Раньше я любила пить обычное коровье молоко,варила на них каши и добавляла в кофе или в чай. А теперь мне его нельзя. Что ж слава богу есть альтернатива и это как вы поняли ореховое молоко. Я делаю уже его не в первый раз, но в этот раз я сделала из двух видов орехов.
Это миндаль и фундук, я знаю что фундук немного отдает горьковатым вкусом,но всё равно решила попробовать, что же получиться. Чисто миндальное молоко ,очень вкусное с запахом миндаля и оно даже сладковатое. Ну что ж ,раз решила надо делать. Стакан орехов я замочила на ночь в воде. К утру они разбухли , в этот раз решила снять шкурки,пришлось повозиться конечно несколько минут,особенно трудно было чистить фундук, на него ушло больше времени.
Потом заложила все очищенные орехи в блендер,налила чуть больше литра воды и вуаля.
Сверху появляется пенка от жиров орехов,так интересно, а запах прям ореховый ореховый.
Ну осталось только его процедить и посмотреть сколько же молока выйдет в итоге (в галерее).
Получилось поллитра чистого орехового молока ну и жмых тоже остался(не взвешивала). Потом подумаю что из него сделать.
На вкус всё таки похуже, чем чисто миндальное, всё таки есть немного горечь от миндаля, но всё таки вкусно, пойдет для употребления на каждый день. в чай и в разные блюда, думаю надо еще кокосовое попробовать сделать,вот оно наверно точно будет то что надо.