Найти тему

В поисках моря...

После переезда в город мы получили весьма ощутимый плюс. Лошадка стала находится в 10 минутах езды от нашего места жительства. При большом желании даже можно было дойти до конюшни пешком. Но, как известно, плюсов без минусов не бывает, и главным из них было отсутствие мест для прогулки. Нет, в целом, конюшня находилась в достаточно живописном месте - в роще, по которой были сделаны весьма удобные для перемещения дорожки, т.е. для проката места лучше не придумать, но,мы привыкли к другому: к обширным полям, где можно отпустить лошадку в свободное плавание.

Донской жеребец Брант, 2012
Донской жеребец Брант, 2012

Впрочем, если верить карте, в нескольких километрах от нас находилось Ростоское море. Да, у нас в городе есть собственное, рукотворное море, и мы решили поискать к нему проход, справедливо полагая, что место, где можно отпустить лошадку погулять без верёвочки, найдётся.

Перед каждой вылазкой на поиск моря, мы тщательно изучали карту и планировали маршрут передвижения. Выглядело это примерно так...Проходим рощу, здесь переходим по светофору, тут опять по роще, потом переход через дорогу и ещё несколько кварталов по частному сектору...

Больше всего в этих прогулках беспокоил переход через дорогу, и частный сектор. Поскольку дороги в нем несколько узковатые, рассчитанные на одну машину. Вообщем, когда показывался автомобиль, нам приходилось либо возвращаться к ближайшему проулку, либо, если водитель показывал, что готов подождать наоборот ускорять шаг. Особенно весело было, когда по улице которой мы шли начинали ездить машины в больших количествах.

Донской жеребец Брант, 2012
Донской жеребец Брант, 2012

Буквально через пару дней мы нашли проход к морю, однако радости нам это не добавило.

Дело в том, что Ростовское море это одно из мест отдыха страждущих общения с живой природой горожан. Гулять там особо негде: с одной стороны пляж и вода, с другой частный сектор. Оставалась надежда перебраться на противоположный берег, однако вести лошадку по дамбе, по которой проходит весьма интенсивное движение автотранспорта, мы не рискнули.

Донской жеребец Брант, 2012
Донской жеребец Брант, 2012

Тогда мы попробовали обойти море через частный сектор, выбраться на огромный пустырь и даже добирались до Щепкинского леса. Пустырь весьма загаженный бытовыми отходами нас тоже не сильно порадовал, хотя нам удалось устроить нечто похожее на привычные нам прогулки на свободе. Это было здорово, но хотелось более чистого пространства.

Донской жеребец Брант, 2012
Донской жеребец Брант, 2012

Раз путь с юга, запада и севера на Ростовское море был нам "заказан" мы решили поискать путь с запада. И путем долгих проб мы нашли безопасный проход. Да конечно здесь нам тоже приходилось переходить автомобильные дороги, но зато конечный результат стоил этого. Только представьте: зеленая трава, водоём и свободно пасущиеся рядом с человеком кони. Ну и плюс ко всему этому различные насекомые в виде клещей и комаров, но с этим можно было смириться.

Донской жеребец Брант, 2012
Донской жеребец Брант, 2012

В процессе прогулок с нами случались различные истории и одна из них о том, как нам удалось взвесить коня. Вы когда-нибудь взвешивали лошадку? Но об этом мы выложим отдельный видеообзор..

Продолжение следует..

#территорияисторий