Очень тонкие, вкусные ажурные блинчики без дрожжей и соды.
Состав и приготовление:
Взбиваю яйца, соль и сахар миксером. Постепенно ввожу теплое молоко, кипяток, муку, растительное масло. Все Взбиваю миксером. Тесто жидкое.
На сковородку наливаю растительное масло, сильно накаливаю сковородку. Масло наливаю только в начале приготовления блинчиков один раз.
Небольшое количество теста выливаю на сковородку и выпекаю блинчик очень быстро, так как сковородка сильно накалена. С одной и с другой стороны. Блинчики получаются очень тонкие. Блинчики можно смазать сливочным маслом по желанию.
Очень вкусные, тоненькие блинчики - как кружевное чудо.
Ингредиенты :
яйца - 2 шт
молоко - 250 гр
кипяток - 150 гр
соль - 1/2 ч. ложку
сахар - 2 ст ложки
растительное масло - 1 ст ложку
муки - 120-150 гр.
Приятного аппетита !