Найти в Дзене
Сэр Ꙃi

Домашняя симфония

- Так легко идет…и послевкусие отменное
- Утром голова не болит…
- Я заметил…почему?
- Я немного сивушных масел оставляю
- А запахи? ..сивушные масла дистанцируют самогон от дорогих напитков, хотя, виски тот же самогон
- Про запахи, это маркетинговая лабуда, которая идет еще с советских времен
- Маркетинг, как оглобля, могут повернуть мнение ровно на противоположное
- Только на заводах могли делать ректифицированный спирт, контролировать раздел спирта и сивушных масел
- Это слышал…самогонный аппарат достаточно примитивный и гнать ректификат не может
- Вот-вот…и наши алкогольные специалисты подсказали нашему руководству из КПСС, как народ отвратить - отвадить от самогона и привить им “культуру пития”
- Так ведь отнимали самогонные аппараты, законы принимали…якобы народ травится самопалом
- Это все маркетинговое - партийное словоблудие…какой дурак будет гнать самогон, чтобы потом травить себя же
- Тоже логично
- Агитация КПСС направляла народ на употребление водки…хорошей “качественной” водки без сивушных масел
- И для чего?
- Монополия на водку…доход в казну…самогон, это воровство у государства
- Читал…какой то процент от продажи водки поступает в казну
- А сивушное масло благотворно влияет на организм и способствует желудку переработать тот же алкоголь
- Тогда зачем убираешь сивушные масла?...пусть остаются
- Оставляю немного для благотворности…если оставлять полностью, то запах сильный
- Ну да, надо чтобы продукт был не только полезен, но и внешне был привлекателен, и запах выбивал слюну
- Все правильно, встречают по одежке…внешний вид обязателен, тем более запах
- Поэтому все импортные напитки имеют красивое оформление…мужики глазами выбирают
- Когда разливаю свой напиток “по юбочку”, обязательно надо уловить запахи напитка…подносим к носу - на расстояние и улавливаем “Домашнюю симфонию”
- Уже напиток…говорили про самогон
- Самогон, это основа всего, а с травами и бальзамом - вытяжки из трав, это уже напиток
- Ну да, пьем то не белую…и запах приятен - это правда
- Оставшиеся сивушные масла в самогоне, это уже после второй перегонки, они нивелируются этими травами
- Давно занимаешься своим “Напитком”?
- Давно…теща научила…по молодости самогон на дух не переносил, только водку, как учила партия - правительство…теща предлагает, а я вытягиваю руку вперед и говорю: самогону нет - только водка…я же партийный, но потом…как то кончилась водка ну и…потом и про водку забыл - только самогон…мне нравился ее самогон…она его не чистила, но заправляла ягодами…
- Заядлый самогонщик
- Раньше пил самогон, но потом решил попробовать сам готовить и не самогон, а напиток
- Все равно самогонщик
- Если бы за столом я предлагал самогон, то самогонщик, а я делаю напиток - это сложнее и по времени не так быстро
- В принципе, согласен: самогонщик выгнал, разбавил до водки и пей
- Хочется индивидуальности…что-то свое; чтобы и вкус был запоминающийся, и глазу приятен, и шлейф послевкусие манил
- Долго к этому шел?
- Конечно долго…это постоянный поиск, эксперименты…мне было интересно мнение после употребления напитка…эти отзывы и формировали ингредиенты
- А сам пил?
- Пил и угощал…напиток с каждым разом становился узнаваемым, прозрачным, по цвету очень приятный глазу
- И как же ты искал?
- Мне подсказывали, как выглядят известные напитки и чем они выигрышны…долго искал цвет, чтобы был красно коричневым уже налитым в рюмку
- Наверное и название придумал?
- Придумал…РуБуль и даже этикетку сделал
- Смешно, но харизматично…почему так?
- Теща рассказывала, что самогон делала ее мама Ефросиньи Лаврентьевны, родившаяся в 1891г на Урале в Башкирии. Самогон имел предназначение для лечебных целей в домашних условиях, который выполнял функции антисептика, от простуды и с его помощью производили бальзам из лечебных трав. Много его не делали и не требовалось — напиток использовался исключительно как лекарство. Лекарство, которое не только лечит, но способствует хорошему настроению, имеет особый статус среди лечебных приправ и снадобий. Вскоре технология изготовления стала использоваться не только для медицинских нужд, но и к празднику и распространилась в крестьянской среде. Российские крестьяне в Башкирии, живущие натуральным хозяйством, быстро увидели в напитке дополнительную помощь в ведение нелегкого крестьянского быта. Деньги на селе массово появились гораздо позже, чем в городе, и каждую копейку берегли на «всякий случай». Но за помощь привезти навоз или поколоть дрова крестьянский самогон был незаменим. Даже позже, когда появились деньги и могли расплачиваться за нехитрую работу, на селе крестьяне предпочитали самогон — пол-литра. Время показало, что в сельской местности к самогону особое отношение и он легко конвертируется в местную валюту. Название напитка РуБуль, который состоит из двух слов рубль и буль — это дань памяти и уважения к образу жизни наших предков, самогону, который помогал выживать в те непростые времена
- Заслушался…действительно, это народная валюта
- Умельцы вкладывали душу в изготовление напитка из самогона и сегодня с вторичной перегонкой самогона напиток даст фору многим именитым иностранным напиткам, которые не всегда являются натуральным продуктом. Напиток РуБуль готовится с двойной перегонкой и является натуральным
- Почему то самогонщиков всегда представляют из самого низкого сословия, грязных и беззубых с красным носом, хотя эта наша история…и чего, действительно, мы этого стесняемся
- В напитке гармонично сочетается сочный характерный вкусовой оттенок, рожденный длительным настоем напитка и неповторимый аромат, насыщенный вытяжками из трав средней полосы России. Природная натуральность составляющих напитка создает неповторимый колорит запахов - это симфония…Домашняя симфония воспоминаний солнечного лета и прохлада воздушных прогалин древнего леса
- Тут надо удостовериться…налей…по юбочку
- Только рад…давай…почувствуй носом на расстоянии
- Запах чуть резкий, но не отталкивает…во рту нежный - не обжигает…сколько градусов?
- Содержание алкоголя в напитке около 40%, но не больше. Небольшая крепость нашего напитка не характерна для винокуренных напитков, но в нашем случае напиток приобретает индивидуальность - харизму,: ощущаем легкость вкуса и не страдает ясность восприятия
- И закусывать не надо…после твоего рассказа напиток стал вкуснее…заметь, уже не самогон - напиток…ощущаю приятные нюансы ароматической гаммы… и шлейф послевкусия, словно дымка утреннего тумана
- Не самогон, согласен

- Хотелось бы, чтобы «царские псы» времен Ивана Грозного попробовали напиток РуБуль, который имеет корни простого самогона. Думаю, мы - потомки Рюриковичей, не опозорили бы статус первого кабака в Кремле, созданного самим Иваном IV.
- Ну ты загнул…ха-ха-ха…значит настроение улучшилось…пусть и псы заходят, угостим и их
- Спасибо…побежал…следующий раз рецепт расскажешь
- Давай еще одну на посошок
- Ах!...красава!...все побежал
- Нинульке привет!...заходи, всегда рад…