О том, что к осени зоны платной парковки, до сих пор имевшиеся лишь в Центральном и Адмиралтейском районах Петербурга, распространятся на район Василеостровский, заявил спикер ЗакСобрания северной столицы Александр Бельский.
Глава городского парламента, впрочем, назвал это «социальным проектом». Справедливости ради, у него были на это некоторые основания. Так, по его словам, платная парковка будет организована отнюдь не по всему району, а лишь «в исторической части» острова.
План платных парковок в центре Петербурга. Источник: ТГ-канал "Начальник транспортного цеха"
Впрочем, Бельский оговорился, что в зону эту частично включится и территория Крестовского острова – что, в общем, логично.
«Видимо, тем, кто живет у «Приморской», можно выдохнуть», - заметил по этому поводу телеграм-канал FlashPiter, имея в виду самую последнюю станцию на Васильевском острове.
Читайте также: В Петербурге для удобства инвалидов расширена зона парковки
Всего число улиц района, на которых предстоит данное нововведение, составляет сто восемнадцать. При этом в настоящее время идет составление списка льготных мест для парковки транспорта инвалидов. В их определении, по словам Бельского, принимают участие представители районной и муниципальных администраций, депутаты разного уровня, а также простые горожане.
Более того: председатель парламента неожиданно заявил, что возможность оформления разрешений на парковку будут иметь и горожане, живущие даже в микрорайонах, не вошедших в зоны платной парковки.
- Они также посещают социальные и иные учреждения в исторической части и должны иметь льготу, - заявил спикер.
Это, по всей видимости, говорит о том, что многочисленные жалобы жителей центральных районов города на различные проблемы с платной парковкой, о которых неоднократно сообщало FederalCity, все-таки беспокоят местных чиновников и заставляют их давать людям хоть какие-то послабления. А значит, общественный протест против произвола властей отнюдь не бесполезен…
В заключение Бельский заверил, что видит комментарии горожан под своими постами и намерен освещать эту горячую тему и в дальнейшем.