Найти в Дзене

Пряный джем из манго

Оглавление
Джем из манго со специями
Джем из манго со специями

Необычный джем, который в пост подойдет как заправка к салатам, дип для чипсов и крекеров, добавка к блюдам из риса. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • большой манго – 1 шт. (около 500 г, без косточки и кожицы получится около 300 г)
  • сахар – 2 ст.л.
  • имбирь свежий – 2 тонких колечка
  • палочка корицы – 1 шт.
  • хлопья чили – 0,5-1 ст.л.
  • сок лимонный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Спелый манго очистить от кожицы, вынуть косточку и нарезать небольшими кубиками. Нагреть в толстостенной посуде на самом маленьком огне.
  2. Добавить к манго сахар, перемешать.
  3. Как только сахар растворится и джем начнет слегка пузыриться – добавить измельченный имбирь и палочку корицы. Перемешать и немного увеличить огонь. Готовить 2-3 минуты.
  4. Постоянно помешивая во избежание пригорания, добавить хлопья чили. Смесь начнет темнеть и сгущаться.
  5. Добавить лимонный сок, перемешать.
  6. Когда джем станет густой, снять с огня и остудить.
  7. Хранить в стерилизованной баночке в холодильнике.

Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты", каждый день здесь будет что-то новое :)

Еда
6,93 млн интересуются