Кулич-кекс без дрожжей, в отличии от традиционного, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее. Вкус и текстура этого кулича напоминает дрожжевой и хорошо поднимается в духовке. Выпечка имеет влажный тяжелый мякиш, который несколько дней не черствеет. Очень сдобный !
Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Процесс приготовления
Для начала к мягкому сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу. Взбиваем массу до полного перемешивания продуктов.
С помощью терки снимаем цедру с одного лимона, стараясь затрагивать только верхнюю желтую часть, т. к. нижняя белая горчит.
Отправлям получившуюся цедру к масляной массе, добавляем ванильный сахар и теплое (примерно 37 градуснов) молоко,перемешивая лопаткой.
В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку с солью и добавляем разрыхлитель. Просеивая, добавляем сухие ингредиенты в тесто, перемешивая при этом лопаткой.
В чистый и высушеный изюм всыпаем 1 ч. л. муки, перемешиваем. Таким образом изюм более равномерно распределиться в тесте.
Всыпаем изюм в тесто, перемешиваем до полного распределения.
Формочки при необходимости смазываем маслом, если они не силиконовые. Наполняем формочки тестом на 3/4. Диаметр моих 10 и 13 см. Выпекаем 45 - 50 мин при 170 градусах.
Смазываем глазурью куличи и украшаем на ваше усмотрение.
Желаю Вам приятного аппетита и прекрасного настроения!
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 400 г;
- масло сливочное - 300 г;
- сахар - 220г;
- молоко -200 мл;
- яйца - 4 шт4
- изюм - 150 г;
- цедра лимона - 1 ч.л.;
- разрыхлитель - 7 г;
- соль- 0.5 ч.л.;
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Подписывайтесь на канал, делитесь результатом в комментариях и ссылкой с друзьями, не забывайте ставить лайки ! Спасибо, что были со мной и до новых встреч!
Рекомендуютакже прочитать:
Глазурь для куличей без белка - не крошится и не липнет
Рекомендую также посмотреть :
Пасхальный КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ творожный! Быстрый кулич