Сегодня решила вспомнить детство и приготовить популярный в то время десерт - Хворост. Мама довольно часто его готовила, и у меня об этой выпечки только самые лучшие воспоминания. Рецепт у меня довольно простой, тесто буду готовить на кефире.
Хворост на кефире:
Кефир - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1/2 ч.л
Сода - 1/2 ч.л
Мука - 500 г
Готовим тесто на хворост. 300 мл кефира смешиваем с 1 яйцом.
Всыпаем 2 ст.л сахара, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Все перемешаем.
Вводим в тесто 500 г муки. Добавляем муку частями и замешиваем тесто. Сначала мешаю руками, затем замешиваю руками.
Готовое тесто накрываем и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Тесто для удобства делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем, нарезаем на полоски, а длинные полоски на более короткие.
По середине каждой полоски делаем разрез. Края заворачиваем во внутренний разрез. Ну я думаю, что каждый знает, как делать хворост.
Жарим хворост на сковороде с двух сторон на довольно большом количестве масла. Я наливаю столько масла в сковороду, чтобы хворост утопал на половину. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и можно звать родных пить чай. Простой вариант домашней выпечки. Детям хворост очень нравится. Порадуйте родных домашней уютной выпечкой.
Приятного аппетита!