Найти в Дзене
Дневник Карины

Ореховое молоко,альтернатива обычному,очень просто

Раньше я любила пить обычное коровье молоко,варила на них каши и добавляла в кофе или в чай. А теперь мне его нельзя. Что ж слава богу есть альтернатива и это как вы поняли ореховое молоко. Я делаю уже его не в первый раз, но в этот раз я сделала из двух видов орехов.

-2

Это миндаль и фундук, я знаю что фундук немного отдает горьковатым вкусом,но всё равно решила попробовать, что же получиться. Чисто миндальное молоко ,очень вкусное с запахом миндаля и оно даже сладковатое. Ну что ж ,раз решила надо делать. Стакан орехов я замочила на ночь в воде. К утру они разбухли , в этот раз решила снять шкурки,пришлось повозиться конечно несколько минут,особенно трудно было чистить фундук, на него ушло больше времени.

-3

Потом заложила все очищенные орехи в блендер,налила чуть больше литра воды и вуаля.

-4

Сверху появляется пенка от жиров орехов,так интересно, а запах прям ореховый ореховый.

-5

Ну осталось только его процедить и посмотреть сколько же молока выйдет в итоге (в галерее).

Получилось поллитра чистого орехового молока ну и жмых тоже остался(не взвешивала). Потом подумаю что из него сделать.

-7

На вкус всё таки похуже, чем чисто миндальное, всё таки есть немного горечь от миндаля, но всё таки вкусно, пойдет для употребления на каждый день. в чай и в разные блюда, думаю надо еще кокосовое попробовать сделать,вот оно наверно точно будет то что надо.