В Ростовской области планируют запустить производство сыра с голубой плесенью.
Фото: pixabay.com
Как только производство запустят деликатес станет более доступным для ростовчан. Директор пищевого вуза в Ростове Александр Нечушкин призвал дончан не злоупотреблять этим продуктом. Даже для самого «крепкого» желудка благородная плесень может вызвать раздражение.
Голубая плесень – это дикая плесень. За рубежом сыр с голубой плесенью – это не диковинка. От привычных россиянам сортов сыра этот отличается только по типу молока, из которого приготовлен.
Все подробности в нашем telegram-канале
У большинства россиян плесень, пусть и благородная, вызывает отвращение. Однако, сыр с голубой плесенью полезен, в нем присутствует большое количество микроэлементов и витаминов.
- Но сыр с плесенью надо есть в очень небольших количествах — порядка 50 грамм. Дело в том, что так называемые „благородные грибы“, за счет которых изготавливаются сыры с „благородной“ плесенью — это достаточно едкая субстанция, которая может воздействовать на людей с желудочно-кишечными заболеваниями, - цитирует rostovgazeta.ru эксперта.