Выяснилось, что кофе помогает снизить риск развития рака печени.
Антиоксиданты, содержащиеся в ароматном напитке, помогают снизить риск развития рака печени. Врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова рассказала «Газете.Ru» о том, что в зернах кофе содержится хлорогеновая кислота. Через кровь она попадает в печень и помогает в восстановлении поврежденных клеток.
На состояние печени оказывают негативное влияние многие факторы: алкоголь, лекарства и др. Это приводит к тому, что в клетках начинается воспалительный процесс, который повреждает клеточную мембрану. Ее и помогает восстановить кофе.
– Кофе не панацея для печени, – предупреждает специалист. – Но ощутимая польза от этого напитка точно есть.
Гастроэнтеролог уточняет, что можно в день выпивать 3–4 чашечки.
Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.