Приготовленная таким способом рыба отлично подойдет в качестве дополнения к отварному картофелю или пюре.
Популярный кулинарный блогер Валерий Пономарь поделился своим рецептом пряной тюльки.
Потребуется:
- тюлька – 600 г,
- вода – 500 мл,
- соль – 50 г,
- сахар – 15 г,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перец горошком – 5 шт.,
- душистый перец – 3 шт.,
- семена кориандра – 8–10 шт.,
- гвоздика – 2 шт.
Тюльку необходимо очистить от внутренностей, удалить голову, тщательно промыть холодной водой. Укладывать тушки в банку лучше хвостами вверх, чтобы маринад напитывал их равномерно со всех сторон.
В воду следует добавить сахар, соль, специи и прокипятить 10 минут. Когда маринад остынет, полностью залить им рыбу.
Тюльку необходимо оставить мариноваться на сутки. Готовую рыбку нужно хранить в холодильнике в этом же маринаде до недели.
Приятного аппетита!
Фото: телеграм-канал Валерия Пономаря.