Соль – это пищевой продукт, который должен поступать в организм в строгой дозировке, тогда он принесет пользу.
Использование соли в больших количествах вызывает задержку воды в организме, приводит к появлению: · отеков, · повышению артериального давления, · рискам сердечно-сосудистых катастроф.
«Соль как лечебное рекомендуется применять в пищу йодированную соль. Основные факты о соли: · в 5,0 грамм в сутки потребление соли россиянами составляет 10- 11 грамм в день, · около 50% потребляемой соли является готовая продукция (мясоколбасные изделия, хлеб, пикантные закуски такие как картофельные чипсы, крекеры, сухарики, консервированная продукция и др., · увеличение потребления соли, и привычка досаливать уже приготовленную пищу, · можно предотвратить смерть, если снизить потребление соли до 5,0 грамм в сутки и менее, Несколько советов, как уменьшить потребление соли · Блюда приправляйте не солью, а травами, специями или соками фруктов; · Солите пищу либо при приготовлении, либо