Найти тему
Сельский Житель

Как приготовить ароматную пряную тюльку в домашних условиях

Приготовленная таким способом рыба отлично подойдет в качестве дополнения к отварному картофелю или пюре.

Популярный кулинарный блогер Валерий Пономарь поделился своим рецептом пряной тюльки.

Потребуется:

  • тюлька – 600 г,
  • вода – 500 мл,
  • соль – 50 г,
  • сахар – 15 г,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец горошком – 5 шт.,
  • душистый перец – 3 шт.,
  • семена кориандра – 8–10 шт.,
  • гвоздика – 2 шт.

Тюльку необходимо очистить от внутренностей, удалить голову, тщательно промыть холодной водой. Укладывать тушки в банку лучше хвостами вверх, чтобы маринад напитывал их равномерно со всех сторон.

В воду следует добавить сахар, соль, специи и прокипятить 10 минут. Когда маринад остынет, полностью залить им рыбу.

Тюльку необходимо оставить мариноваться на сутки. Готовую рыбку нужно хранить в холодильнике в этом же маринаде до недели.

Приятного аппетита!

Фото: телеграм-канал Валерия Пономаря.

Еда
6,23 млн интересуются