать, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Добавьте сливки, ваниль и хорошо перемешайте. Затем просейте смесь муки и аккуратно вмешайте ее в тесто, пока она не смешается,
С помощью миксера взбейте сахар и яйца до пышной массы. Добавьте яичную смесь в смесь для чизкейка и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в форму. Выпекать 22-23 мин.
После поджарьте верхушку чизкейка в пока не подрумянится 20-30 сек.
Остудить и убрать в холодильник минимум на 6-7 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!☺️😋