Необычный джем, который в пост подойдет как заправка к салатам, дип для чипсов и крекеров, добавка к блюдам из риса. Попробуйте!
Ингредиенты:
- большой манго – 1 шт. (около 500 г, без косточки и кожицы получится около 300 г)
- сахар – 2 ст.л.
- имбирь свежий – 2 тонких колечка
- палочка корицы – 1 шт.
- хлопья чили – 0,5-1 ст.л.
- сок лимонный – 1 ч.л.
Приготовление:
- Спелый манго очистить от кожицы, вынуть косточку и нарезать небольшими кубиками. Нагреть в толстостенной посуде на самом маленьком огне.
- Добавить к манго сахар, перемешать.
- Как только сахар растворится и джем начнет слегка пузыриться – добавить измельченный имбирь и палочку корицы. Перемешать и немного увеличить огонь. Готовить 2-3 минуты.
- Постоянно помешивая во избежание пригорания, добавить хлопья чили. Смесь начнет темнеть и сгущаться.
- Добавить лимонный сок, перемешать.
- Когда джем станет густой, снять с огня и остудить.
- Хранить в стерилизованной баночке в холодильнике.
Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты", каждый день здесь будет что-то новое :)