Сегодня у нас на ужин тыква в сметанно-чесночном соусе
Тыква своя доморощенная))) Ещё остались небольшие запасы. Понравился данный сорт ( названия не знаю) В прошлом году купила в Пятёрке, семки от тыквы посадила, урожай собрала. Изначально она была светлая, а со временем, пока лежала покрасилась ( видимо дозревала)
Прекрасно хранится ( у меня лежит при температуре 22 градуса +/- ), плодовитая, по вкусу-вкусная. Буду сажать её и в этом сезоне.
Я готовила по ингредиентам на глазок ( всегда так готовлю), а кому интересно ниже точный рецепт :
• тыква ( очищенная) 500г
• сметана 180г
• вода ( холодная) 20 мл
• масло растительное 2 ст.ложки
• чеснок 3 зубчика
• паприка 0,5 ч.л.
• укроп, петрушка
• перец чёрный молотый
• соль
Приготовление:
• Тыкву моем , чистим, нарезаем на кубики
• Обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до золотистой корочки
• Пока тыква жарится, готовим соус...в сметану добавляем : зелень, чеснок, перец чёрный молотый, паприку. Перемешиваем!
• Далее добавляем соус в сковороду к тыкве, перемешиваем и тушим пару минут
• затем добавляем воду , солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.
Далее выключаем и подаём на стол! Приятного аппетита!
Данный рецепт подходит, как для самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.
Спасибо за внимание, до скорых встреч!😊