Немного экономических аспектов. Моя версия :)
Помните, была такая присказка около года назад - "Ну вот, а мы со времен ковида гречку только доели"?
Как социально-политические ожидания двигают рынок. :) И сейчас продолжают это делать.
Слово и дело
Звучит телевизор, пишет т-грам, вещает видеоблог. Картинка в телевизоре очень похожа на город за окном, только вид очень страшный.
Люди закупаются, а производители охотно изготавливают товары первой необходимости. И даже то, чем в повседневной жизни не очень пользуешься. Не от сугубой тревожности, а просто потому, что. Чтобы было.
Причеп сначала наступает ажиотаж, и некоторые вещи, которые спросом не пользовались, просто исчезают, цены пляшут и тж. А потом рынок приспосабливается, и все или почти все можно в нормальном качестве купить по адекватной цене. (Турн*икеты нельзя, разве что. Но их не покупают просто так впрок...)
Я из тех людей, у которых есть детская память о 80х и 90х, плюс профдеформация по типу "менеджер по снабжению". Поэтому я закупничество в целом одобряю.
Так что пламенный оратор говорит жесткие слова - в торговых сетях растет оборот. По крайней мере, мне так видится. С долей шутки. :)
Где грань
С другой стороны, насколько правильно в духовном отношении так вот поступать? Как определить адекватный уровень запасов? Ну например, если в семье есть дети, и с поправкой на то, что можно заболеть и тд, надо иметь запас еды и вещей первой необходимости.
А как думаете Вы?