Приготовление запеканки с картошкой, фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- 6-7 крупных картофелин
- 500 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь из них)
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 100 грамм тертого сыра
- соль, перец, растительное масло для жарки
- Начните с подготовки ингредиентов: нарежьте лук мелкими кубиками, очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
- Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится.
- Добавьте нарезанный картофель в сковороду и жарьте вместе с фаршем на среднем огне, помешивая время от времени, пока картофель не станет мягким и золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.
- Далее, разрежьте помидоры на кубики и добавьте их в сковороду с мясным фаршем. Подождите 5-7 минут, чтобы помидоры немного подрумянились и выделили сок.
- Взбейте яйца в миске, добавьте молоко и тертый сыр, перемешайте. Выложите картофель с фаршем и помидорами в запеканочную форму, залейте яичной смесью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте запеканку в духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Готовую запеканку можно подавать горячей или холодной.
Приятного аппетита!