Согласно литературным данным, рак различного гистологического строения имеет сладковато-приторный запах слегка подгнившего мяса или рыбы. В процессе роста и размножения раковые клетки выделяют вещества, которые распространяются по организму человека через выдыхаемый им воздух, через био-логические жидкости: кровь, лимфа, экссудаты, пот. Запах больного онкологией пока что плохо изучен, однако есть сведения, указывающие на появление запаха дрожжей или грибов, который меняется в зависимости от стадии, ремиссии или от того, какой орган поразил недуг. На ранних стадиях онкологического заболевания клинические симптомы зачастую не проявляются, поэтому поиск неинвазивных методов диагностики, позволяющих выявить злокачественные новообразования на ранней стадии, является актуальным. В частности, запах пота человека с онкологией зачастую похож на запах несвежего мяса. Такой особенный запах, как и температура, не спадающая длительное время, могут указывать на онкологические болезни. А вот