Найти в Дзене

Сладкая правда о соли

Соль – это пищевой продукт, который должен поступать в организм в строгой дозировке, тогда он принесет пользу.
Использование соли в больших количествах вызывает задержку воды в организме, приводит к появлению: · отеков, · повышению артериального давления, · рискам сердечно-сосудистых катастроф.
«Соль как лечебное рекомендуется применять в пищу йодированную соль. Основные факты о соли: · в 5,0 грамм в сутки потребление соли россиянами составляет 10- 11 грамм в день, · около 50% потребляемой соли является готовая продукция (мясоколбасные изделия, хлеб, пикантные закуски такие как картофельные чипсы, крекеры, сухарики, консервированная продукция и др., · увеличение потребления соли, и привычка досаливать уже приготовленную пищу, · можно предотвратить смерть, если снизить потребление соли до 5,0 грамм в сутки и менее, Несколько советов, как уменьшить потребление соли · Блюда приправляйте не солью, а травами, специями или соками фруктов; · Солите пищу либо при приготовлении, либо

Соль – это пищевой продукт, который должен поступать в организм в строгой дозировке, тогда он принесет пользу.

Использование соли в больших количествах вызывает задержку воды в организме, приводит к появлению:

· отеков,

· повышению артериального давления,

· рискам сердечно-сосудистых катастроф.


«Соль как лечебное рекомендуется применять в пищу йодированную соль.

-2

Основные факты о соли:

· в 5,0 грамм в сутки потребление соли россиянами составляет 10- 11 грамм в день,

· около 50% потребляемой соли является готовая продукция (мясоколбасные изделия, хлеб, пикантные закуски такие как картофельные чипсы, крекеры, сухарики, консервированная продукция и др.,

· увеличение потребления соли, и привычка досаливать уже приготовленную пищу,

· можно предотвратить смерть, если снизить потребление соли до 5,0 грамм в сутки и менее,

-3

Несколько советов, как уменьшить потребление соли

· Блюда приправляйте не солью, а травами, специями или соками фруктов;

· Солите пищу либо при приготовлении, либо за столом (два раза солить блюдо не надо!);

· Перед тем, как посолить еду, обязательно попробуйте ее на вкус, возможно, соль вообще не понадобится;

· В ресторане, по возможности, просите приготовить блюдо без соли;

· Не увлекайтесь соленым мясом, ветчиной, сосисками, бульонными кубиками и вермишелью быстрого приготовления;

· Сливайте рассол из консервированных овощей;

· Избегайте кетчупа, соевого соуса и салатных заправок;

· Исключите из своего рациона соленые орешки и чипсы

-4

Очень многие молодые люди, как молодые, так и пожилые, вынуждены несколько раз просыпаться по ночам, для того чтобы сходить в туалет.

Причем, ночных посещений бывает даже больше, чем дневных. Врачи называют это явление никтурия. Ухудшает качество сна, повышает стресс, раздражительность и утомляемость

Итак, для устранения рисков здоровью контролировать норму потребления йодированной соли, которая составляет для взрослых 5 грамм в сутки, а для детей - не более 3 грамм в сутки.

Будьте здоровы!