Найти в Дзене

Квест мага. Михаил Баковец (zelluloza.ru)

Квест мага. Михаил Баковец (zelluloza.ru)
Квест мага. Михаил Баковец (zelluloza.ru)

Пролог

Сразу же после того как вошёл в портал, меня стало крутить, словно я угодил в стиральную машинку. Сознание потускнело, возникло чувство дрёмы или полуосознанного сна, когда с трудом понимаешь, что всё вокруг – это сновидения. В такие моменты даже пытаешься как-то повлиять на них. Иногда получается, иногда нет. Кручение перешло в падение, от которого как-то резко стало страшно, в ушах возник неприятный писк и… я проснулся. Или очнулся, что будет правильнее.

Состояние невесомости от падения пропало, но вот писк никуда не делся, даже стал громче. До меня не сразу дошло, что я слышу звуковой сигнал вирт-капсулы. Впрочем, моё сознание после выхода из игры и предыдущего страшного боя с демоническими отродьями было сильно угнетено. Я с трудом понимал, кто я и что здесь делаю, почему вокруг так тесно, отчего перед глазами висит мутная полупрозрачная пелена и многое другое.

- Сыночек, Игорёк, ты живой? Как ты себя чувствуешь, - раздался голос матери, а через несколько секунд мутная пелена, оказавшаяся верхней частью игровой капсулы, отошла в сторону, и я увидел склонившегося надо мной самого близкого человека в мире.

- Ма, всё нормально со мной, я выбрался из игры, - произнёс я с трудом. Язык после нескольких дней неподвижности ворочался с трудом.

В ответ та расплакалась и попыталась меня обнять прямо в капсуле. Потом прибежал отец в одних трусах и майке и принялся успокаивать мать. При этом я увидел предательскую влагу у него в глазах.

Когда я захотел выбраться из капсулы, то узнал, что не только язык готов подвести меня: всё тело болело, было скованным и чужим. И это было очень и очень странно, так как аппарат для полноценного погружения в виртуальную реальность был оснащён кучей функций для того, чтобы игрок после игровой сессии чувствовал себя как бы не лучше, чем после посещения массажного кабинета. А несколько дней пребывания внутри аппарата – это не тот срок, чтобы мышцы превратились в кисель.

Только-только я пришёл в себя, помылся под душем, переоделся, похлебал куриного бульона, сваренного матерью, как примчалась бригада медиков, которая забрала меня в поликлинику корпорации для осмотра и реабилитации. Отказаться от их навязчивых услуг у меня не вышло, так как данный момент был прописан в договоре в момент покупки вирт-капсулы и заключения договора с игровой корпорацией.

Спустя полтора часа я был заселён в двухместную палату, которая была больше похожа на хороший гостиничный номер. Разве только узкие кровати были не в тему, но зато это удобно для врачей при осмотре. И санузел общий на всё крыло этажа.

Не успел я прилечь, чтобы не свалиться с ног от сильной слабости как-то вдруг резко накатившей на меня, как опять пришлось куда-то идти. Точнее ехать на коляске, в которую меня усадила медсестра, не обращая внимания на возражения. Меня такой сервис смущал и немного злил, а ещё – чего скрывать – пугал. Может, врачи знают обо мне нечто такое, от чего я могу в любой момент прямо на ходу отключиться или загнуться?

Вскоре начался настоящий Ад, который заставил отвлечься от тревожных мыслей. Анализы, просвечивание, опросы, ощупывание и прослушивание. Спустя час процедур меня покормили бульоном с гренками, дали двадцать минут отдохнуть и погнали опять по девяти кругам. Это продолжалось до тех пор, пока я не отключился на кушетке прямо во время УЗИ.

Тогда меня растолкали, усадили в коляску и вернули в палату, где уже находился мой сосед. Им оказался парень с виду чуть постарше меня. Брюнет, с крупным лицом, в стандартной больничной пижаме, полноватый. В тот момент, когда меня завезли в палату, он читал – только представьте себе – обычную бумажную книгу. Судя по глянцевой обложке, её оформлению и ярким краскам - это был подарочный экземпляр. С другой стороны, в наш цифровой век уже иных и не найти. А по картинке я предположил, что это были знаменитые «Три мушкетёра». Правда, мог и ошибиться, так как в текущем состоянии мне было не до подробного рассматривания чужих книг.

- Привет, - он отложил книгу и махнул мне рукой, когда я перебрался с коляски в кровать. – Я Макс.

- Игорь, - вяло качнул рукой я в ответ, падая головой на подушку. – Извини, уже вырубаюсь, потом познакомимся нормально.

- Хоро…

Я отключился мгновенно, даже не дослушав, что он хотел мне сказать.

Просыпался с большим трудом. Но, ещё не успев открыть глаза, я услышал рядом с собой несколько незнакомых голосов. Из них два принадлежали мужчинам, один женщине.

- Доктор, да когда он придёт в себя? – не скрывая раздражения, сказал Первый. – Вы ему укол сделали пять минут назад.

- У каждого пострадавшего своя реакция на возвращение в нормальный мир, - устало ответила ему женщина, видимо, тот самый доктор. – Насколько я поняла, пациент перед возвращением получил сильное физическое и психоэмоциональное истощение. Именно с этим связан его долгий сон. Организму просто нужен отдых. А лучшего, чем простой сон, в мире нет.

- Но не два же дня! – прорезался Второй.

- Не имеет разницы, - куда как холоднее, чем ранее, произнесла женщина.

- А…

- Всё, он очнулся, - оборвала собеседника она. – Глаза открывает.

Я даже не думал слушать дальше, в надежде узнать нечто интересное. Не обучен вот так сходу реагировать на окружающую действительность. И состояние было таково, что организм взял на себя часть функций ещё до того, как сознание заработало на всю катушку.

В палате сейчас вместо моего соседа находились трое незнакомцев. Пара мужчин в распахнутых белых халатах, под которыми виднелись обычные костюмы-двойки, и женщина в розовом медицинском костюме, состоящем из штанов и курточки, ну или блузки. Ну, не знаю я, как правильно называются детали такого медицинского одеяния. Пара мужиков – это явно следователи или кто-то из безопасников игровой компании. А женщина – это врач, только незнакомая мне. Пытали – а по-другому и не скажешь – меня совсем другие, её среди них не было. Выглядела она на тридцать с маленьким хвостиком, высокая, чуть-чуть полная, с крупной грудью, сильно натягивающей верхнюю часть медицинской формы. Очень милая на лицо, которое было украшено минимумом косметики. Вместо красящей помады женщина использовала прозрачную гигиеническую, придававшей губам небольшой блеск. Вроде бы отсутствие украшений и броской косметики входит в дресс-код в подобных заведениях? Если не ошибаюсь, то понятен её внешний вид.

«Представляю, как она будет выглядеть, если посетит салон красоты, - мелькнула в голове мысль. – Лет десять скинет и превратится в ангела».

- Здравствуйте, как себя чувствуете? – дежурно улыбнулась мне она.

- Здравствуйте. Слабость, вялость, спать хочу, немного болит голова, - ответил я ей, прислушавшись к своему организму и прогоняя прочь из головы лишние мысли. – А сколько сейчас времени? И хотелось бы поскорее поговорить со своими родителями.

- Родители в курсе, что с тобой всё в порядке, - вклинился в наш разговор один из мужчин, по голосу это был Второй. – Этого достаточно.

- А ты кто такой? – вежливо спросил я его.

- Вы.

- То есть? – я приподнял верх бровь.

- Не нужно тыкать человеку, кто старше вас по возрасту и положению.

- Про положение я не в курсе, а что до возраста, - всё так же вежливо продолжил я беседу, - то ты сам же начал беседу с тыканья. Я, как воспитанный человек посчитал, что это твоя любимая манера общения, которой отдаёшь предпочтение и чтобы не обидеть, решил принять её. Манеру, в смысле. Хотя честно скажу, - я коснулся правой ладонью своей груди, - что для меня это неприятно. Родители и школа воспитали так, что к незнакомцам необходимо обращаться на «вы».

Мужик с каждым новым моим словом становился всё краснее и краснее.

- Я старший следователь Красногорского отделения следственного комитета, - ответил он, достал красную книжечку, развернул и дал мне несколько секунд, чтобы ознакомиться с её содержанием. – Теперь в курсе, с кем общаешься?

- Хм, мне кажется, вы её украли у настоящего следователя и вклеили свою фотографию, -задумчиво и демонстрируя лицом сильное сомнение, ответил я ему, - буквально перед последним погружением в вирт, из-за которого я оказался в больнице, видел выступление вашего министра, который говорил о некоем очень старом законе, который не отменён до сих пор. В нём предписывается любому сотруднику вести себя с гражданами вежливо и тактично, не нарушая их прав, религиозных взглядов и что-то там ещё…

Меня прервал сдавленный смех докторши. Она сидела не менее красная, чем следователь, но это было вызвано не злостью, а с трудом сдерживаемым весельем.

- Так, всё, прошу меня не перебивать или я вас выставлю вон, Илья Вениаминович, - сказала она Второму. – Имею на это полное право. А что до вас, Игорь, то вы проспали тридцать часов. Голова болит из-за применения лёгкого снотворного, так как вам требовался отдых. С родителями я свяжусь прямо сейчас. Думаю, что как только закончится ваш разговор с сотрудниками следственного комитета, они уже будут в больнице.

- Спасибо, - я посмотрел на бейджик с именем собеседницы, вставленный в специальный кармашек с прозрачной пластинкой, - Ольга Аркадиевна.

- Вы наговорились? Теперь я могу приступить к исполнению своих обязанностей? – холодно спросил Второй.

- Да, приступайте, - барственным жестом кивнула докторша.

- Вам необходимо выйти.

- Выйти? – хмыкнула она. – К сожалению, Игорю назначено особое врачебное внимание и потому оставить наедине с людьми, вызывающими у него негатив, я не могу. Вполне возможно, что вы своими вопросами или поведением спровоцируете у него ухудшение самочувствия.

Тот очень громко заскрипел зубами, когда услышал речь женщины.

- Я запомню это, - сказал он. – Ваше руководство будет поставлено в известность о таком поведении. И моё тоже.

- Надеюсь, это не угроза в мой адрес? – она повторила мой недавний жест с бровью. – А то я тут вспомнила о законе, который вышел два года уже как, в котором говорится о недопущении любого использования своего служебного положения. В том числе явные и скрытые угрозы в чужой адрес.

Следователь вновь заскрипел зубами. Меня так и подмывало вежливо сказать о том, что стоматология в наше время стоит убийственно много и даже его зарплаты может не хватить, поэтому стоит бережнее относиться к зубной эмали. Потом посчитал, что с него уже достаточно, ещё не дай бог в порыве чувств совершит какую-нибудь гадость, наплевав на все приказы и законы.

Дальнейший разговор прошёл буквально по лекалам сериального детективчика с ТВ. Шаблонные фразы, шаблонные вопросы, даже тон и лицо у следователя были такие же шаблонные, которые натягивают на себя актёры. Казалось, что звук, с которым он касался сенсорного экрана своего служебного планшета, тоже был шаблонным. Его спутник в это время вёл съёмку нашей беседы.

- Ознакомьтесь, если нет возражений, то поставьте свою подпись в графе «с моих слов записано верно и мной прочитано», - сказал старший следователь, протянув мне планшет.

Я внимательно прочитал все заполненные строчки на экране планшета, после чего ввёл свою электронную подпись. На экране тут же выскочило сообщение, что мне в личный кабинет на госуслугах отправлен файл с копией протокола беседы. И тут же планшет был практически выхвачен из моих рук мужчиной. После этого оба следователя нас с докторшей оставили одних. Что примечательно – попрощался лишь Первый, чьё имя и должность я так и не узнал. Второй, видимо оказался так задет или так давно не получал от ворот поворот от простых граждан, что даже слова не вымолвил, когда уходил из палаты.

- Игорь, сейчас я отвезу тебя на процедуры, - сказала женщина, едва за ними закрылась дверь.

- Я…

- Это просто процедуры, - улыбнулась она мне и коснулась на секунду ладонью моей щеки. – Не будет ничего из того, что пришлось тебе испытать два дня назад. Обещаю.

- Ну, если вы обещаете, то я согласен, - чуть растеряно ответил я, немного выведенный из равновесия её жестом.

И она своё слово сдержала на все сто. Причём, оба обещания. Во-первых, вскоре я увидел своих родителей и нам дали пятнадцать минут, чтобы поговорить друг с другом, поделиться новостями, планами и прочим. Во-вторых, сегодня общение с врачами произвело обратный эффект тому, который я испытал позавчера. Если тот день я сравнивал с девятью кругами Ада, то ныне я оказался в райских кущах. Осмотры, взятие анализов, массаж, несколько инъекций, после которых я почувствовал себя живчиком, вкусный обед, ненавязчивое внимание и отсутствие выматывающего ожидания в коридорах перед кабинетами. И всё это мне доставило удовольствие.

В палату я возвращался полным сил и желающим совершать подвиги. Немного подпортило эйфорию то, что меня вновь везли в инвалидной коляске, хотя я всех заверил, что могу не просто дойти до палаты, а даже добежать. Увы, не поверили или не пошли против инструкции, которая в частных клиниках будет пострашнее трудового кодекса.

Попутно я залипал на молодых представительниц персонала клиники, которых оказалось в больнице весьма немало. В каждой процедурной было минимум по одной медсестре или стажёрке. Три докторши из тех, с кем мне пришлось общаться на процедурах, не уступали своей сексуальностью больничной молодёжи.

«Ух, я бы их здесь всех!.. - то и дело приходили в голову мысли вместе со сценами того, что бы я сделал. – Мне бы сюда мои способности из игры, таланты моего квартерона, вот тогда бы я так развернулся… А без них я просто нищий пострадавший от сбоя в игре. Уверен, здесь есть этаж или корпус, где лечат пациентов побогаче, и куда хотят попасть четыре медсестрички из пяти».

Тяга у женщин к богатству или знаменитостям известна всем. Только в виртуальном мире можно увидеть совсем другое – там можно найти любовь, верность, справедливость. А здесь, если у тебя нет солидного счёта в банке, элитного, а не государственного жилья, хорошей машины, то ты малоинтересен для красивых и умных. А некрасивые глупышки уже не интересны тебе, даже ради секса без обязательств.

Я так замечтался на волне отличного настроения и высокого тонуса, что на самом деле стал вспоминать свои чувства из игры в момент, когда активировал там «Взгляд инкуба» и «Запах инкуба». Долго удерживать в поле зрения встречающихся женщин не получалось. Здесь не игра, чтобы по щелчку пальцев активировать способность. А вот с «запахом» всё вроде бы получалось неплохо. Мне показалось, что испытал точь-в-точь такое состояние в теле, которое происходило со мной в момент активации способности, когда ублажал демоническую герцогиню.

«Или это самовнушение, - опустил я себя с небес на землю. – Игорёк, здесь реальная жизнь, а не игра, блин».

Но когда я попал в палату и увидел, как Ольга Аркадиевна заперла дверь своим магнитным ключом, а также обратил внимание на её внешний вид, то почувствовал, как пересохло во рту и учащённо забилось сердце в груди. Докторша явно находилась в крайней степени возбуждения: раскрасневшееся лицо, масляный блеск глаз, ярко-красные губы, чуть припухшие от прилившей к ним крови. Уверен, что не носи она плотный бюстгальтер под униформой, то сейчас ткань курточки натягивали бы набухшие соски.

«Твою ж… блин, неужели у меня получилось?! – подумал я, смотря на женщину. – И что делать дальше? Эх, как же в игре всё было просто».

Между тем Ольга помогла мне перебраться из коляски в кровать и даже уложила.

- Игорь, всё в порядке? – спросила она. – Ты какой-то зажатый. Ничего не болит?

- Нет, - помотал я головой, - всё нормально, ничего не болит. Просто неловко, что меня, здорового лба, укладывает в кровать красивая женщина.

- Льстец, - улыбнулась она и низко наклонилась, чтобы поправить подушку. При этом совсем близко от моего лица оказалась её шикарная грудь. А ещё я ощутил её запах. Я не знаю, как можно описать это словами, но почему-то был уверен, что это запах вожделения и возбуждения текущей самки.

«Или я получу по роже и вылечу из клиники за нарушение режима, или я не сошёл с ума и неведомым образом обрёл свои способности из игры, - подумал я. – Эх, была - не была!».

Я протянул к женщине правую руку и взял в ладонь её левую грудь. Даже сквозь ткань одежды и белья почувствовал приятную мягкость и податливость этого кусочка плоти, ради обладания которым и мужчины, и женщины готовы почти на всё.

В ответ не последовало кар, возмущений, она не замерла в шоке. Вместо всего этого Ольга Аркадиевна протяжно застонала и ещё ниже опустилась, почти легла на меня. Приободрённый её поведением, я сдавил грудь сильнее, а вторую ладонь положил ей на голову и стал гладить по волосам, иногда опуская руку ниже, на шею и спину.

В тот самый миг, когда я был готов перейти к более активным действиям, вдруг кто-то попытался войти в палату. К счастью, дверь была закрыта и нас с докторшей не застали в столь неловком положении. К слову, она даже глазом не повела в сторону выхода из палаты.

- Ольга Аркадиевна, - прошептал я, - кто-то в дверь ломился.

- И что? Она закрыта, сюда никто не войдёт, - хрипло ответила она и потянулась ко мне губами.

- А вдруг это Макс? Он же всё поймёт, а не поймёт, то всё равно додумает всякое, пойдут слухи ненужные. Мне-то перпендикулярно, а у вас могут возникнуть проблемы по работе.

- Плевать, я просто хочу тебя сейчас.

- Я так не могу…

На середине фразы я прервался, так как докторша бесцеремонно схватила меня за член сквозь пижамные штаны.

- Всё ты можешь, вон какой богатырь на свободу рвётся, - сказала она, и стала массировать его пальцами.

Мне стало так хорошо, что я чуть не поддался на провокацию, забив на всё. В самом деле, если она не против близости, и плевать хотела на свою репутацию и рабочее место, то мне и подавно всё равно. Но мысль, что это я виноват в её состоянии, отрезвила меня.

- Нет, я так не могу, - отстранился я. – Сделаем так: ты сейчас выйдешь и найдёшь свободную палату, кабинет или иное помещение, где нас хотя бы час не потревожат. Потом придёшь и укатишь меня якобы на процедуры. Хорошо?

Та неохотно кивнула.

- Тогда открывай дверь, - произнёс я, и когда она отстранилась от меня, то прикрылся одеялом, чтобы никому не показывать бугор в районе паха.

Как я и догадывался, в палату жаждал войти мой сосед Максим. Я заметил, как он внимательно посмотрел на лицо докторши. И стоило ей выйти, как он хитро улыбнулся мне и подмигнул:

- Это что сейчас было?

- Это был перенос силами одной женщины тела парня, у которого собственных сил нет на то, чтобы забраться в кровать. Потому врачиха вся такая красная и напряжённая, так как я давно уже не мелкий ребёнок. А дверь закрыли от следователей, которые должны сидеть в коридоре в ожидании, когда у них получится добраться до моей тушки и всю душу вынуть допросами и протоколами, - хмуро ответил я. – А ты что подумал?

- Да так, - пожал он плечами и согнал улыбку. – Не обращай внимания.

- Макс, ты же видел меня позавчера, когда я прошёл сквозь полсотни врачей и процедур. И я десять минут назад вернулся после точно такого же… ну… почти, обхода. Ещё пообещали опять отправить, мало им, блин, моей кровушки и не до конца просветили рентгеном.

- Извини, понимаю, что дурак, - развёл он руками. – По себе равняю.

- Ничего, со всяким бывает, - покладисто сказал я и прикрыл глаза. Короткий разговор с соседом по палате помог прогнать возбуждение. И это было весьма кстати. А то уж очень болезненные ощущения вызывал стояк, а поправить – это расписаться в том, что все подозрения Макса имеют под собой реальную основу.

Ольга Аркадиевна появилась спустя двадцать минут. Хмурая, побледневшая и явно недовольная. На Максима посмотрела, как на врага народа, заставив того отвести взгляд.

- Игорь, перебирайся в коляску. Помочь? – произнесла она.

- Справлюсь…наверное.

Играя на публику, я медленно сел и так же медленно сполз с кровати, после чего умастил свою пятую точку в кресле-каталке.

- Поехали, - пошутил я.

- Он сказал - поехали, он взмахнул рукой, - раздался за спиной голос соседа. – Ни пуха, ни пера.

- К чёрту, - ответил я ему.

Женщина довезла меня до лифта, дождалась, когда откроются створки и вкатила меня в кабинку. Там она нажала на кнопку третьего этажа, и лифт плавно пошёл вниз. Для себя я отметил, что моя палата находится на пятом этаже. Пока ехал в коляске до лифта, то вновь решил повторить попытку активации «запаха» и «взгляда». Первый – если я сам себя не обманываю – получился буквально со второй попытки, а вот вторая способность всё никак не выходила.

«Нужно где-то найти место со спокойно сидящими или отдыхающими женщинами, чтобы они всегда находились в поле зрения и буквально «под рукой», - мелькнула у меня мысль в голове. – И там потренироваться».

Почти незаметно лифт остановился, двери гостеприимно распахнулись. Ольга выкатила меня в коридор и свернула направо. Где-то через минуту она остановилась рядом с дверью, на которой висела золотистая табличная с чёрными буквами «Процедурная № 4», потянула ручку на себя и следом вкатила меня в кабинет.

- Секундочку, - тихо сказала она мне, подкатив к большой кушетке у стены. После этих слов она сняла со стены пластиковую табличку с надписью «Обработка ультрафиолетом. Не входить» и вышла в коридор. Пробыла там буквально пять секунд. Как только вернулась ко мне, то плотно закрыла дверь и заперла замок.

В этот момент у меня, кажется, получилось активировать «взгляд инкуба». Просто машинально по привычке попробовал использовать его на женщине, пока та стояла у двери. И сработало!

Когда Ольга Аркадиевна повернулась ко мне лицом, завершив манипуляции с замком, то я увидел даже не человека, а похотливое существо без проблеска сознания в глазах, зато там было полно желания секса.

«Это пипец, товарищи. Как бы она меня не спалила и вообще не убила в порыве страсти, - растерянно подумал я. – Чёрт, доигрался».

Докторша подошла к каталке и опустилась на корточки. Одну руку положила мне на пах, второй стала поглаживать свою промежность.

- Я сделала, как ты и просил, - хрипло сказала она, не отрывая взгляда от бугорка у меня на штанах, которого сейчас касалась своими пальцами. – Отдельный кабинет, надолго его закрыла, ни тебя, ни меня в течение пары часов точно не побеспокоят.

- Хорошо, ты умничка, - ответил я первое, что пришло в голову. – Только в коляске неудобно, пошли на кушетку.

Женщина с видимой неохотой отпустила меня и встала в полный рост. Одновременно с этим и я выбрался из коляски.

- Ах! – ахнула она, когда я с силой прижал к себе, положив руки на талию, а затем впился в её губы своими. – М-м-м…

Мы иступлено целовались несколько минут. Я мял крупную попу докторши, она царапала ногтями мне спину сквозь одежду, тёрлась об меня промежностью, обвивая то одной, то другой ногой мои бёдра. То ли мои способности подействовали и на меня, то ли так сказалась обстановка и фетиш в виде женщины в медицинской форме в медкабинете, но возбудился я не на шутку. Так сильно, что в голове похотью выдуло всю осторожность и здравый смысл. Сейчас я хотел только обладать Ольгой Аркадиевной, взять её здесь, заставить стонать и извиваться от наслаждения.

- Повернись, - приказал я и, не дожидаясь ответа, сам развернул её к себе спиной, надавил ладонью между лопаток, заставив прогнуться и опереться на стену, после чего подцепил пальцами верхний край её штанишек и спустил те до колен. – Какая у тебя попа!

Красные кружевные трусы на загорелых подтянутых больших ягодицах смотрелись суперсексуально. Несколько секунд я поглаживал эти булочки, иногда забираясь пальцами внутрь трусиков, и ласкал влажную щёлку. В ответ на мои действия женщина виляла задом, то стараясь насадиться дырочкой на пальцы, то потереться ей о мою руку.

- Хватит уже, - взмолилась докторша, - дай мне кончить.

Я не стал ничего говорить, просто спустил её трусики вниз и снял их вместе с форменными штанами с одной ноги. Потом выпустил на свободу свой член и приставил его к лону Ольги. Сделав несколько медленных движений, водя головкой по влажному интимному местечку, я резко ввёл его до конца внутрь женщины, заставив её дёрнуться и вскрикнуть.

- Ай!

Почти сразу же раздался протяжный стон удовольствия.

- А-а-ах! Да, вот так… чтобы до конца, достал до матки… ух, как хорошо-о!

Ольга Аркадиевна активно подмахивала, иногда сопровождая процесс нашего соития репликами и громкими стонами. То просила брать её грубее и не жалеть, то хотела нежностей. До момента, когда дело дошло до моей кульминации, она испытала три оргазма и готовилась к четвёртому.

- В меня! – прохрипела она, тяжело дыша. – Кончи в меня, я очень этого хочу!

В тот момент мне было всё равно до безопасности и благоразумия. Просишь – получи!

Мой оргазм был ярким и сильным. Ни разу не испытывал такое море удовольствия, ни в реальной жизни, ни в игре. Что там говорить – чуть не потерял сознание, когда прекратились рефлекторные судороги внизу живота. Но, даже спустив всё до капли, член и не думал падать. Только стало немного больно прикасаться к багрово-красной головке, блестящей от женской смазки.

- Ещё можешь? – спросил я партнёршу и прикусил ей мочку уха.

- Не могу, а хочу, - заявила та. – Только давай продолжим здесь.

Она похлопала по кушетке. Я был только «за».

- Раздевайся, - произнёс я и первым показал пример, став скидывать с себя детали пижамы. Минуту спустя мы опять были в объятиях друг друга, начав очередной марафон животной страсти с поцелуев и ласк тел.

За два часа Ольга Аркадиевна выпила меня всего. Обратно в палату я возвращался практически в состоянии овоща. Наверное, выглядел точно так же, как два дня назад, так как Макс посмотрел на меня с сочувствием, когда я с трудом перебрался в кровать из коляски. И практически мгновенно заснул.

Глава 1

На следующий день со мной общался незнакомый врач, причём, мужчина. На мой вопрос, куда девалась вчерашняя докторша, я получил ответ, что Ольгу Аркадиевну перевели в филиал в другом городе, причём с повышением. Вчера же она дорабатывала последнюю смену здесь.

«М-да, облом-с, - подумал я. – А хотя, может, оно и к лучшему?».

Я сейчас испытывал двойственные чувства. С одной стороны, мне вчерашнее общение с врачихой очень понравилось. И не только в плане секса, но и тем, что я удачно применял на ней игровые способности. Звучит дико, согласен, но это так и есть. И если представить, что я растяну свои способности на всю больницу, то… ух, даже представить страшно результат (но интересно). А с другой – испытывал жгучий стыд от того, что так поступил с женщиной, которая заступилась за меня перед хамлом-следователем. Я не раз в школе в старших классах смотрел различные эротические фильмы и хентай, где персонажи получали в свои руки способности или устройства, которые помогали им склонить к сексу любую недотрогу. Тогда я постоянно мечтал оказаться на их месте. Представлял в деталях, как с помощью какого-нибудь супердезодоранта, гипноизлучателя или сверхспособности соблазнял бы самую красивую девчонку в классе или в школе, молодых училок, практиканток из пединститута, взрослую соседку, красивую полицейскую с поста на соседней улице или сексапильную медичку. И вот, оказавшись на их месте, я чувствую не радость, а стыд и сожаление. К этим чувствам позже примешался страх, что докторша расскажет о том, что я сделал, и меня возьмут «на карандаш» те, перед кем красногорский следак на задних лапках танцует и палку в зубах по команде приносит.

На второй день угрызения совести и страхи немного приутихли, а на третий я узнал, что со мной в реальный мир перенеслись не только таланты по соблазнению, но и боевые. А дело было так.

На четвёртый день пребывания в клинике меня стали направлять на ЛФК в местный спортзал. «Железо» тягать не заставляли, как и сдавать нормы ГТО, но покрутить педали и трусцой побегать на тренажёрах пришлось по два раза в день по двадцать минут. Плюс, десять минут зарядки-разминки.

И вот на вечернем занятии я решил задержаться в зале подольше. Кроме меня остался какой-то краснолицый дядечка с отвисшими «бульдожьими» щеками. Выглядели они так, будто он очень быстро сбросил килограмм двадцать веса. Он устроился на тренажёре, имитирующем греблю, и раз за разом ворочал рукоятки-вёсла. А ещё был Макс. Тот устроился в гамаке с книжкой в руках после того, как выполнил все предписанные упражнения. Да, да, здесь был гамак или нечто на него похожее.

Проехав пять километров на велотренажёре, я сделал перерыв. Заодно решил перекинуться парой слов со своим соседом по палате. Почему-то там у нас общение не задавалось. То меня выдёргивали на процедуры, то его. Узнал лишь имя и то, что он такой же пострадавший от игрового сбоя, как и я. Разница лишь в том, что он попал под него на двадцатом уровне и отделался небольшим испугом, лёгкими эпизодическими судорогами и жуткой мигренью после выхода из капсулы.

- Что читаешь?

- Графиня де Монсоро, - он показал обложку, где жгучий брюнет со шпагой и дагой в руке защищал от трёх противников с точно таким же оружием карету, из которой выглядывала симпатичная женщина.

- А-а, что-то такое припоминаю. Её тот же автор написал, что и «трёх мушкетёров»?

- Ага, Дюма-отец, - кивнул он и полюбопытствовал. – Тоже любишь читать?

- Не завзятый чтец, но бывает, что выходной провожу с книжкой. Только я планшетом пользуюсь.

- А мне нравятся бумажные. Я их даже воспринимаю по-другому, истории в память врезаются намертво, голоса разные звучат в голове, когда читаю диалоги. А с планшета, будто жвачку жую. Прочитал и через неделю забыл.

- А почему старых писателей выбрал? – спросил я. – сначала «Трех мушкетеров», сейчас эту.

- Автор нравится. Он описывает свою эпоху, жизнь, которую видел лично. Точнее, почти свою жизнь. От эпохи мушкетёров до его времени было куда как меньше, чем для современных авторов. Дюма буквально душу вложил в свои книги. Конечно, всё зависит от переводчика. И потому тут бумага опять выигрывает перед электронкой, так как переводят тексты самые лучшие мастера. И их работа в сеть не уходит. Вообще, я только в этом году старыми писателями увлёкся. Майн Рид, Сервантес, Дюма, Конан Дойль, Кервуд, Лондон. Особенно Джек Лондон! Мне его книги «Сердца трёх» и «Белый клык» понравились. Прямо до мурашек пробирало, когда читал. А ты что читаешь?

- Фантастику и фэнтези, но современных писателей, - признался я. – Как-то менталитет привычнее, что ли. Лучше воспринимаю их произведения, чем старых писателей. Даже те, кто пятьдесят лет назад писал то же самое, и то тяжело идут. Но я не часто читаю.

- Всё больше в играх? – усмехнулся он.

- Ага, а что? Будто сам не играешь?

- Играю и нравится. Но это не настоящая жизнь как бы, – развел он руками. – У меня и уровень небольшой там был из-за того, что не задротил.

- Не настоящая? Макс, ты чего? Да там реальнее реальности, - развеселился я.

- И что там такого супер-реального? Секс мне нравится здесь, он ярче. В игре, разве что, можно подобрать себе пару на вкус, запах и цвет. Сила и ловкость там снижены, прямо как калека себя чувствую. К плюсам можно отнести природу, леса там, речки, где можно искупаться или турпоход устроить. Я в игру вообще зашёл ради тренировок с холодным оружием, когда повредил себе связки на руке. Не хотелось надолго забрасывать саблю и шпагу, вот и зарегился в подходящей игрушке.

- И как?

- Да никак, - вздохнул он. – От моих способностей из реала там ничего не осталось. Плюс, эти дурацкие способности, когда за тебя двигается твой персонаж, реагируя на сигналы мозга. Это только кажется, что бьёшь ты всяческими рассекающими ударами, «прыжком дракона», «лапой тигра» и прочей ересью, - тут он сильно сморщился, как после спелого лимона.

И вот тут мне пришла в голову дурацкая идея проверить свои боевые игровые способности. С сексуальными вон как нехорошо вышло, до сих пор не по себе, как вспомню. Заодно точно станет ясно – я притащил из игры то, что просто невозможно принести, или банально повезло с Ольгой. Ну, или та оказалась любительницей мальчиков моложе себя, и я просто-напросто заставил себя поверить в чушь.

- Так ты в реальности сражаешься на шпагах?

- Занимаюсь. И в основном с саблей. Шпагой, можно сказать, балуюсь, - ответил он мне. – А что?

- А давай смахнёмся, а? Я тебе докажу, что моторика из игры и на настоящее тело влияет тоже.

- Игорь, - поморщился тот, - я же тебе объяснил, что там работает только мозг. Твоё настоящее тело и персонаж отличаются, как небо и земля. Мало того, когда вирт-игры разрабатывались, то инженеры специально делали так, чтобы отделить рефлексы из игры от рефлексов из жизни.

- Ну а всё же? – не собирался отступать я. – Тебе–то не всё равно, Макс?

Тот страдальчески закатил глаза к потолку.

-Ладно, зануда, давай попробуем. Может, хотя бы через шишки дойдёт до тебя, что способности перса – это не твои способности, - со вздохом произнёс он.

- Супер, - обрадовался я, потом почесал затылок. – Теперь бы найти что-то подходящее. Может, стащить…эм-м, на время взять в пользование швабры или щётки с длинными ручками?

- Кто ж тебе позволит их ломать. Да и не нужно это, - он указал в угол спортзала. – Вот там есть гимнастические палки. Не то, чтобы шпаги, но вбить в твою голову ума-разума достаточно.

- Ой, ой, - усмехнулся я в ответ, - ещё посмотрим.

Среди палок мы с ним выбрали две подходящих. Примерно метр в длину синяя пластиковая трубка имела толщину с мой большой палец и была заткнута с обоих концов мягкими резиновыми пробками ядовито-жёлтого цвета.

- В позицию, - скомандовал Макс и насмешливо ухмыльнулся, когда увидел мой хват.

Я же попытался вспомнить все те ощущения, которые испытывал во время сражения в игре при использовании особых боевых техник.

- Атакую!

Я только что и успел отдёрнуться назад и резко взмахнуть палкой, когда соперник качнулся вперед и буквально выстрелил своим «клинком» в мою сторону.

- Укол! – прокомментировал он, ударив меня в бицепс.

В ответ я попытался атаковать, но вновь нарвался на тычок в грудь чуть ниже левой ключицы. Сам же позорно провалился во время атаки. От этого удар Макса вышел очень болезненным.

- Ты как? – осведомился он. – Извини, что так вышло.

- Нормально, - отмахнулся я и поморщился, - давай дальше.

Минут пять я исполнял роль груши для битья и всё время пытался создать нужные чувства. Но получилось у меня лишь тогда, когда я наплевал на эти желания и попробовал повторить за соперником его движения.

Шаг вперёд, в бок, быстрый выпад прямо, парирование, лёгкий удар по рёбрам вражеской «шпагой» и… в одно мгновение на меня снизошло нечто. Я понял, что делать – не спрашивайте, сам не знаю, откуда появилось это озарение - как поступить в следующее мгновение.

«Пронзающий удар», - мелькнула мысль в голове одновременно с глубоким выпадом вперёд, пропуская «клинок» Максима над собой. Я даже опустился на одно колено, чтобы нанести ему удар в живот.

- Ох! – только и смог произнести он, свалившись на пол, где скрючился в позе эмбриона.

- Макс?!

Я испугался не на шутку, бросил палку и подскочил к нему.

- Нормально… щас отдышусь, - сквозь зубы ответил он. – Не трогай… я сам.

- Доигрались, черти, - раздался голос за спиной. Это краснолицый покинул свой гребной тренажёр и подошёл к нам. – Помочь чем? Врачей, может, позвать?

- Не надо, - Макс отрицательно помотал головой, - всё окей.

Через минуту он поднялся на ноги.

- Как хочешь, - краснолицый пожал плечами, и направился к выходу из спортзала.

- Даже не могу поверить, что ты меня так элементарно подловил. Ты точно не учился нигде фехтованию? – произнёс Макс и пристально посмотрел на меня.

- Кроме самых азов, что получил в клубе реконструкторов, нигде не учился. Да и там особо такому серьёзному никто нас не учил, сами по видео пробовали разучивать связки и стойки. Фактически баловались, - дал я ответ. - Это из игры приём, называется «пронзающий удар».

- Блин, не верится даже, - пробормотал он себе под нос, потом посмотрел на меня. – Так, ладно, это уже интересно становится. Продолжим, - он наклонился и подобрал с пола палку.

- Уверен? Я же тебе мог внутренности отбить, - усомнился я в разумности дальнейшей тренировки.

- И отбил бы, - кивнул он, потом задрал пижаму, продемонстрировав какой-то непонятный жилет белого цвета, очень толстый, чем-то похожий на спасательный морской. – Я корсет ношу. Не стал говорить тебе, но я себе не только связки на руке травмировал, но и позвоночник повредил. Врачи прописали корсет, вот ношу его иногда, когда начинает спина ныть. Если бы не он, то я бы сейчас на каталке в процедурную ехал.

- Ну, если ты так уверен, - вздохнул я и поднял палку. – Кстати, я сам позвоночник себе полгода назад повредил. Снял корсет только перед сбоем в игре. Но спина всё равно болела иногда. Однако врачи запретили его надевать, типа, мышцы атрофируются от корсета и может стать даже хуже. И сказали, чтобы я год минимум не напрягал спину. Типа, тяжелее хрена и стакана не поднимать.

- И не такие совпадения бывают, - пожал он плечами, потом сказал. – В позицию.

Макс гонял меня минут сорок. За это время я научился, чуть ли не автомате применять часть своих фехтовальных приёмов из игры. За всё время успел подловить его лишь дважды. После второго попадания отсушил ему бедро.

- Всё, на сегодня хватит, - остановил он поединок и стал растирать ногу. – Зараза, поверить не могу, что игра может такое дать!

Глядя на его удивление, я заволновался и стал жалеть, что вот так по-глупому решил проверить себя в фехтовании:

- Макс, а можно тебя попросить не распространяться об этом? Меня же с потрохами сожрут все. Правительство, корпорация, журналюги и прочие.

- Я могила, - он сложил пальцы в щепоть и провёл ими вдоль губ. – Но ты сам бы осторожнее себя вёл.

- Эх, сглупил, понимаю, - согласился я с ним.

- А ещё, если кто будет спрашивать посторонний о нашем махаче, то говори, что занимался фехтованием в школе и сейчас, узнав, что я тоже шпажист, то попросил потренироваться.

- Хорошо, но зачем это? Думаешь, что тот мужик заложит?

- Не, мужик вряд ли. Только здесь камеры стоят, - пояснил парень. – Даже удивлён, что сюда врачи не нагрянули, когда ты меня в первый раз свалил на пол. Или наблюдатель спит, или пропустил тот момент.

- Понял, так и сделаю. Спасибо за совет.

*****

Дальше дни потянулись один за другим, похожие, как капли воды. Процедуры, ЛФК, отдых, общение с родителями, навещавшими меня минимум раз в день, беседы с врачами, приём пищи пять раз в сутки.

Больше я не пытался применять свои особые способности. И так наследил столько, что иногда боязно становится от последствий необдуманных поступков. Из удивительного – мой позвоночник сросся так, словно никогда не травмировался. Даже шрамы на спине почти зажили. Те самые, которые остались после скальпеля хирурга, вживлявшего мне скобы, чтобы скрепить позвонки. И что-то мне подсказывает, что всё это игровые последствия. Я ещё заметил, что стал гораздо сильнее и ловчее, чем раньше. Интересно, а если бы сбой меня застал на первом уровне, то я в реале стал бы доходягой с единичкой в Силе и двоечкой в Ловкости? Или такой мутации – по-другому и не скажешь – подвержены лишь те, кто достиг моего уровня, равному цифрами последнему обновлению, из-за которого рехнулись искины? Те, кто оказался заблокирован в игре? М-да, вопросы, сплошные вопросы. Кто бы ещё дал мне ответы на них.

Всего я провёл в клинике две недели. И вот, после подписания кучи бумаг, я вышел из больничных ворот. Впереди ещё три недели больничного с возможностью его продлить. Фактически отдых, так как я себя чувствую здоровым как никогда раньше.

«Даже воздух здесь другой, - подумал я, вдохнув полной грудью. – Самовнушение, конечно, но мне плевать».

Родители уже ждали меня с такси, и вскоре наша семья оказалась дома. Если пропустить материнские охи-ахи, то ничего серьёзного и волнительного не было. Серьёзное случилось вечером, когда я задал вопрос про брата. С ним я за целый день так и не смог связаться. Ко всему прочему, его учётки в соцсетях и электронной почте показывали, что он не заходил туда больше двух недель. Как бы даже не с момента нашего последнего разговора. Всё это сильно беспокоило. Опасения окрепли, когда родители в ответ на мой вопрос попытались неловко переводить на другие темы.

- Ма, па, да хватит уже скрывать от меня… то, что скрываете. Что с брательником?

- Мы не знаем, - сказал отец. – Как ты застрял в этой проклятой игре, так и он замолчал. Сначала его руководство отвечало, мол, он занят сложным проектом, вскоре освободится, а потом перестали. Наши номера заблокировали, через электронку и вебсайты до них тоже не достучаться. Мы уже и в посольство обращались, но там нам ответили, что приняли заявление, и будут держать нас в курсе всех дел...

- Только тоже молчат, как и американцы, - всхлипнула мать, перебив отца. После этого беседа сама собой закончилось и всё свелось к успокаиванию матушки. Позже, когда она уснула после порции успокоительного, я попробовал выудить что-то полезное у бати. Но он знал ровно столько же, сколько сообщил мне ранее. Несколько следующих дней я метался по городу, посещая различные организации. Частью решал свои проблемы, но больше всего времени потратил на выяснение судьбы брата. Кое-что сумел нарыть в интернете на буржуинских сайтах. Там промелькнуло немного информации про компанию, где трудился братишка. Оказывается, с недавних пор она перевела своих сотрудников на «казарменное» положение. Многие не имеют с родными связи. Только за две недели последовала дюжина исков американцев в адрес фирмачей о нарушении контракта родных, в котором не было ничего о таком обрыве связи. Это с такими наёмниками-иностранцами, как брат, амеры могут поступать жёстко, а вот со своими гражданами, да ещё не бомжами или низшим классом, молчание и игнор не прокатит. Вон уже дело дошло до коллективного иска. Причём в него вошли даже иностранные претензии. Оказывается, в компании трудилось много таких, как братишка.

Через несколько дней я решил отправиться в США. Посчитал, что сумею на месте узнать больше о брате, чем сидя в России, где никому до него не было дела. В посольстве в Москве, куда катался трижды за всё время после выхода из больницы, даже от одной бабёнки услышал не самое лестное высказывание. Она, кривя губы, сообщила, что, мол, не нужно покидать свою Родину, а раз кто-то уехал из страны и стал работать на чужого заграничного дядю, то пусть этот самый дядя и заботится о таком предателе. Ох, как же мне захотелось её наказать за такие слова с помощью своих новых способностей. Нет, насиловать её не собирался, зачем же опускаться в своих глазах до такого? Просто под воздействием моего волшебного очарования она будет готова на всё за обещание оказаться со мной в одной постели: станцевать голой, удовлетворить себя вибратором, начать приставать к посетителю или коллеге. И всё это на глазах окружающих. Учитывая, как быстро попадают в сеть ролики с телефонов и как шустро там расходятся, то «слава» ей обеспечена. Сомневаюсь, что после такого она захочет работать на прежнем месте. Да и руководство мигом уволит дамочку по отрицательным мотивам, выбрав пункт о «порочащем организацию поведении».

Всё же сумел сдержать свою злость и ограничился официальной жалобой о хамском поведении сотрудницы, приложив видеозапись со словами женщины. Надеюсь, её взгреет начальство по первое число.

Увы, улететь у меня не вышло.

- Вам запрещено покидать страну, - сообщила мне красивая молодая женщина в «шарике». – Сожалею.

- Что? С какой стати? – возмутился я.

- Вам лучше должно быть знать. Прошу не занимать моё время и не задерживать очередь, - сказала она.

Я стиснул зубы и отошёл от стойки. Потом достал телефон и зашёл в свой кабинет на госсуслугах.

- Вот же ты тварь, следак, - прошипел я сквозь зубы, когда прочитал постановление о запрете покидания России за подписью знакомого типа, которого я когда-то назвал Вторым. Речь шла о расследовании сбоя в игре, где пострадали многие россияне. И пока это дело не будет закрыто, то и постановление не прекратит действовать. А закончится оно, м-да, явно не скоро. Остаётся только обжаловать. И даже существуют немалые шансы на успех, но, чёрт побери, это время! А его у меня и нет толком. Мало того, там же был ещё запрет и на покидание города, который я уже несколько раз нарушил. – Отомщу, гаду! Слово даю, что ты пожалеешь.

Я был на сто и один процент уверен, что закрыл мне выезд следователь не из-за необходимости, а просто по причине мерзкого характера. Уверен, что он хотел нагадить мне куда как больше, но вышло только это. Или пока только это. С другой стороны, если он сумеет доказать факт того, что я покидал город в нарушение постановления, то у меня появятся кое-какие неприятности. Штраф – это самое малое, что грозит. Запросто могу получить три недели исправительных работ. Блин, а это такой позор!

«Жаль, что он не баба, - мелькнула у меня в голове мысль. – Соблазнил бы, снял бы «грязное» видео и выложил бы на всех доступных порталах в сети. Эх, я бы заставил тебя нюхать дроблёный мел или сахарную пудру. Всё равно бы никакая экспертиза по ролику не смогла бы определить, что это не наркотик. Но этого хватило бы, чтобы турнуть с работы. Хм, может, соблазнить жену или дочь, если та совершеннолетняя и через них опозорить следака?».

Подумал и решил отказаться от последней идеи. Женщины не виноваты, что их муж и отец такая гнида. Только им жизнь испорчу своей жаждой мелочной мести. Нет, нет, я достаточно терпелив, чтобы отомстить в нужное время и в нужном месте. Главное, не забыть.

Весь кипя от злости, я вышел с территории аэропорта и направился к стоянке такси. Из-за обуревавших меня чувств не заметил, как меня обогнал и остановился в нескольких метрах впереди чёрный «порш» с сильно тонированными стёклами. Электрический двигатель был практически бесшумен. Увидел я машину лишь в тот момент, когда из неё навстречу мне вышел мужчина.

- Здравствуйте, Игорь. Уделите мне пару минут? – вежливо произнёс он.

«Для следаков жирновата машина будет, - подумал я, потом оценил слишком презентабельный вид незнакомца, его запах парфюма. – Да и сам точно не следак. Разве что он из таких верхов, где с президентом каждый день здороваются за руку».

- Здравствуйте, - кивнул я в ответ. - Смотря для чего и для кого.

Тот достал из верхнего кармана пиджака тёмно-синее удостоверение, раскрыл его и показал содержание. Если верить тому, что там было написано, то со мной сейчас беседует второй заместитель главы службы безопасности игровой компании, точнее её филиала в России, в чьей клинике я недавно проходил реабилитацию.

«Офигеть просто, какая шишка вышла со мной поговорить», - присвистнул я. – Пётр Львович, и что же вы хотите от меня?

- Давайте поговорим в офисе, - он приглашающе указал ладонью на машину.

Несколько секунд я раздумывал над тем, а стоит ли принять его предложение. С другой стороны, беседа со столь важным лицом в иерархии транснациональной компании весомый намёк на то, что беседа всё равно состоится. Просто в другом случае мне будет неприятно, грустно и стыдно за гордость, по которой потопчутся молодчики этого мужика.

- Минуту, вспомнил, что мне надо написать сообщение кое-кому, - сказал я и одновременно с этими словами выудил из кармана телефон. - Я быстро, всего одна короткая эсэмэска.

- Конечно, - кивнул он.

Я включил камеру и, стараясь действовать незаметно, сделал несколько снимков безопасника с машиной, после чего скинул документами с короткой поясняющей надписью в свой кабинет. Считается, что доступ у него есть лишь у хозяина и взломать невозможно. Правда или нет – не знаю. Но пусть хоть какой-то шанс будет у органов для расследования моей пропажи, если я пропаду после беседы с Петром Львовичем. Получить же доступ тому же СК или ФСБ очень сложно даже при железобетонной причине это сделать. Уж очень в последние несколько лет все носятся с личным пространством и личной информацией. Текущий президент даже сделал подобный момент частью своей компании. И вроде бы выполняет своё обещание. Родителям писать или звонить не стал. Какой смысл? Людям с такими связями и возможностями не составит труда избавиться от них, как свидетелей. Так зачем мне подводить близких под удар?

- Всё, можем ехать, - сказал я, когда закончил «стелить соломку». Не уверен, правда, что поможет, но и ничего не делать - глупо. Кроме меня и эсбэшника больше никого в машине не было. То есть, был ещё водитель, но он казался частью «порше», как искусственный рулевой из «Люди в чёрном», а не живым человеком.

- Родителям не станете звонить, что задержитесь?

- Позже. Они и так в курсе, что я в Москве.

Пришлось немного, каких-то жалких тридцать минут постоять в пробке. Это увеличило время в дороге до двух часов.

Офис располагался в вычурном небоскрёбе из стали и стекла, окружённый вокруг небольшим парком или круговыми аллеями. От стоянки до дверей пришлось пройти метров триста. Причём по пути я замечал молодых крепких парней с очень цепким взглядом. Явно внешняя охрана. Думаю, что и подъезд для машин заблокирован к самому зданию по причине безопасности. Мало ли кто подъедет к самым стенам на минивэне, гружёным взрывчаткой. А с трёхсот метров взрыв, разве что стёкла разобьёт. К тому же, часть осколков и взрывной волны будет остановлена густыми кронами. А грузовикам, куда можно натолкать тонны взрывчатки, сюда путь закрыт. Хотя, может это всё мои фантазии и такая большая аллея не имеет никакого отношения к безопасности.

В здании мне выписали временный пропуск и пропустили дальше.

- Туда, - указал на лифт мой сопровождающий.

«М-да, как телок иду куда-то, - думал я, пока лифт поднимал нас вверх. – Но выхода другого не вижу. Понятно, что мои выкрутасы в больнице оказались известны. Но раз не стали накидывать мешок на голову тёмным вечером, а «чисто» пригласили, то рыпаться не стоит. Послушаю, что скажут, авось, работу предложат».

Мои мысли оказались пророческими.

На тридцатом этаже лифт остановился и распахнул двери, предлагая дальше идти на своих двоих. Через несколько минут эсбэшник привёл меня в просторную приёмную, где сидели за столами двое молодых парней. Почему-то, мне показалось, что они выглядят чужеродным элементом. Здесь органично смотрелись бы девушки. Почему? Да сам не знаю, какие-то нюансы рабочего места царапнули взгляд. Может, секретарей заменили в преддверие встречи со мной, зная, что я могу женщин подчинять?

Ничего не говоря, Пётр Львович потянул первую дверь, потом толкнул вторую и предложил пройти в кабинет. Помещение, где я оказался, было оформлено в стиле хай-тек и всего двумя цветами – серым и белым, но несколькими оттенками их. Многоярусные потолки, ниши в стенах, везде точечные светильники. Лишь на столе стоял несколько ламп. На полу уложен паркет разных тонов серого цвета. Общая площадь кабинета приближалась метрам к ста навскидку. Весь центр занимал огромный овальный стол из металла и пластика (или это дерево так обработано? Хм…). Всю противоположную стену относительно двери занимало окно. И там, спиной к окну сидел мужчина возрастом около пятидесяти. Возможно, в реальности ему куда как больше, так как деньги и положение подобных ему позволяют выглядеть заметно моложе своих сверстников из низов, с которыми я привык общаться.

Удивительно, но первым поздоровался хозяин – наверное – кабинета.

- Добрый день. Игорь Сергеевич, присаживайтесь, - доброжелательно произнёс он. – Сюда, поближе ко мне.

- Здравствуйте…

- Иннокентий Вячеславович, - подсказал он, правильно истолковав мою заминку.

- Здравствуйте, Иннокентий Вячеславович, - сказал я и прошагал до стола. Занял я одно из кресел через три от мужчины. Мой сопровождающий устроился с другой стороны стола.

- Любопытно, зачем вы здесь?

- Ещё как, - кивнул я.

- Не стану томить и ходить вокруг да около. Но сначала хочу представиться более полно, - произнёс он. – Я один из членов совета директоров российского филиала корпорации. Сейчас назначен главой нового проекта под названием «Восемь Ноль». Он напрямую связан с недавним сбоем наших искинов и последующих неприятностей. Но сначала хочу, чтобы вы подписали один документ. Это соглашение о нераспространении полученной в этих стенах информации, - мужчина открыл папку, лежащую перед ним, и вынул из неё один бумажный лист, который протянул мне. Пришлось встать, забрать его и сесть ближе к мужчине, чтобы в следующий раз опять не вскакивать, как ванька-встанька. Внимательно прочитав документ и убедившись, что ничего лишнего там нет, я поставил свою подпись под ним. Хмыкнул про себя, что документ из анахронизмов, даже не пластик, а бумага. Вон следователи нормальной «электронкой» пользовались.

- Итак, - продолжил Иннокентий Вячеславович, - сразу хочу предложить вам работать в нашей корпорации. Вакансий две. Это место в эсбэ под рукой Петра, - он указал на моего провожатого. – И в группе бета-тестеров и игроков корпорации. Заниматься придётся практически одним и тем же, то есть, сидеть в игре. Не скажу, что будете играть в своё удовольствие, но и вряд ли получите отвращение и станете испытывать скуку. В одном случае вы будете ловить нечестных на руку игроков, и пресекать всяческие нарушения с их стороны, которые запрещены пунктами соглашения. В другом, станете выискивать и устранять баги. Оклад в три раза больше всей месячной зарплаты на вашем текущем месте, плюс аванс, плюс бонусы, плюс ежемесячные, квартальные, годовые и праздничные премии. Интересует?

- Очень, - ответил я, ничуть не покривив душой. – Взамен что?

- Взамен контроль над вашими особыми способностями, которые вы принесли из игры… Вижу, совсем не удивлены, - хмыкнул он, не получив никакой реакции в ответ на свои слова.

- Догадаться было не сложно, что моя тайна совсем не тайна, когда меня встретил целый зам начальника СБ корпорации, - хмыкнул я. – Вот только хочу честно сказать, что мне не нравится роль лабораторной мыши, Иннокентий Вячеславович. Ни за какие деньги.

- Вас никто не будет препарировать или заставлять использовать способности в пользу корпорации. Просто нам нужно понять, что это такое. Понять, кхм, без фанатизма.

«Блин, и ведь не откажешься уже, - мрачно подумал я. – Да и раньше не мог. Думать нужно было тогда, когда докторшу обрабатывал магией или чем там я сейчас владею».

- Ещё мы можем помочь вам найти брата. Пожалуй, только мы и можем. При этом практически даром, - добавил он.

- Вы знаете, где Димка? – встрепенулся я.

- Да. То, что я сейчас скажу, относится к секретной информации не подлежащей разглашению даже в семье или с будущими коллегами в корпорации, если у тех не будет соответствующего допуска.

- Да я уже не понял, не дурак. Где?

- Он в другом мире. Том самом, в который превратилась наша игра – Герои любви, меча и магии.

- Шутите? – поинтересовался я.

- Доказательства находятся в вас, Игорь Сергеевич.

- А… - открыл, было, я рот и смолк. – Хм, ну да, точно. Но вы уверены в том, что это другой мир?

- На все сто, - заявил он. – Существуют несколько порталов, которые ведут с Земли в это измерение. В один из них и прошёл ваш брат во время последней своей спелеологической экспедиции. Сейчас в том месте создана особая закрытая территория, патрулируемая с воздуха, по земле и даже под землёй боевыми дронами армии США.

И тут меня осенило. Я вспомнил слова Димки о странных костях великанов.

- А как давно стало известно о порталах? Точнее, про другой мир? – спросил я.

В ответ тот повёл себя, как чистокровный еврей, ответив вопросом на вопрос:

- Вам что-то известно, Игорь Сергеевич?

- М-м, совсем немного. Брат сообщил, что он со своими коллегами собирается исследовать пещеры, рядом с которыми были найдены свежие скелеты великанов. Грозился сенсацией и всем таким, - не стал я ничего скрывать. Правду за правду, так сказать.

- Понятно. Да, про иную реальность стало известно больше года назад, но до недавних пор никто не подозревал её связь с нашей игрой. Версий существует куча, в том числе и такая, что это не параллельный мир, а слой земной реальности, образовавшийся в инфосфере планеты. Кстати, игра после сбоя работает отлично, если интересно. Урон корпорации был нанесён огромный, но не катастрофический.

- Не интересно, - вздохнул я, - совсем.

- Понятно, - повторил он.

- Что по поводу моего брата? Это как-то связанно с моей работой? Моими способностями?

- Да. Напрямую, - кивнул Иннокентий Вячеславович. – И не только с ним. В первую очередь вам предстоит отыскать одну девушку, которая застряла там. Правда, я понимаю, что при отсутствии контроля вы первым же делом броситесь на поиски Дмитрия. Поэтому, поиск девушки станет вашей второй по важности задачей.

- Почему я?

– В портал, который есть у нас, войти может любой человек, но вот действовать в том мире могут лишь такие, как вы. Тот слой реальности каждого чужака считает угрозой, вирусом, и стремится всеми силами уничтожить. И простому человеку без способностей, даже если он служил в спецназе и на Земле может скрутить голыми руками пяток гопников, там ничего не светит.

- Как я – это восьмидесятники или те, кто выбрался из игры самостоятельно после сбоя?

Мужчина ответил не сразу. Несколько минут он сверлил меня взглядом, постукивал пальцем по столешнице и по папке, прежде чем нарушил своё молчание.

- Только восьмидесятники. Те, кто попал под первый удар. Вас там считают избранными и Героями, правда, со знаком минус, но это ерунда. Каждый игрок восьмидесятого уровня достаточно силён, чтобы плевать на желающих получить их голову, - дал он ответ на мой вопрос. – Просто, стоит избегать ряда стран и локаций, где властвуют фанатики, которые согласны на любые потери, лишь бы принести игроков в жертву своему богу или богам.

- Мой брат не восьмидесятого уровня, - нахмурился я.

- Значит, ему придётся очень тяжело на первых порах. Но, насколько я знаю, он отлично знает игру и великое множество секретов. Ему не составит труда быстро набрать уровней, стать сильнее за счёт опыта или экипировки. Или же просто спрячется в укромном месте, где займётся индивидуальной прокачкой, что вполне осуществимо, хотя и занимает очень много времени.

- Хм, даже так. Смотрю, у вас хватает информации по этому, эм-м, месту, – я всё ещё не мог называть бывшую игру параллельным миром.

- Вы просто не знаете, чего стоило корпорации получить эти сведения, - нахмурился тот.

- У вас есть ещё такие, как я? – спросил я. Впрочем, на честный ответ особенно не рассчитывал. Мысленно полагал, что сейчас услышу дифирамбы в свою честь и восхваления своей исключительности. И ошибся.

- Да, есть. Двое уже ушли с точно такой же задачей, которую я озвучил перед вами несколько минут назад.

- И?

- Пока сведений от них нет. Но никто и не ждал, что всё случится быстро.

- Вот даже как, - хмыкнул я. – Кто эта девушка, раз ради неё такая движуха началась?

- Дочь очень важного человека. Это всё, что вам необходимо знать, - ответил он мне. – На момент сбоя она была дриадой одиннадцатого уровня. Находилась в специальной мирной локации среди Драконьего архипелага в Золотом море.

- Ого! – удивился я. – Ничего себе соседство для мирной локации. Это остров?

- Несколько островов, защищённых коралловым рифовым барьером, сильным течением, водоворотами и подводными монстрами.

- Кракен, что ли? – предположил я.

- Несколько кракенов, ещё гигантские акулы, морские драконы, стаи агрессивных сирен и ихтианов. Вообще, там много кто есть. Задача у разработчиков локации стояла на максимальную недоступность локации для посторонних.

- И мне предстоит туда пробраться? Порталы работают или их тоже закрыли?

- Закрыли.

- Совсем отлично, - вздохнул я. – Знаете, тут по любому мне без помощи брата не обойтись. Так что, сначала я найду его, и только потом мы вдвоём отправимся на поиски дриады. Да, кстати, а она сама-то не удерет с островов?

- Нет, это невозможно, - отрицательно покачал головой Иннокентий Вячеславович.

- Это радует. И что мне с ней делать, когда найду?

- Вывести из локации и сопроводить до портала, сквозь который мы вас отправим в тот мир. Настоятельно попрошу избегать проявления жестокости перед девушкой.

- То есть? – нахмурился я.

- Не убивайте, не ругайтесь, ведите себя пристойно, уводите её от чужих драк и матерщинников. Особенно держитесь подальше от трущоб и районов, где полно криминала, бродяг, шлюх и прочего подобного контингента.

- Это что за божий одуванчик скрывается в теле дриады? Ей сколько лет?

- Только-только исполнилось пятнадцать.

- Пи***ц! – вырвалось у меня. – «Эх, для кого-то куча условий в контракте, а кому личная безопасная локация и мораторий на ограничение по возрасту. Блин, живут же люди».

Иннокентий Вячеславович покачал головой и с укором посмотрел в глаза.

- Извините, случайно вырвалось, - повинился я. – Ещё вопрос.

- Слушаю.

- А если не получится добраться до нужного портала, то что нам делать в этом случае?

- Ищите любой другой, который ведёт на Землю. Но только не по типу того в Лавовом разломе. Нужен портал, сформированный иной реальностью. Только такой, запомните это.

- Хотите получить живую дриаду? – брякнул я.

- Это уже не ваша компетенция, что мы хотим, - добавил холодка в голос собеседник. – Жду вашего ответа.

- Будто у меня есть возможность отказаться, - вздохнул я. – Согласен, делайте меня бетой.

Глава 2

- Это с ним мне нужно заняться сексом? – сказала дамочка средних лет, в меру привлекательная, чуть постарше меня с завитыми золотистыми локонами. А вот взгляды, что она бросала в мою сторону, были полны брезгливости. Будто, я в её глазах нечто среднее между мерзким насекомым и нелюбимым домашним питомцем родственника.

- Да, с ним. Но только по желанию, - пояснил женщине её сопровождающий.

- Я уже не хочу. Дайте мне симпатичную девочку, а не это вонючее животное.

«Сука, - скрипнул я зубами, - ну, держись».

- Сначала вам предстоит выполнить те договорённости, под которыми вы подписались, - сказал мужчина, что привёл её ко мне в комнату. – Присаживайтесь вот сюда и ждите оговорённый срок.

- Ладно, подожду.

Гостья села в кресло и закинула ногу на ногу, не обращая внимания, что полы халата распахнулись и открыли лишнее, что по нормам морали совсем не стоит показывать посторонним мужчинам. На ней, судя открывшемуся ракурсу, вообще под халатом нет белья. Вот не думаю я, что она станет носить лифчик при том, что «забыла» надеть трусики.

- Всё, я вас оставляю на десять минут, - сказал медик, который привёл ко мне очередную подопытную мышь. – У вас десять минут.

И вышел, закрыв за собой дверь.

- Что смотришь? – холодно произнесла дамочка. – Тебе ничего не светит, заруби это на своём носу. И только попробуй дёрнуться ко мне – мигом схлопочешь иск за домогательство.

- Нужна ты мне, атавизм эволюции, - ответил я

- Что?! Да ты уже попал, животное…

И тут сработал «взгляд инкуба».

Попав под моё влияние, женщина замолчала. Взгляд с презрительного тут же сменился на обожающий, полный похоти и вожделения.

- …хотя, знаешь, ты не похож на других мужланов, - уже совсем другим тоном продолжила она. – Совсем не против с тобой познакомиться поближе. Очень хочется, чтобы ты стал первым мужчиной за много лет. Нужно как-то разнообразить женскую диету, хи-хи-хи, - она сделала движение, чтобы встать с кресла.

- Нет, сиди, - остановил я её.

- Вредина, - надула она губки и осталась на месте. – Посмотри сюда, нравится?

Она одним движением развязала поясок на халате и откинула полы в стороны, затем широко развела бёдра, открывая моим глазам гладко выбритую промежность с маленькой красной розочкой – татуировкой на лобке.

- Поласкай себя и хвали меня, называй, какой я хороший и как бы ты хотела заняться со мной сексом, - отдал я приказ.

- О, да-а-а… ты самый лучший из всех, кого я знаю, - пылко произнесла она. – Ты настоящий мужчина, единственный, перед кем я готова лечь и раздвинуть ноги. Хочешь мою киску? А попку? Возьми – обе дырочки полностью твои. Я безумно желаю твой крепкий толстый член. Хочу попробовать его на вкус, проглотить твою сперму, мечтаю, чтобы он скользил между моих сисечек…

Одновременно с этим она мастурбировала левой рукой, а правой ласкала свою грудь.

- Вон там в коробке лежат игрушки и моя фотография, где я голый. Поиграйся с ними, - сказал я через несколько минут.

Женщину не стоило просить дважды. Он вылетела из кресла, как молния, на ходу скидывая халат. Уже скоро она засовывала в себя искусственные фаллоимитаторы, надевала на соски и клитор прищепки и стонала от удовольствия, подчиняясь моим приказам.

«Скоро посмотришь видео со своим участием, когда воздействие пройдёт. Вот тебе «приятно-то» будет», - подумал я, наблюдая за ней.

Это была пятая женщина за три дня, в течение которых учёные и врачи корпорации исследовали мой феномен. И первая из тех, кто не любит и презирает мужчин. Оголтелая феминистка и лесбиянка. Причём, настоящая, а не следующая течению моды или в поисках острых новых ощущений. Её взяли как эталон – или как-то так – моих возможностей. А ещё она была сотрудницей корпорации. Вот такие зверьки водятся в нашей компании. Тут прямо почти как в Ноевом ковчеге – любых тварей можно отыскать.

И она, и я в данный момент были облеплены микродатчиками, плюс, их сейчас полно и внутри наших тел. Все они призваны снимать любые, даже мельчайшие изменения состояния организма. И, конечно, аппаратурой напичкана комната. Стоит отметить, что ради торжества науки меня сумели уговорить подстричься наголо, скорее будет – побриться до сияющей лысины. Поверх моего сверкающего черепа надели шапочку точь-в-точь похожую на ту, которой пользуются пловцы. Вот только моя была крайне дорогим и уникальным прибором, снимающим биотоки мозга.

Скрывать от меня ничего не стали. Ну, или ознакомили почти со всеми полученными результатами. Так я узнал, что мой мозг работает в момент использования «взгляда инкуба» в десятки сильнее, чем у любого тестового пациента в минуту серьёзного умственного труда. Биотоки аппаратура засекает в радиусе одиннадцати метров от меня. Возможно, в игровом мире дистанция увеличится. Или наоборот. Местная учёная братия настойчиво просила меня провести ряд таких же опытов и постараться запомнить вот такие нюансы.

Так же мне сообщили, что пока я «держу» воздействие на партнёрше, то мой организм испытывает огромные нагрузки, которые в свою очередь крайне негативно действуют на все органы. Но это-то я и сам знал. Мог «переводить» подобное на женщину, но не собирался делать по двум причинам. Во-первых, пусть думают, что, только тратя ресурсы собственного организма, я могу брать под контроль женщин, и это делает меня вполне себе безопасным в глазах всех тех, кто знал о моём феномене. Во-вторых, я просто опасался, что убью или сделаю калекой партнёршу, у которой нет тех скилов и характеристик игрового персонажа, как у меня.

Примерно так же было со второй способностью – запах инкуба. Мозг начинал фонить, как открытый реактор, в кровь выбрасывалось невероятно количество гормонов, которые активировали выработку феромонов. Причём, медики за голову хватались от того коктейля флюидов, что быстро окружали меня широким облаком. В нём, в коктейле, были «ключики» ко всем женским организмам. Ведь не секрет, что феромоновый аромат мужчины или женщины способен одного представителя противоположного пола ввести в экстаз, а у другого вызвать чувство антипатии, или даже омерзения, будто от феромононосителя «бомжатиной» тянет. У меня же облако соблазняющих и возбуждающих флюидов действовало только положительно и с невероятной эффективностью. Точные размеры определить не удалось, так как феромоновое облако быстро заполняло объём любого помещения. Ангаров же на территории клиники не было. В паркинг не пустил куратор, следящий за секретностью проекта.

А ещё со мной четыре дня тренировался мой старый знакомый Макс, который оказался Егором. Четырёхкратный чемпион России по фехтованию на саблях, однократный чемпион Европы в аналогичном виде спорте. Вторые и третьи места в шпаге. Когда мы с ним увиделись, то я не удержался от нескольких едких замечаний по поводу его «шпионостости». Его прежний образ был полностью лживым, даже про фехтование он наврал с три короба, когда мы с ним махались палками в спортзале поликлиники. К слову, тот корсет был не корсетом, а специальным защитным жилетом, надетым им на всякий пожарный случай. И он пришёлся к месту, иначе тем ударом я бы нанёс Максу-Егору серьёзную травму.

Данный индивидуум провёл со мной несколько занятий и научил нескольким атакующим и защитным связкам для шпаги. Заодно отметил, что учусь я быстро, будто, занимался когда-то фехтованием, достиг немалых успехов, но потом забросил на несколько лет.

Ещё хочу сказать – но эти мысли я держу в себе – что милая докторша Ольга Аркадиевна тоже из этой же когорты шпиков от корпорации. Из доказательств только мои догадки, но я уверен, что не ошибаюсь. Она точно так же проверяла меня, как проверял «Макс». И ведь как ловко всё подвели, а? Пока не увидел сначала эсбэшника, а потом соседа по палате в здании корпорации, то ни в жизнь не догадался бы, что все мои поступки были продиктованы чужой волей, которая тонко подвела меня к ним. Все эти книжки влияли на подсознание не слабее, чем прямые разговор на тему фехтования. Да и докторша «удачно» натолкнула меня на мысль проверить свои инкубовские способности. После чего в голове засела мысль точно так же проделать и с боевыми навыками.

- Всё, можно заканчивать, - от мыслей меня отвлёк медик, который нарушил наше с лесбиянкой уединение.

- Угу, как скажешь, - кивнул я и снял воздействие с женщины.

Как и было с прочими – эта тоже сразу не заметила, что больше никто не влияет на её желания. Сидя на корточках, она насаживалась на огромный фаллоимитатор, закреплённый на полу при помощи присоски. В одной руке она держала мою фотографию «ню» (на фотографировании настояли участники исследований или потребовали лично участвовать в сексуальных забавах), второй тёрла то клитор, то мяла свою грудь. По предыдущим воздействиям знаю, что пока она не испытает оргазм, то весь мир для нее не существовал.

«Ан нет, мир, всё ж, существует, - хмыкнул я, когда увидел двух помощников главного контролёра опытов со мной, которые несли вёдра с водой. Их содержимое они опрокинули на голову женщины.

- А-а-а-а! – завизжала она, вскочила на ноги и ошалевшим взглядом обвела нас.

- Пошли, тут уже без нас разберутся, - указал мне на дверь медик.

Через час я имел честь удостоиться беседы с Иннокентием Вячеславовичем, куратором проекта. Эта была наша вторая встреча за всё время. Первая состоялась в кабинете в день принятия меня на работу. К слову сказать, со старой всё решилось легко и просто. Прямо в кабинете написал электронное заявление на увольнение. А уже через три часа стал безработным.

- Здравствуйте, Иннокентий Вячеславович, - поздоровался я первым.

- Здравствуйте, Игорь Сергеевич, присаживайтесь.

После того, как я занял одно из кресел, он сообщил:

- Сегодня вечером в семь часов ты пройдёшь в портал.

- Наконец-то! – не сдержал я свою радость, потом потупился под строгим взглядом собеседника. – Извините. Надоели эти опыты с бабами и позирование на камеру. Да и больно. В игре всё было по-другому, а тут каждая обработка дамочек кажется мне работой по разгрузке угольного вагона.

- В другом мире вам придётся сражаться, убивать и получать раны. Второй жизни у вас там не будет.

- На месте разберусь, - пожал я плечами. – Тем более, у меня уровень выше среднего по игре, как у игроков, так и неписей. Боевая подготовка хорошая. Ещё бы снаряжение получить получше.

- Снаряжение вас ждёт на месте у портала. Дорога к нему займёт не меньше четырёх часов.

- Это даже хорошо, как раз отдохну.

- Отдохнуть не выйдет, - возразил он. – Получите информацию, с которой нужно будет ознакомиться в пути. Лучше всего, если заучите её от и до, тогда будет легче вжиться в тот мир и избежать многих проблем из-за незнания прописных истин.

- Надо - выучу.

Беседа надолго не затянулась. Куратор ещё раз повторил моё задание, предупредил, что сразу после перехода в иной мир есть вероятность, что я испытаю негативные ощущения, напомнил, что я сотрудник корпорации со всем из этого выходящим. Закончив напутствие, он вызвал мне сопровождающего, который со мной спустился на подземный паркинг. Там нас уже ждали два больших джипа, сквозь стёкла которых невозможно было рассмотреть салон. Мало того, в том, который предназначался мне, изнутри стёкла оказались закрыты плотными шторкам, а передняя часть, где находился водитель, была отделена перегородкой.

- Вам нужно прочитать и запомнить вот эту информацию, - он протянул мне планшет. – На первой странице необходимо поставить свою подпись.

- Хорошо.

Из планшета я узнал, что с большой долей вероятности портал приведёт меня на Кардамирскую равнину. Локация мне была незнакома, что и неудивительно, так как таких областей в игре было великое множество. Кардармирская равнина в свою очередь была разбита на сотни мелких локаций – хуторов, городов, рощ, балок, подземелий, тайных лагерей и прочего. Ближайшим к точке перехода будет город Икиультек. Равнину населяют на восемьдесят процентов люди, следующими идут орки с гоблинами, светлые эльфы, дроу, гномы, феи с дриадами в лесах и рощах, в тайных лагерях и лесных схронах на равнине скрываются шайки псоглавцев и гнолов. Буквально пара процентов приходится ещё на дюжину рас – минотавров, гарпий, кентавров и многих других. Также на равнине имелись несколько Разломов, из которых часто вылезала всяческая гадость. От демонов до нежити, от мутировавших растений и животных, до потусторонних сущностей, ранее никем не виденных. Раньше на них прокачивались игроки. При этом они все рисковали, так как чудовища из Разломов вылезали абсолютно без системы. Могли выйти скелеты уровня десятого-пятнадцатого, а мог и мясной голем шестидесятого с кучей сопротивлений к оружию и магии. А вот как сейчас обстоит дело с этим делом - никто не знает. Те, кто принёс информацию в корпорацию после создания альтернативного слоя реальности, подобными данными не владели.

Портал выглядел точь-в-точь, как выглядели аналогичные объекты в игре до сбоя. Данный объект находился внутри огромного ангара из металлоконструкций. Над ним была установлена металлическая сетка из стального троса, вокруг бетонные блоки. И турели, мины, огнемёты, посты из дронов и солдат. Нет – бойцов, так как это был спецназ корпорации. Фактически ЧВК внутри игровой компании.

Перед тем, как меня допустили в ангар, я прошёл всестороннюю проверку на установление личности.

Снаряжение и оружие с личными вещами я получил уже внутри, в небольшом стальном контейнере рядом с бетонным ограждением вокруг портала. Получил шпагу и дагу, сработанные из современных сплавов – лёгкие, прочные, гибкие и отлично держащие заточку. Вот наточить потом их – это будет та ещё головная боль. Штаны, рубашка, кожаный колет со вставками из «мягкой» брони во внутреннем слое, «мушкетёрская» шляпа с тонким стальным котелком в тулье для защиты головы, ботфорты с точно такими же дополнениями, как и у верхней одежды, и плащ. Вся одежда имела неброский тёмный цвет, который любят путешественники. Кроме того, я получил заплечный мешок аутентичного облика с вещами и продуктами. В нём же лежали деньги: семьсот грамм золота в виде монет, копировавших облик игровых, и два с половиной килограмма таких же игровых серебряных трёх номиналов, от мелкой «чешуйки», до двойной большой. Ещё вяленое мясо, хлебный каравай, фляга с водой, ещё одна фляга с вином, котелок, ложка, вилка, столовый нож, немного специй, на всякий случай опасная бритва с рыльномыльными принадлежностями, полотенце, сменка, палатка и накидка, два мотка верёвки – короткой «средневековой» и длинного очень прочного шнура, МСЛ, топорик, тяжёлый молоток, цепная пила, немного гвоздей и ещё кое-что из подобного.

- Ни пуха, ни пера, - напутствовал меня сопровождающий корпорации, сопроводивший до самого портала.

- К чёрту! - сказал я и шагнул вперёд.

Дальше я испытал неописуемые ощущения. Земля и небо поменялось местами несколько раз, меня одновременно почти заморозило до состояния куска льда и едва не изжарило, пропал воздух, а тот, что имелся во мне, сам вышел вместе с выдохом. Хорошо, что все эти ощущения не терзали меня долго. Полминуты? Минута? Вряд ли дольше.

- У-уф! Чуть не сдох, - произнёс я вслух, когда вывалился на траву где-то в лесу. За спиной мерцал портал. Вокруг него раскинулась просторная поляна. А поляну окружала стена высоченных сосен с толщиной стволов больше обхвата. Наверное, про такие пишут в книгах про старинные морские путешествия, как о корабельных.

Убедившись, что вот прям сейчас опасности нет, никто не собирается нападать, я с замиранием в сердце открыл святая святых игрока – характеристики.

««Уровень 83.

Раса: квартерон (человек и эльф).

Класс: любовник.

Слава: 300 (на Драконьих пустошах вы довольно известны благодаря своему подвигу, когда сражались против армии демонов и смогли нанести их планам и силам серьёзный урон).

Сила: 30.

Ловкость: 70.

Телосложение: 200.

Влечение: 37.

Словесность: 5.

Скорость: 80.

Талантливость: 1.

Любовная сила: 22.

Соблазнение: 15.

Свободных баллов характеристик: - 5

Фехтование – 30

Взгляд инкуба – 25

Запах инкуба – 15

Оргазм инкуба – 15

Не успел я порадоваться, что в этом мире всё работает, как и в виртуальной реальности, как меня скрутило повторно. Только на этот раз ощущения были как у куска мяса, который сначала пропустили через мясорубку, а потом получившийся фарш принялись мять, что-то лепя из него.

- Хр-р-р, ар-р-р, - то хрипел, то рычал от боли я, корчась в судорогах на земле рядом с порталом. – Ма-ать вашу, как же больно-о…

Когда неприятные ощущения ушли – видимо, про них мне куратор и говорил, только не сказал, насколько же это больно – я не сразу это осознал. Возможно, просто потерял сознание, и лишь придя в чувство, понял, как же мне хорошо.

Удивительно громко цвиркали птички, жужжали насекомые, скрипели деревья, шелестела трава и иголки на соснах. Не менее сильно пахли цветы, тянуло смолой и хвоей от деревьев, прелой древесиной. А я лежал на спине, раскинув в стороны руки, и наслаждался всем этим и отсутствием боли. И если бы не сильное чувство голода, то не знаю, сколько так провалялся бы без движения.

- Так, а вот и скрытые «подарки» администрации. Понятно теперь, почему меня так ломало, разрывало и плющило, - хмуро сказал я, рассматривая свои руки. После недавнего приступа они сильно изменились. Стали изящнее, тоньше, кисти и пальцы, как у пианиста. Изменения коснулись и остального тела. Сейчас я очень сильно напоминал своего персонажа из игры, только повзрослевшего на несколько лет. Если там я старательно придавал себе в редакторе внешность шестнадцати-семнадцатилетнего юноши, то сейчас я выглядел как парень лет двадцати, максимум, двадцати одного года. – М-да, и уши подросли, заострились. Это я сейчас опять квартерон? – пробормотал я, ощупав себя там, на что и куда не мог посмотреть. – Интересно, я вновь стану прежним, когда вернусь домой на Землю или останусь таким недоэльфом? Бр-р-р, страх и ужас просто.

В реальность меня привело громкое бурчание живота. Тот намекал, что если я ещё промедлю, то он начнёт пожирать самого себя. Пришлось открывать мешок, доставать из него припасы, кромсать мясо и хлеб на ломтики и ломти, после чего отправлять их в рот. Запивал трапезу водой. Вино решил не трогать до лучших времён. Тем более, не хватало ещё получить дебаф «опьянение».

- Поели, теперь можно и в путь, - я похлопал себя по животу. – Хотя…, - я задумался над одним моментом, - хотя, нужно ещё раз взглянуть на свои статы.

Было немного боязно открывать панель характеристик. В последний раз меня после этого скрутило не на шутку, что я чуть себе язык не откусил и выл, как зверь в капкане от боли. С другой стороны, этот момент необходимо сейчас прояснить, чтобы точно знать – просмотр и изменение тела связаны или нет.

««Уровень 83/1.

Раса: квартерон (человек и эльф)/чужак.

Класс: любовник/…

Сила: 30.

Ловкость: 70.

Телосложение: 200.

Влечение: 36.

Словесность: 5.

Скорость: 80.

Талантливость: 1.

Любовная сила: 22.

Соблазнение: 15.

Свободных баллов характеристик: - 10

Фехтование – 30

Взгляд инкуба – 25

Запах инкуба – 15

Оргазм инкуба - 15

Чужак – вы чужой в этом мире. К счастью, какая-то капля «настоящей» крови всё же течёт в ваших жилах и поэтому он вас принял. С трудом, с большим скрипом, но принял. А вот сказать тоже самое о его жителях нельзя. Будьте осторожны в выборе мест, где пожелаете остановиться. Там могут быть те, кто считает всех чужаков, даже породнившихся с местными, врагами. Они обязательно постараются вас убить или причинить какой-либо вред»».

- Ах-ри-неть! – по слогам сказал я, когда увидел изменения. Пугало и давало надежды – всё вместе – странная запись уровней и класса. Возможно, это даёт мне шанс получить новый класс одновременно с любовником, не убирая тот. Или его изменить на другой и получить ещё один. Например, на деле реализовать шутку про варвара-мага, у которого любимое заклинание – это удар магическим посохом по голове противнику. – Только в моём случае это будет очень сексапильный варвар-маг. Но не, пока в это влезать не буду, а то опять скрутит ещё.

Стоит заметить, что инвентарь и многие мелкие игровые фишки работали точно так же, как и раньше в вирте. Будто, это никакой не параллельный мир и меня банально обдурили. Благодаря этому золото с серебром перекочевали в инвентарь из мешка, чем заметно облегчили тот. Монеты по описанию ничем не отличались от настоящих, то есть, мир принял и их. Заодно пропал вес монет, так как было железное правило во всех играх – деньги ничего не весят в инвентаре. Туда же отправил и сам мешок со всем содержимым, чтобы не занимал руки и не оттягивал плечи.

Ну, вот вроде бы и всё, можно трогаться в путь. Почитал-посмотрел, перекусил, поразмышлял. И не вижу дальше смысла сидеть у портала.

Я отошёл всего на двадцать шагов от портала, когда под ногами раздался оглушительный гром. Всё вокруг залило бело-голубым светом, а меня в очередной раз пробила сильнейшая боль от головы до пяток.

««Вам нанесено 2453 единицы урона от «молниевая ловушка»!»»

ЭТО БЫЛО БОЛЬНО!

Как я не сошёл с ума от неё – не представляю. Ни при проходе сквозь портал, ни в момент перестройки тела не испытал подобного. В очередной раз я корчился на земле, плевался кровью и выл. Едва боль ушла и вернулась подвижность, так я сразу вернулся назад к порталу, где было безопасно.

От моих хитпойтов осталась где-то четверть, плюс-минус. Мне просто повезло, что во время сбоя искинов я вкинул больше половины баллов за набранные уровни в телосложение, подняв свою живучесть до неприлично высокого значения. Любой другой, даже представитель воинского класса, пусть и восьмидесятого уровня не пережил бы этот удар молнией.

Первой мыслью было - это срочно вернуться назад на Землю. Потом представил, как меня будет ломать да терзать и малодушно решил остаться здесь. Слишком много я испытал боли за последний час… да какой час – меньше. Вот только сидеть на поляне и ждать чего-то тоже не стоило. Может выйти боком.

- Был бы я вором или магом, то попробовал бы пройти мимо ловушек, - вздохнул я, осматривая поляну и видя только безобидную траву и цветы, вокруг которых летали насекомые. - А–так… м-да. И назад страшно, и вперёд жутко.

Кто бы ни поставил здесь «молниевую ловушку» столь высокого ранга, но он точно рассчитывал на кого-то вроде меня, того, кто заимел уровни ближе к сотне. Первая же моя мысль была про то, что местные жители из фанатиков прознали про портал и решили закрыть его подобным способом. Возможно, где-то рядом сидит боевая группа или имеется маячок, уже отправивший сигнал бойцам в городе.

- Писец одежде, - резюмировал я, когда оценил свой внешний вид. Боевое заклинание превратило мои обновки в закопчённые обгорелые лохмотья. Сгорели даже ножны, которые были сделаны из толстой кожи и скреплены бронзовыми кольцами.

Пришлось доставать сменку, которая предназначалась для города. Она была более яркая, светлых тонов, выглядела богаче и вкупе с моей эльфячьей внешностью превращала меня в эдакого мажора. Вместо шпаги в комплекте шёл длинный узкий кинжал в деревянных ножнах, украшенных серебряной проволокой и пластинками. Шпагу же пришлось убрать в инвентарь.

Придумал я и то, как мне выбраться из ловушки, в которую превратилась поляна. То, что здесь спрятаны ещё ловушки – к гадалке не ходи. Кому-то очень не хотелось отпустить гостей с Земли гулять по новому миру. Тут мне повезло – на поляне совсем рядом с порталом нашлись несколько крепких пеньков. За один из них я привязал крепкий шнур, использовав хитрый узел: потянув за один конец – узел затягивался всё сильнее и сильнее, за другой – быстро развязывался. Тот конец шнура, что затягивал узел, я забросил на ближайшую сосну, снабдив «кошкой», а второй обмотал вокруг пояса, перед этим стравив достаточно, чтобы его хватило до дерева. Далее я на руках по верёвке поднялся на дерево. Скажу честно, что задача оказалась не из простых. Даже несмотря на кожаные перчатки, шнур больно врезался в ладони. К тому же он был слишком тонким, и рука так и норовила сползти с него. Мне понадобилось не меньше пяти минут, чтобы завершить подъём. По земле же управился бы с этим за полминуты. Переведя дух, я дёрнул за распутывающий конец, смотал шнур и стал подниматься вверх по дереву. Мне предстояло совершить трюк из кино, где всяческие тарзаны, разные авантюристы и искатели сокровищ с гиканьем прыгают с дерева на дерева, то при помощи лианы, то используя свой боевой кнут. Всё повторилось от и до: кошка с верёвкой полетела на соседнее дерево, на своём завязан хитрый узел, болтающийся конец шнура в карман и – вперёд.

Так я проскочил двести метров, убив минут сорок на этот способ передвижения. Зато риска куда как меньше, ведь это каким нужно быть параноиком, чтобы обвесить ловушками макушки деревьев?

Когда я посчитал, что удалился от поляны достаточно далеко, то спустился на землю. Вряд ли неизвестные продолжат ставить ловушки на таком расстоянии от портала. Тут никаких денег не хватит. Не картошка же, чтобы гектарами сажать.

- Зараза, уделался, как свинья, - недовольно произнёс я, оценив свой вид после передвижения по деревьям. Куча царапин, несколько мелких прорех в рубашке, смола на одежде и в волосах.

То, что маячок на поляне был и он сработал, сообщив обо мне, я узнал спустя час после того, как спустился на землю и продолжил путь пешком. Просто в один момент меня атаковали из инвиза.

««Вы получаете 150 единиц урона!»»

Некто ударил мне в правый бок со спины.

- Ох, млин, - охнул я, согнувшись. Удар был сродни боксёрскому крюку в печень. Только после удара перчаткой кровь не течёт ручьём. Впрочем, она быстро остановилась. – Хех!

Я выхватил шпагу, крутанулся вокруг своей оси, крест-накрест рубанув на все четыре стороны. И, конечно, позорно промахнулся.

Удар на четыре стороны!

Пронзающий удар!

Ошеломляющий удар!

И всё впустую. Только мой чуткий эльфийский слух уловил злорадный смешок где-то рядом, но в недосягаемости для моего клинка.

«Теневик-ассасин? – сообразил я, обратив внимание на тени от деревьев, чётко выделяющиеся на земле. – Хм, а смех-то похож на женский. А значит…».

Тут мою мысль оборвала вторая атака. Я получил удары в левое бедро и левый бок.

««Вы получили 148 единиц урона

Вы получили 170 единиц урона!

Вы получили дебаф – кровотечение. Урон -5 единиц каждую секунду»»

Я опять махнул шпагой, отгоняя невидимку, после чего активировал «запах инкуба». И сразу обратил внимание на то, как легко и просто мне далась эта способность в этом мире. Не то, что на Земле. И, конечно, я выбрал тот вариант, который предлагал тратить жизненную силу противницы. Уже то, что перед глазами появилась данная строчка, показало правильность моей догадки по поводу половой принадлежности врага.

«А вот и мы красивые», - злорадно подумал я, когда в пяти метрах впереди и правее меня появилась фигура в тёмных одеждах с двумя саями в руках. Нечто среднее между классическим ниндзя с его укутанным телом и китайским крестьянином из-за конусообразной шляпы. Женского в фигуре не проглядывало ничего. Но раз подействовала моя способность, то это точно баба.

- Иди ко мне, оружие убери, - поманил я её к себе. – И маску со шляпой сними.

- Да, любимый, - приятным голосом ответила она.

Под маскировкой и головным убором пряталась весьма симпатичная мордашка зеленоглазой полуэльфийки с вьющимися волосами цвета серебра.

- На колени, - приказал я, когда она оказалась рядом со мной.

Она мигом выполнила указание и прямо как-то привычно потянулась к моему гульфику.

«Ничего себе опытная шкура!» – подумал я про себя, видя такое. – Стой, ещё не заслужила.

- Но я хочу, любимый, - неожиданно плаксиво произнесла она и вновь сделала попытку завладеть моим сокровенным органом, точнее, сначала выпустить его на свободу, и уже потом присосаться. Даже ротик вон приоткрыла, словно уже чувствует его в себе.

Я отступил на шаг.

- Не двигайся с места или я уйду, накажу за то, что напала на меня, - пригрозил я самым страшным для неё в этот момент. Кстати, уровень, имя и всё прочее было у неё скрыто. Прямо как у дочки визиря в «Трёх пэри», оказавшейся лесбиянкой.

- Ну чего ты? – искривила губки та, при этом пожирая меня взглядом, полным похоти. – Мне приказали это сделать, я же не знала, что ты мой единственный на свете любимый мужчина.

- Убери маскировку. Это амулет? Давай-ка его сюда. И целебное зелье, если есть.

««Наёмница Стимилла

Уровень: 59

Раса: полукровка (эльф, человек)

Класс: танцующая с тенями»»

- Кто тебя послал? Ты одна? Как нашла?

- У меня способность для поиска в лесу есть. Нанимателя не знаю, так как с ним старший команды договаривался. Всего нас шестеро. Я ушла вперёд, чтобы задержать тебя, остальные разделились на две группы и сейчас заходят с флангов. Думаю, минут через пять будут здесь.

- Проклятье! – выругался я. – Какие у них уровни? Есть там ещё женщины?

- Женщины? – во взгляде собеседницы мелькнули злые огоньки. – Зачем они тебе, милый? Тебе мало меня?

- Отвечай!

- Ещё одна есть, - нехотя сказала Стимилла. – Маг, боевых чар у неё мало и все слабые, зато отлично владеет защитными. Она в группе с пращником хоббитом шестидесятого уровня и человеком воином пятьдесят пятого. Во второй группе наш командир Редн Колин, полуорк шестьдесят второго уровня, варвар. Любимое оружие палица из чёрной бронзы, носит кучу амулетов. Вместе с ним тоже полуорк, но чистый воин в латах и с двуручным ятаганом. Тоже с амулетами.

- Ты поможешь мне их убить, потом займёмся любовью. Буду делать с тобой всё, что пожелаешь.

Та от моих слов буквально расцвела.

- Да! С кого начнём?

- С троицы, они слабее. Магичку не трогай – она моя.

- Ты…

- Я клянусь, что не буду заниматься с ней сексом, - прервал я девушку.

- Тогда ладно. Пошли, - она вскочила с колен и махнула вправо от меня. – Они должны подойти оттуда. Хочешь, я наложу на тебя сокрытие в тени? У меня хватит сил, чтобы поддержать чары пару минут. Так мы ударим одновременно и подкрадёмся ближе.

- Да, давай, - кивнул я.

Эффект от применения теневых чар оказался интересным. Чем-то напоминал спецэффекты в старом фэнтези-фильме «Властелин кольца», где хоббит надевал на палец волшебное колечко. Тогда ещё везде играли люди, лучше отражали эмоции, мимику и поведение, чем современные цифровые модели, которых в каждом кино сейчас где-то от четверти и выше.

Дополнительно к «взгляду» я ещё активировал и запах, но потребление жизни решил взять на себя, чтобы не прикончить раньше времени свою невольную помощницу. Идти пришлось по теням, что несколько замедляло движение. Но лучше безопасность, чем скорость. Тем более, что враги сами идут к нам, а не убегают прочь.

Не прошло и двух минут, как мы выскочили на троицу наёмников. Как только «взгляд инкуба» дотянулся до зрелой женщины в цыганских нарядах, я скомандовал:

- Убивай мужчин! Сначала латника!

В атаку я бросился следом за ней.

Веер ударов! Пронзающий удар! Стремительный выпад!

Хоббит погиб первым хоть и был самого высокого уровня из всех. Не имея стальной брони, как у его товарища, он был обречён изначально. А вот с воином пришлось повозиться. Мало того, он сумел ранить меня и Стамиллу ударом молнии из боевого амулета.

- Убей его! – заорал я, когда свалился на землю после боевого заклинания.

Магичка правильно поняла, к кому я обращаюсь, и ударила в спину воина. Не ожидая такой подлости от союзницы, он стал оборачиваться назад и пропустил атаку танцующей с тенями. Со звериным рыком, видимо взбесившись от того, что её товарищ ранил меня, она вбила свои саи ему в печень и подмышку сквозь стыки лат. Спустя десять секунд он мёртвым повалился на землю. Защитного амулета у него не было или он не успел его активировать, потому всё вышло быстро.

- Стоять! Обе замерли! – заорал я, увидев, что дамочки собрались продолжить сражение, только сейчас уже между собой. – Быстро приняли зелья, подлечились и приготовились встречать орков.

Глава 3

««Уровень 83/7.

Раса: квартерон (человек и эльф)/чужак.

Класс: любовник/…

Сила: 40.

Ловкость: 70.

Телосложение: 200.

Влечение: 36.

Словесность: 5.

Скорость: 80.

Талантливость: 1.

Любовная сила: 22.

Соблазнение: 15.

Свободных баллов характеристик: - 30

Фехтование – 30

Взгляд инкуба – 25

Запах инкуба – 15

Оргазм инкуба - 15

Схватка с наёмниками подарила моему второму эго аж целых шесть уровней. Наверное, было бы больше, но значительный вклад в победу внесли ассасинша и магичка, чем забрали львиную долю опыта. Ещё сыграло роль, что мы не состояли в команде, а подчинение за таковую не засчиталось. Сами они бой не пережили. Честно признаться, я бы отправился на тот свет следом, если бы не мои раздутые жизненные хиты. Уж очень крепким оказался командир наёмников. Справедливости ради, стоит отметить, что помогли не только 200 единиц телосложения, но и моё отличное знание варварского класса.

Что же до моих невольных союзниц, то я даже рад такому исходу. Мне пришлось бы их убить так или иначе: клинком или дать наложенному подчинению высосать из них жизнь. Иначе они убили бы меня. Се ля ви.

Неприятным открытием стал тот факт, что я не нашёл возможности открыть второй класс. Полученные баллы свободно тратились, я в качестве проверки вложил десятку в Силу, а вот с классом вышла бяка, м-да. Надеюсь, сумею решить эту проблему самостоятельно или узнаю у брата, когда с ним встречусь. Остальные свободные баллы тратить не стал, так как не знаю, какой класс мне выпадет, и какие характеристики придётся срочно раскачивать. Мне и так невероятно повезло с двойным уровнем. Так что, лучше не жаловаться и не гневить богов, тем более что в этом мире они вполне себе реальны и активно вмешиваются в жизнь смертных.

Ещё стоит похвастаться трофеями. С тел наёмников я снял пятьсот серебряных монет и семьдесят золотых. И небольшую горку меди. Это достаточно много для одного меня. Но как-то мало для шестерых высокоуровневых бойцов. Хотя, учитывая качество их снаряжения, то не удивлюсь, что большую часть своего заработка они вкладывали в него. К сожалению, ни у кого из убитых не нашлось шпаги или лёгкого прямого меча, которым я мог пользоваться без штрафов. Мой же клинок после сражения был покрыт зазубринами, что твоя пила. Плюс, всё вражеское оружие было зачарованным, в отличие от моего.

Больше всего я порадовался амулетам и зельям. Каких только здесь не было! Несколько защитных, дюжина боевых, два для сокрытия личных характеристик, для защиты от ядов и многие другие. Значительная часть мне не нужна и пойдёт на продажу. Была ещё гора оружия и доспехов. Их я тоже продам, вернее то, что возьму с собой. Всё-таки, мой инвентарь не бездонен и Сила у меня не настолько велика, чтобы утащить всё трофейное железо.

Самое важное – это моё отношение к убийству. На Земле я не говорил никому и даже в самом себе душил всяческие мысли про то, как же отреагирую в момент, когда придётся искалечить или убить кого-то. Как оказалось, сделал это без малейшего душевного сопротивления. И после битвы никаких терзаний не испытывал, не тошнило, не трясло. Или я уже прошёл личностную деформацию в момент, когда спасал свою жизнь и других на пути к администраторскому порталу, или Переход изменил не только моё тело, но и сознание.

И вновь возвращаясь к трофеям. Или моя удача столь велика, или кто-то с небес за мной присматривает, но один из амулетов, что скрывали характеристики, оказался очень редким и крайне полезным именно мне и именно сейчас. Он позволял не просто стать анонимом-инкогнито, а натянуть на себя чужую личину. Так я стал полуэльфом Свиатом сорокового уровня.

««Свиат

Раса: полуэльф (человек и эльф).

Уровень: 40.

Класс: бард»».

Класс выбрал за его небоевой характер. Вернее за неоткрыто-боевой. На самом деле, раскаченный бард может заменить собой небольшое пати. Его песни и мелодии валят с ног, насылают проклятия, призывают защитников и воителей, туманят разум, насылают ужас и слабость, и ещё многое другое. Натолкнуло меня взять этот класс после того, как среди трофеев нашёл укулеле – крошку гитару с четырьмя струнами. На земле я на ней играл, хотя учился на «шестиструнке». А произошло это тогда, когда я познакомился с одним писателем, обожавшим под пивко в любимом баре сыграть несколько мелодий или песен на этой крохе. Он мне так толково пояснил и показал, что я схватил всё на лету и уже тем же вечером сносно играл, составив владельцу укулеле конкуренцию в баре. К слову, он сам был музыкантом любителем, как я. Проверка показала, что и в этом мире, несмотря на отсутствие необходимого класса и навыка, я могу неплохо «слабать» что-то. То, что я нашёл гитару - неудивительно. Если мир и вправду берёт своё начало с виртреальной игры, то такие моменты вполне себе обыденны. В игре чуть ли не каждый третий бард был «вооружён» гитарой того или иного вида (а их десяток я знаю, хотя называются они по-разному). Полно игроков с банджо, домрами, домбрами, лютнями, мандолинами и чёрт знает, чем ещё. В основном ими – щипковыми - пользовались мужчины. А вот женщины предпочитали в большинстве своём духовые. Такие как свирели, флейты, кларнеты и прочие. Ещё шутка ходила, что каждый подбирает под себя вещь, мол, одни любят теребонькать, а вторые почмокивать.

Так что, изобразить пару песенок я смогу. Особенно хорошо пойдут женские, про любовь, розовые сопли и тому подобное. Почему? Так слушательницы будут в первую очередь подвержены моему Соблазнению, а не песням. Из-за того, что бард я ненастоящий, то никакого волшебства не будет в музыкальном произведении, то есть, нечему воздействовать на чужие умы. И потому – повторюсь – женщины-слушательницы для меня будут самой желанной аудиторией. Заодно всегда сумею отговориться, что мой репертуар заточен на женскую половину. Потому на мужиков и не действует. А сороковой уровень взял, чтобы женатые мужички семь раз подумали перед тем, как попытаются кулаками выместить на мне свою ревность. Всё-таки, это внушительная цифра в среднем по миру.

*****

- Приветствую! – я коротко кивнул мужику на передней телеге. – До постоялого двора подвезёшь?

Тот смерил меня внимательным взором, оценил мою укулеле, что я специально повесил правом плече, потом произнёс.

- День добрый, путник. А сам-то ты откуда? И что пешком?

- Лошадь пала, сожрала что-то ночью на привале или ночные духи озоровали и подкинули ей в торбу отравы. А сам я иду в Икиультек. А иду из Зарандара. Хотел срезать через лес, но блуданул. Хоть и эльф по крови, но от предков не передалось ничего, что облегчило бы мне дорогу по лесным чащам. Я тебе серебрушку дам.

- Две серебряных.

- Сколько?! – Возмутился я. – Побойся богов, деревня. За что я столько денег тебе должен платить?

- Так можешь на своих двоих идти дальше. И деньги сохранишь, и к ночи доберешься до места.

- К ночи? Да ваш обоз движется ничуть не быстрее пешего. Тем более, ты всё равно в ту сторону катишь, только один ты останешься без серебрушки, а со мной получишь денег за то, что и так делаешь, просто бесплатно.

Не торговаться я не мог. Барды, зарабатывавшие своим горлом и инструментом, ценили каждый медяк. Торговля у них была обязательным талантом, без которого невозможно было заработать хороших денег.

На этот обоз я вышел из леса, обойдя чащей и постоялый двор, и пару деревень вдоль главного тракта. Так я хотел замести следы и прибыть в Икиультек с другой стороны, не от портала. Возможно, перестраховываюсь, но со всей этой фантастикой и ужасами, преследующими меня с момента сбоя в игре, уж лучше стать нервным параноиком, чем равнодушным мертвецом.

Уверен, что тот неизвестный, установивший ловушки у портала и нанявший хорошую команду бойцов, так просто от меня не отстанет. Он обязательно продолжит меня искать. И потому особое внимание станет уделяться одиночкам, вышедшим к городу из леса. Я же приду по дороге со стороны постоялого двора. Да ещё местные завсегдатаи «припомнят», что пришёл я не один, а приехал с крестьянами. Ещё постараюсь аккуратно разнести слухи, что прибыл я из Зарандара и отыщу тех, кто меня там «видел». Пусть даже это будет виртуальный образ, так сказать. Достаточно подпоить кого надо, чтобы позже они стали бить себя кулаком в грудь, доказывая, что сидели за столом с тем, кто видел выступление Свиата-барда несколько дней назад в Зарандаре. Потому мне и нужен постоялый двор, где полно народу. Правильно ведь говорят, что прятать лист надо в лесу.

С большим трудом удалось договориться с возницей на две серебрушки – самые мелкие монеты из серебра.

- Сыграй что-нибудь, - сказал возница, когда я устроился на его телеге среди узлов и мешков.

- Я тебе деньги заплатил за дорогу. Насчет игры не было договора, - ответил я. – Не требуй свыше должного.

Тот недовольно посмотрел на меня, но настаивать не стал. А я же с удовольствием прикрыл глаза и заснул. Нападения я не боялся. Четверо крестьян на трёх телегах мне не соперники. Там у самого сильного уровень восемнадцатый, а слабый имеет пятнадцатый. Тем более, они не должны иметь воинских специальностей.

- Бард, вставай, харэ бока отлёживать, - меня грубо толкнули в бок.

- Что, уже приехали? – подскочил я и принялся протирать глаза.

- Да, вот твой постоялый двор.

Я широко зевнул, потянулся и соскочил с телеги.

- Благодарствую, деревня, - кивнул я. – Извини, денег в самом деле нет, даже меди. Поиздержался я в пути, конь стоил дорого, да и тот пал.

Возница что-то пробормотал под нос и хлестнул вожжами, понукая лошадь. Ну, а я пошёл к воротам постоялого двора, обнесённого высоким частоколом из заострённых брёвен. За такой защитой можно переждать небольшое нашествие гоблинов или даже гнолов. Или отбиться от крупной разбойничьей банды. Вероятно, волей разработчиков такие квесты здесь создавались то и дело, чтобы разнообразить жизнь игроков.

«А потом всё это ожило и назначило свои законы. Интересно, нападения случаются всё так же или остались в прошлом? - подумал я, проходя в ворота. – Как-то, блин, не хочется проверять».

«Мир путника». Так назывался просторный постоялый двор. Здесь имелась большая конюшня, склад, амбар и сеновал, две жилых двухэтажных постройки, одна из которых являлась обеденным залом и дешёвыми комнатами для постоя. Имелась уличная кухня и навес над столами, за которыми сейчас сидели полдюжины мужиков.

Народу в этот поздний час здесь хватало. Обеденный зал в главном здании был забит до отказа.

- Привет, красавица, - лучезарно улыбнулся я высокой крепко сбитой женщине, стоящей за высокой дубовой стойкой. Возраст у неё был неопределённый: то ли чуть меньше тридцати, то ли слегка больше сорока. С виду типичная лавочница из Германии, точнее, её стилизованный облик. Белокурые длинные волосы, голубые глаза, светлая кожа, крупная – можно сказать, что огромная – грудь. Одета была в белую рубашку с большим декольте и короткими дутыми рукавами, тёмно-синяя юбка чуть ниже колен и с орнаментом в верхней части и по низу подола в виде белого горошка, тёмно-тёмно-синий корсет со шнуровкой. Собственно, её наряд назывался – дриндл, если меня память не подводит. На праздниках пива он постоянно используется официантками, даже если мероприятие проходит не в Германии. А всё потому, что пышногрудые красотки в нём выглядят крайне сексуально и увеличивают выручку. – Мне бы комнатку отдельную и ужин в неё. Я за ценой не постою.

- Отдельного помещения нет, всё занято, - ответила она. – Даже сеновал забит.

- Эх, обидно-то как, - сокрушённо покачал я головой. – Тогда пойду я дальше. В лесу в шалаше переночую.

- Ты так любишь спать один, что готов безопасность и тепло променять на холод, ночную сырость и угрозу от хищников?

- Увы, - развёл я руками. И на пару секунд активировал «запах инкуба». Выпущенных феромонов хватило, чтобы женщина в одно мгновение почувствовала возбуждение и влечение ко мне.

- То есть, ты совсем ни с кем не хочешь делить комнату или есть пожелания по соседям? – в её голосе зазвучали кокетливые нотки. Она подалась вперёд, навалившись грудью на стойку. От этого полушария едва не выпали из корсета.

- Если это будет сильная красивая женщина, похожая на вас, то я буду только рад разделить с ней пост…, кхм, комнату.

- Комната будет, с соседкой на ночь, - сказала она, почти вплотную приблизив своё лицо к моему. – Женщиной, точь-в-точь, как я.

- Я буду только счастлив, - ответил я.

- Тогда подожди, когда я подготовлю вторую постель. А это тебе, чтобы не скучал, - она отвлеклась на полминуты на то, чтобы налить большую деревянную кружку тёмного пива, которую поставила передо мной. – В счёт заведения.

- Благодарствую, милая хозяйка, - склонил я голову.

Пиво оказалось не очень крепким, приятно пахло хмелем и незнакомыми травами, при этом горчинка была слабая, и это я особенно любил в этом напитке. Смакуя его, я ополовинил кружку, когда рядом со мной остановились два молодчика лед восемнадцати-двадцати, с юношеским пушком на губах, но при этом ростом под два метра и косой саженью в плечах. Сильное сходство их лиц намекало на близкое родство. Смотрели они на меня крайне недружелюбно. Один был двадцать девятого уровня, второй тридцать третьего и оба имели классы вышибал.

- Что-то хотели? – я ответил им точно таким же взглядом.

- Если ты попробуешь… - угрожающим тоном стал говорить «тридцать третий», но был перебит. Рядом неожиданно появилась моя недавняя собеседница, выскочив, как чёртик из коробочки.

- Корбин, Фаррат! Вы что тут делаете, у вас нет работы? Мне её вам найти? – дрожащим от злости голосом, обратилась она к вышибалам. – Где Онрип?

- Я тут, ма, - рядом возник парень лет на пять старше первых двух. Сорок пятый уровень, класс защитник.

- Вы что тут задумали, мироеды?

- Ничего такого, ма, - в один голос сказали трое парней. Было видно, что женщину они боялись до дрожи в коленках. А ещё они очень сильно походили на неё, как сыновья на мать.

«Понятно, детишкам не понравился возможный кандидат на должность отца, и они решили пресечь саму такую возможность на корню», - хмыкнул я про себя, сделав несколько глотков пива.

- Марш по своим местам, - приказала женщина. – Завтра с вами разберусь.

Троицу махом унесло с моих глаз, будто пушинки сильным порывом ветра. А я решил повнимательнее приглядеться к хозяйке постоялого двора.

««Ветеран «Серых Псов» Агнесс.

Раса: человек

Уровень: 67

Класс: боевой маг»»

«Офигеть! А слона-то я и не увидел, - присвистнул я. – Да эта тётя меня в бараний рог скрутит при желании».

- Мои сыновья бывают излишне резкими, я прошу простить их, - сказала Агнесс.

- Не за что, они не успели ничего лишнего сказать и тем более сделать.

- Хм, а ты, смотрю, даже не испугался. Не понял или слишком самоуверен?

- Слишком опытен в таких делах, моя прекрасная леди, – улыбнулся я. – Я побывал в стольких тавернах и трактирах, что меня тяжело напугать одним грозным лицом и размерами кулаков.

И опять на краткий миг активировал ферромоновую способность. Тут же напряжение и подозрение ушли из глаз женщины, её щёчки порозовели, взгляд затянулся поволокой желания.

- Хорошо, если так. Пошли, я покажу тебе комнату.

На помещении, куда меня привела магесса, лежал яркий след того, что к нему приложена женская рука. Коврики, вышитые узорами салфетки, скатерть на столе, ни пылинки, ни пятнышка. Постель заправлена с поразительной аккуратностью, потолок выкрашен в ослепительный белый цвет и на нём висят два магических светящихся бело-жёлтых шара, размером с бейсбольный мячик. Имелось небольшое окно, размером полметра на полметра. Причём, оно было застеклено.

- Располагайся, - сказала она.

- А, эм-м, соседка по комнате, когда придёт? – спросил я и откровенно провёл взглядом по её телу, задержавшись на груди.

- Скоро. Бельё чистое, поэтому приведи себя в порядок перед тем, как станешь ложиться. Вон там тазик, полотенца и кувшин с тёплой водой.

- Обязательно так и сделаю.

В общем, эта ночь прошла в привычной для моего класса обстановке и звуках. Стоны, вскрики, горячий шёпот, влажные шлепки, скрип кровати, шорох постельного белья и очень много оргазмов у нас двоих. Хватило моего соблазнения и любовной силы, чтобы возбудить не на шутку и довести не раз до пика величайшего наслаждения партнёршу. Подарками герцогини демонов – покойной, к слову – я не стал пользоваться. Да они уже и не нужны были, честно говоря. Когда ко мне в комнату, чисто вымытому, одетому в свежее нательное бельё, вошла Агнесс, то она была на последнем «издыхании». За то время, пока я приводил себя в порядок и скучал, она сменила наряд на более праздничный, сделала простенькую причёску, припудрила носик и возбудилась не на шутку, видимо, вследствие нескромных мыслей и остаточного влияния ферромонов.

А поздним утром я увидел тех, кто желал моей смерти. Сначала всё было хорошо. Агнесс умчалась из комнаты ни свет, ни заря, оставив меня досыпать. Этому я был рад, так как пришлось остаток вечера и значительную часть ночи ублажать женщину. И вдруг меня как шилом ткнули в пятую точку. В одно мгновение сон ушёл. Несколько секунд я просто лежал, пытаясь понять, что случилось, откуда такое чувство тревоги и почему сильно бьётся сердце. Потом услышал истошный лай дворовых собак, которые молчали даже вчера поздним вечером, когда я прошёл сквозь ворота. Скинув одеяло, я метнулся к окну и приник к нему. При этом встал сбоку от него, чтобы не светить своей физиономией сквозь стекло.

- Это ещё кто такие? – пробормотал я, увидев, как во двор въезжает четвёрка незнакомцев. Трое мужчин и одна женщина. Там сразу же стало тесно. Женщина сидела на птицезавре, крайне дорогом пете, который отлично совмещал в себе боевые и ездовые таланты. И хотя он уступал ящерам тёмных эльфов по скорости и защите, зато был выносливее и его удар мощным клювом был в несколько раз опаснее укуса зубастой морды ящера. Была она похожа на участницу карнавала с косплеем, куда пришла в костюме, собранном из деталей десяти разных. В общем, смех и грех, а не наряд. Вот только я уверен, что он по характеристикам даст фору многим эпическим сетам. Или даже является таким сетом.

Вторым был лучник с азиатской внешностью в чём-то похожем на национальный монгольский костюм. Сидел он на лохматой лошадке, в саадаке у седла торчал кривой чёрный лук, на поясе у стрелка висела сабля и маленький нож, похожий на «финку». Третьим – эх, а как прозвучало-то, хе-хе – был классический гном, с головы до ног закованный в тяжёлые латы, украшенные чеканкой. Он передвигался на огромном вепре, также носящим стальную броню. У него даже на клыках имелись стальные колпачки-насадки.

Последним был мужчина яркой внешности. Брюнет, чёрные кудри опускались на плечи, узкие усики и маленькая острая бородка придавали ему вид испанского гранда. Одет ярко и богато. Тело его защищала кираса с золотой чеканкой. На левом боку висел шотландский палаш, если я правильно опознал клинок по гарде и форме. Восседал он на угольно-чёрном жеребце, который никак нельзя было спутать с обычной лошадью из-за зубов, похожих на волчьи клыки, и кроваво-красных глаз. И вот этот последний незнакомец привлёк моё внимание. Всё дело в том, что он лицом и фигурой очень сильно походил на знаменитого актёра Голливуда, снимавшегося уже лет пять во всех блокбастерах, что не сходят с первого места в рейтинге. Насколько вероятна случайность того, что рядом со мной, преследуемым кем-то неизвестным, окажется кто-то с внешностью человека с Земли? Я не думаю, что это сам актёр. Скорее всего, его внешностью воспользовался кто-то другой, кто был недоволен своей и сумел обойти фильтры на схожесть с оригиналом.

«Ещё бы узнать какой у него уровень», - подумал я, продолжая следить за группой через окно.

И с этим мне помогла Агнесс. Я видел, как она продолжительное время общалась с четвёркой, которая после разговора покинула постоялый двор, а женщина пришла ко мне.

- Кто это был? – первым спросил я.

- Команда высокоуровневых наёмников из Икиультека. Искали одного сильного воина или сильную группу, - ответила она. – Может быть, даже тебя.

- Меня? – я сделал удивлённые глаза. – Смешно. Какой из меня сильный воин, за которым приходит подобная четвёрка?

- Я же не знаю, кто скрывается под твоей личиной, - спокойно сказала она.

У меня после её слов душа в пятки скакнула.

- Понятно. Узнала амулет? Или сумела при помощи чар определить, что мои характеристики фальшивы? – равнодушно поинтересовался я, быстро придя в себя.

- Амулет узнала. Да, забыла тебе сказать, их старший, воин на адском жеребце, чужак и спрашивал тоже про чужаков.

- Я не воин, Агнесс, - я решил снять личину, и показать себя настоящего. – Хотя, искали меня, полагаю. Что теперь станешь делать с этим?

- Любовник… вот, значит, почему я вчера сама на себя не была похожа, – покачала головой женщина, прочитав характеристики. – Что делать? Да ничего. Пусть ты меня обманул, но мне было приятно, признаю. Да и обман небольшой в отличие от удовольствия. Не стоит всё это того, чтобы губить твою жизнь. Тем более, я и сама могу с тобой справиться.

- Спасибо, - хмыкнул я и вернул свой ложный статус. – Не скажешь, а какие там уровни у них были?

- У старшего восемьдесят первый. Женщина семьдесят второго, гном и лучник семьдесят девятого. Кроме старшего воина все остальные простые разумные из нашего мира. Только он чужак.

- Восемьдесят первый, - тихо повторил я за ней, - угу, всё сходится.

- Что? – навострила она уши.

- Да так… я искал на этой равнине своих земляков, чужаков. Только вот в том месте, где я мог с ними встретиться, сам едва не погиб от магической ловушки. Случайностью это не могло быть. Сначала полагал, что это твои сородичи от чужаков избавляются, не желая принимать нас в своём мире. Теперь понимаю, что всё дело в моих, точнее, всего в одном – том воине на чёрном жеребце. Почему-то, он не желает встречаться, а хочет смерти сородичам. Так, что сам отправился на поиски, когда узнал, что ловушка не сработала.

- Глупо. Многие вас не любят и тайно станут пакостить по возможности. Держаться нужно вместе, а не убивать. Может, твой сородич и раньше был тем ещё гадом? Или вы с ним враги?

- Я? Да я его первый раз вижу.

- Враждовали кланы, семьи или страны, - пожала она плечами. – Просто ты не знаешь, а вот он очень даже в курсе.

«Или просто не желает, чтобы с Земли до него дотянулись и превратили в свою ручную собачонку, гавкающую и кусающую любого по команде, какую почти сделали из меня», - подумал я. – Ну, может и так. Агнесс, я могу остаться у тебя ещё на пару дней?

- Ты хотел сказать ночей? – усмехнулась она.

- Ага, точно, что-то оговорился, - широко улыбнулся я и положил руку ей на бедро.

Глава 4

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами, я решил обойти Икиультек стороной. Если там засел бывший игрок, который желает самостоятельности и мало того – закрыть или хотя бы затруднить переход сюда с Земли, то мне там не стоит показываться. Даже под ложной личиной.

Агнесс помогла устроиться в торговый караван, посоветовала «поднять» уровень до сорок восьмого или пятидесятого и выучить кроме фехтования ещё какой-нибудь боевой талант, плюс найти бардовского учителя и взять песенный навык, чтобы сойти за того, кого отыгрываю.

Вместо Икиультека я приехал на второй день пути в крупный город Сафраж. Его территория была внушительна, ко всему прочему была обнесена высокой каменной стеной с множеством выступающих башен и контрофорсов. Широкий ров с водой и несколько ровных участков со всевозможными заграждениями от «волчьих» ям, до наклонных кольев. От прочих городов Сафраж отличался тем, что под его стенами не было пригорода или посада. Всё это из-за нашествия орд тварей, что регулярно несколько раз в год пытались захватить поселение. Оказывается, примерно в десяти часах пешего хода находился лес Чёрного Дракона, а в нём имелся Разлом. Вот из последнего и выходили монстры, устраивающие набеги и опустошающие окрестности. Как специально все плодородные и удобные земли для животноводства и земледелия находились между городом и лесом. С другой стороны Сафража земельные территории были истощены, каменисты, изобиловали оврагами, мелкими речками и болотами. По этой причине крестьянства в окрестностях города почти не было. Вроде бы несколько хуторов худо-бедно возделывали мелкие поля или большие огороды. Но только для себя. Зато охотникам было полное раздолье. Даже имелась их гильдия. Разлом был для сафражцев главной головной болью и одновременно главным источником дохода. Добыча всегда была богатая, независимо от того, кто прошёл в этот мир сквозь Разлом. Самые храбрые смельчаки или сильнейшие бойцы рисковали подобраться к самому Разлому за добычей. Ведь там росли, цвели и плодоносили растения из разных миров, за которые можно было выручить не один мешочек золота. Так же вокруг разлома хватало тел мёртвых тварей, схватившихся друг с другом (не все уходили от него после перехода, кто-то оставался поблизости), оружия и снаряжения от разумных иномирцев, которые тоже столкнулись со своими «коллегами» - разумными или нет – из прошлой волны. Почему победители, если они разумные, не забирали трофеи – это оставим на совесть разработчиков, которые из таких вылазок смельчаков сделали шикарные квесты с хорошей наградой.

Многие неразумные твари после перехода или разгрома орды разбредались по лесам и оврагам, создавали себе логово, размножались и этим создавали рабочие места в охотничьей гильдии. Причем, не только своим количеством и ценностью ингредиентов. А по большей части клыками, когтями, ядовитыми жалами, плевками и прочим, чем их одарила природа. Но цены на их потроха стабильно были высокие, поэтому поток желающих поохотиться на них не иссякал. Возможно, что и мне это предстоит, так как где-то нужно набирать уровни для второго эго.

Едва пройдя ворота Сафража, я нанял извозчика и приказал ему довезти меня до почтовой гильдии.

- Держи, - оказавшись на месте, я вручил мужику несколько медных монет и стал подниматься по ступенькам. В гильдии меня встретил один старичок, одетый, как клерк времён середины двадцатого века. Да и обстановка была ему под стать. Посмотришь и засомневаешься в том, что находишься в фэнтезийном мире, а не перенёсся в прошлое Земли, когда прошёл через дверь.

««Незнакомец. Уровень неизвестен»».

- Приветствую, молодой человек, - на удивление бодрым и звонким голосом сказал дедок. – Кому-то письмо желаете отправить? Посылку? Получить?

- Добрый день, уважаемый, - вежливо ответил я. – Угадали с письмом.

- Хех, опыт, - усмехнулся он. – Какое желаете?

- Астральным вестником, - сказал и заметил, как после этих слов в глазах старичка блеснули огоньки алчности. И было с чего, ведь я выбрал самый дорогой вариант.

- О-о, хороший выбор, - похвалил меня собеседник. – Вестник домчит ваше письмо в один миг.

- Кхм, - кашлянул я, - есть проблема. Я знаю только имя и наполовину расу.

- Это маленькая проблема, уважаемый, - всё так же широко улыбаясь, ответил он мне. – Астральный вестник единственный, кто способен отыскать нужного адресата. Но чтобы с гарантией письмо дошло до нужного разумного, вам требуется вопрос и кодовое слово-ответ. Услышав последнее, астральный вестник передаст послание. Правда, хочу предупредить, что иногда вестник бессилен добраться до адресата по ряду причин, например, место блокирует магию и Астрал. Или там наложена божественная защита. Или адресат находится под сложнейшим проклятием, которое лишило его разума. Но на моей памяти за десятилетия деятельности такие случаи можно сосчитать по пальцам двух моих рук…

Всё это я знал, но делал вид, что внимательно слушаю старичка. Мне это ничего не стоит (ведь никуда не спешу), а ему приятно такое отношение.

- Итак, с вас восемьдесят золотых монет, - сказал он в завершении своей речи и посмотрел на меня.

- Вот, держите, - примерно спустя минуту я протянул ему требуемую сумму.

- Пересчитаю. Я вам полностью доверяю, такое лицо не может быть у мошенника и лжеца, - старичок приложил руку к левой стороне груди, - но денежки любят счёт. Да и привык я к такому действу. В противном случае себя несколько дней чувствую полностью разбитым.

- Что вы, что вы, - замахал я руками, - разумеется, монеты стоит проверить. Я сам отношусь с подозрением к тем, кто настолько беспечен, - и повторил за ним. – Деньги любят счёт!

К чести дедка, с проверкой и счётом он справился очень быстро.

- Держите камень, - он протянул мне сиреневый шестигранный кристалл, что был размером в половину мизинца, в оправе из электрона и с цепочкой из того же сплава. – Вы знаете, как с ним управляться? Там всё очень просто. Пояснить?

- Да, мне доводилось им пользоваться, - кивнул я в ответ. – Справлюсь.

- Хорошо. Что-то ещё желаете?

- В другой раз, уважаемый мастер, - улыбнулся я. – Сейчас дела меня ждут. Но позже, как вновь возникнет нужда в почтовой связи, я обязательно вас навещу ещё раз. Всего доброго.

- Буду ждать с нетерпением. До свидания, уважаемый.

Сообщение брату на его последнее имя – Вуаркал – я отправлял уже из гостиницы. Пароль-отзыв на такие случаи у нас ним был, да ещё и не один, так что никому чужому не узнать моего сообщения.

Гостиницу выбирал среднюю по цене и внешнему облику, остановившись на том варианте, где управляющей была женщина. Не Агнесс по внешности, но тоже вполне себе симпатичная. Как говорил один мой знакомый: третий сорт – не брак. Если подопрёт и придётся её соблазнять, то сильного внутреннего отторжения у меня не будет. Да, да, теперь приходится ещё и данный момент учитывать. После прокола с Агнесс, я первым делом посмотрел её характеристики: тридцать четвёртый уровень, торговец. Я ей немножко построил глазки, улыбнулся, но развивать отношения не стал. Припрёт – тогда придётся, а пока и этого хватит.

Потом два дня я просто отдыхал. Спал, ел, гулял по городу, искал учителей, продавал в разные лавки свои трофеи, те, в которых не нуждался. Благодаря последнему, я изрядно пополнил свой кошелёк. Во время этих прогулок я нашёл учителя по стрельбе из арбалета. За сотню золотых он открыл у меня данный навык и поднял до шести единиц. На большее у меня денег не хватило, хотя мастер мог научить до тридцатого уровня владения данным оружием. Можно было бы вложить свободные баллы, но меня принялась душить жаба. Ко всему прочему у меня был арбалет, доставшийся от наёмников, который давал +3 к этому навыку. А девять единиц – это уже вполне сносно. Первым выстрелом из засады попаду в любую цель, если на той не будет наложен щит отклонения или активирована способность уклонения от атак. Также стоит учитывать мою высокую Ловкость и приличную Силу, что тоже играло на руку мне, как стрелку.

И всё это время, все двое суток, ждал отклика от астрального вестника о том, что он нашёл брата и передал ему мои слова. Увы, кристалл молчал, не звенел, не светился. И хотя я был готов к такому исходу, и знал, что поиски затянутся, всё равно было неприятно и страшно досадно.

На третий день пребывания в Сафраже я взялся за составление плана дальнейшего времяпрепровождения. Терять время мне больше не хотелось. Требовалось взяться за поднятие уровней у второго эго. С моими статами я могу выйти против стаи волков до тридцатого уровня, против дюжины неслабых гоблинов, гнолов и им подобных. Ещё я купил себе нормальную шпагу за пять золотых монет. Она увеличивала мой навык фехтования на +1 и на 5% вероятность кровотечения. Не самый лучший образчик данного типа клинкового оружия, но на большее претендовать не с моими финансами.

Перед тем, как идти в «поле», я посетил охотничью гильдию. Вступать в неё я не собирался, просто там был богатый сервис для всех, своих и чужих. Своим дешевле, прочим дороже. Гильдия продавала маршруты, последние новости о том, где какое логово нашли, разорили, видели опасного хищника или стаю, где обитают звери с ценным лутом или полезные для набивания опыта. Ещё у них можно было купить по хорошей цене (или только у них) различные зелья для уничтожения собственного запаха или запах-приманку для конкретного вида.

*****

Как мне сообщили в гильдии, так и было на самом деле: в этом месте стая варгов устроила себе логово. Пять взрослых особей и четыре щенка. Щенки по пятому-седьмому уровню. Взрослые были тридцатого, тридцать первого, тридцать третьего, тридцать шестого и сорокового. Взрослые варги были ростом в холке от ста до ста десяти сантиметров и весили свыше девяноста килограммов. У щенков рост был шестьдесят-семьдесят сантиметров и вес не меньше половины центнера. Цвет шкуры у животных имел насыщенный чёрный с голубым или зелёным отливом.

Сейчас кроме щенков в логове оставалась только самка тридцать первого уровня. Я был укрыт простенькой маскировочной накидкой и использовал зелье для уничтожения запаха, поэтому оставался незамеченным даже в пятидесяти метрах от логова. Оно было просторной норой в земляном холме с небольшой утоптанной площадкой перед входом. С трёх сторон её окружали заросли кустов, с четвёртой деревья. Так, встав между стволами, я сейчас целился в самку из арбалета. При этом на ложе лежал специальный зачарованный болт с повышенным уроном, шансом на тяжёлое кровотечение и оглушение.

Щёлк!

««Вы нанесли 300 единиц урона!

Цель оглушена и истекает кровью!»».

- Пошла жара, - нервно произнёс я, выпрямляясь в полный рост, и стал перезаряжать арбалет. Стрелять сразу не стал, а побежал к логову, где самка-сука уже очнулась и пыталась выгрызть болт, торчащий у неё в правом боку. Увидев меня, она оглушительно зарычала, а затем защёлкала окровавленной пастью. Часть щенков удрала в логово, но двое, те, что имели седьмые уровни, остались с ней снаружи.

Щёлк!

С десяти метров я выпустил арбалетную стрелу в самку и вновь попал. На этот раз точно в грудь. От мощного удара она свалилась на землю, заскулила и задёргала лапами.

Щенки, как по команде, бросились ко мне навстречу. Но у меня в руке уже была шпага, которой я встретил эту парочку.

Веер ударов!

Способность сработала отлично и оба молодых варга свалились с пробитыми черепами, получив по молниеносному уколу в глаза и шею. Умирающую и обездвиженную самку добивал при помощи арбалета, не рискуя подойти к ней.

Следующим шагом стала установка ловушек и капканов, также купленных мной в гильдии охотников. Вообще, я там много серебра оставил. Зато рассчитывал, что моя охота пройдёт ровно и без эксцессов.

Как только все приготовления завершились, я поджёг хлопушку и бросил на поляну перед логовом. Сам же затаился на холме над входом в нору.

Когда огонёк дошёл по огнешнуру до взрывчатой алхимсмеси, то хлопнуло так, что у меня в ушах на некоторое время поселился тихий «комариный» звон. Зато спустя пятнадцать минут вся стая уже была здесь. Как и сказали мне в гильдии, варги обязательно услышат взрыв и точно определят, что он произошёл рядом с их домом. Один из них попал передней лапой в капкан. Второй - вроде бы это была самка – метнулась в нору. Там я на входе установил магическую ловушку из магии земли. Вот в неё зверюга и влетела всеми четырьмя лапами, уйдя в грунт по самое брюхо.

- У-у-у-а-а-а! – взвыла она, когда земля сначала превратилась в пыль, а потом стала монолитом, сдавив ей лапы так, что в тех должны были кости сломаться.

Щёлк!

Я выстрелил лишь тогда, когда вожак стаи, громаднейший варг сорокового уровня, удачно «вошёл» в прицел. Для него у меня была заготовлена специальная стрела, одна их самых дорогих в моём колчане. Таких у меня было всего пять штук. И каждый снаряд стоил золотую монету. Стоит ещё учесть, что эти болты были одноразовыми.

««Вы нанесли 1000 единиц урона!

Враг парализован и смертельно ранен»».

Звук выстрела выдал мою позицию последнему целому и свободному варгу. Он совершил огромный прыжок, второй и… когда сделал третий, то его перехватила в воздухе лиана-ловушка. Магическое растение оплело зверя тридцать третьего уровня, как удав кролика. Тот пытался вырваться, бешено сопротивлялся, жутко рычал и щёлкал пастью, но было видно, что он быстро сдавал. Лиана держала его прочно и с каждым мгновением всё туже сдавливала варга. Точку в этой схватке поставил я при помощи арбалета, всадив болт в глаз зверюге. Потом таким же способом расправился с остальными, кто попал в мои ловушки.

««Вы получаете новый уровень!

Вы получаете новый уровень!»»

Эх, жаль, что всего два дали. За отряд наёмников я получил шесть. И это с учётом того, что там часть опыта умыкнули мои невольные союзницы. Правда, тогда я был первого уровня и враги были намного сильнее.

Следующей моей целью стало семейство речных зверей. Твари походили на норок, выросших до размеров средней собаки. А вот питались паучьим способом. Тем самым, когда впрыскивался яд в тело жертвы, под воздействием которого плоть и внутренние органы превращались в густую слизь. Потом эти псевдонорки её с удовольствием высасывали, оставляя после себя шкуру с костями от добычи.

Я установил на берегу капканы и ловушки, потом бросил в воду рядом с норами несколько комков смеси, похожей на прессованный комбикорм, и дождался, когда те начнут вылезать на сушу. Там они угодили в ловушки, после чего были уничтожены из арбалета с безопасного расстояния. Мне даже не пришлось тратить дорогие зачарованные болты. Обошёлся теми, что попроще, лишь с небольшим повышением урона.

Пять тридцатиуровневых тварей дали мне ещё один уровень. Таким образом, моё второе эго сейчас достигло десяточки.

У меня имелись ещё шесть точек для охоты, когда обстоятельства вмешались в мой план.

- Это ещё кто такие? – прошептал я и нахмурился, смотря за тем, как странные гуманоиды собирали в повозки щетинистых броненосцев, на которых я сам планировал поохотиться. В первый момент мне показалось, что они одеты в чёрные, рыжие и тёмно-коричневые глянцевые доспехи крайне чудного облика. И лишь спустя несколько минут наблюдения до меня дошло, что это никакие не доспехи. – Инсектоиды?

Всего на поляне, облюбованной броненосцами, находилось три десятка хитиновых существ. Пять из них были впряжены в повозки, эти походили на обычных жуков, только размером с буйвола. Ещё пятеро имели крылья, высокий рост и очень тощее телосложение, будто страдали анорексией в самой запущенной стадии. И двадцать остальных самого типичного гуманоидного облика, если не принимать в расчёт длинные усики на головах и жвалы с хелицерами на мордах.

Расстояние между нами было слишком велико, чтобы я мог рассмотреть их уровни. В свою бытность варваром я пару раз сталкивался с этой расой. Эти встречи оставили после себя неизгладимые впечатления. Очень быстрые, способные на короткий срок превращаться в электрическую мясорубку и обладающие родной бронёй, что лучше многих стальных лат. Ко всему прочему, на высоких уровнях инсекты получали ряд способностей – ядовитый плевок, разбрызгивание кислоты, метание паутины, выстреливание шипов и многое другое. А вот есть ли у них маги или нет – не помню, тогда я этим не стал интересоваться. Сейчас же в вики не зайдёшь в этом мире, не прочитаешь гайды.

«Нужно валить. И не кого, а – куда», - принял я решение и стал тихо отходить назад. Маскировка и осторожность помогли мне избежать ненужной встречи. Увы, ненадолго. Спустя полчаса я натолкнулся на почти такой же отряд, только вдвое меньшего размера. Три телеги с жуками, два летуна и десять пехотинцев, вооружённых алебардами и мечами. Эта группа по какой-то причине замерла на лесной дороге. Ни услышать, ни увидеть их заранее не получилось. Меня они заметили на секунду позже, чем я их.

- Чёрт! – чертыхнулся я, увидев, как инсектоиды стремительно развернулись в мою сторону. – Пиздец.

Щёлк!

В арбалете стоял самый мощный болт из моих запасов, ведь неизвестно, на кого можно натолкнуться в чёрнодраконьем лесу, блуждая по его тропам. И этот снаряд, когда попал в грудную пластину одного из воинов, буквально разорвал того пополам. Только брызги чёрно-зелёной слизи да рыжие осколки хитина полетели в разные стороны. Затем я бросил арбалет под ногу и задал стрекача в обратном направлении.

Я очень надеялся на свою скорость, вторую характеристику после телосложения по количеству баллов. Но как оказалось, у инсектов она была ещё выше.

- Да мать вашу… на-а! – услышав хруст и треск веток за спиной в считанных метрах, я развернулся и атаковал, задействовав способность.

Пронзающий удар!

Каким-то чудом при этом ушёл от удара алебарды, но сумел вонзить клинок в щель между пластин хитиновой брони в середине корпуса.

Веер ударов!

Удар на четыре стороны света!

Я шпагой срубил усики двум инсектоидам и почти отрубил голову третьему, когда на мою голову обрушился сокрушительный удар. Я так и не сумел понять, что же это было. Приголубил кто-то со спины или летун скинул сверху что-то?

Пришёл в себя в темноте и с раскалывающейся на части головой.

- М-м-м, зараза, - простонал я, - полцарства за пачку аспирина.

Инвентарь был пуст, как карман нищего. Точно такими же были и карманы на одежде. Остался только кристалл астрального вестника.

- Скоро ты отдашь вторую половину за кружку воды, - сказал кто-то невидимый совсем рядом. Если судить по голосу, то это был мужчина тридцати-сорока лет.

- Ты кто? – встрепенулся я. – Где я нахожусь?

- Твой товарищ по несчастью. И находимся мы в плену у инсектов.

- Воняет тут, блин, - сморщился я. Потом осторожно дотронулся до головы. Совсем лёгкое прикосновение спровоцировало сильную вспышку боли. С большим трудом сдержал стон.

- Ничего, скоро привыкнешь, - вроде как успокоил он меня.

- Странно, что меня не убили. Я двоих прикончил в лесу, нет, скорее даже троих. И ещё парочку тяжело ранил, может, сделал калеками навсегда.

- Просто живым ты им полезнее, чем мёртвым. Тем более, ты и так номинальный покойник, - сказал он. – Думаю, не пройдёт и суток, как к нам придут рабочие, вколют парализующий яд и закатают в коконы, где мы месяц провисим не испортившись и не сбросив ни грамма веса.

- Умеешь ты, блин, успокаивать, - разозлился я. – А позитивного нет ничего?

- Позитивного…ну, если тебя это успокоит, то этому улью недолго осталось жить.

- А поподробнее? – заинтересовался я.

В ответ тишина.

- Эй, ты там не заснул... ай, чёрт, опять голова разболелась.

- Тут заснёшь, эх. Хотя, я бы не отказался. Лучше во сне провести оставшееся время, чем в ожидании смерти.

Тут головная боль усилилась, и мне пришлось на некоторое время прервать наш разговор. Из-за кромешной темноты и отвратительного самочувствия я не мог определить, сколько прошло времени. Час? Два? Больше? По крайней мере, боль заметно ослабла и перестала разрывать череп на куски и мутить мысли.

- Эй, ты ещё здесь? – окликнул я неизвестного.

- А ты ещё жив? Я подумал, что всё – умер от раны. Тебя когда к нам принесли, то я осмотрел, точнее ощупал. И хочу сказать, что просто удивлён твоей живучести.

- Жив, жив, - буркнул я. – Не дождётесь. Слушай…

И тут был перебит кем-то ещё, третьим, кто до сего момента молчал. Голос принадлежал пожилому или тяжело больному человеку.

- Сын, спроси его.

- Отец, он уже взрослый.

- Сын… кха-кха-кха…

До меня донеслась возня, кашель, шорох, бормотание. Минут через пять всё стихло, потом первый неизвестный спросил:

- Я понимаю, что это покажется бредом, но ты выбрал себе класс?

- Класс? – переспросил я. – То есть?

- У меня отец тяжело ранен, прямо сейчас на моих руках умирает, он маг таро или маг карт. Перед смертью он передаст свой класс тому, у кого он ещё не открыт.

Я в этот момент сидел с открытым ртом, собираясь сообщить, что являюсь бардом. Пожалуй, если бы не некий ступор в мыслях и медлительность от ранения, то уже сказал бы это. Но невидимка меня опередил с пояснением, зачем ему подобная информация.

«Неужели?! Неужели я сейчас могу получить второй класс? – лихорадочно подумал я. – Маг таро, конечно, не идеал, но, чёрт побери, а вдруг другого шанса не будет и придётся ждать уйму времени второго предложения? И кто сказал, что оно мне понравится? А маг – это маг, пусть даже такой, как картёжник».

- Смысл ему передавать свой класс смертнику? Или он надеется, что вместе с классом я получу карты, которые помогут мне всех вас выпустить на свободу?

- У меня есть карта феникса сто тридцатого уровня, её инсекты так и не сумели найти. Один призыв уже состоялся и нужно ждать десять дней до восстановления. Или призвать сейчас, но тогда феникс освободится, а карта рассыплется. Только у меня нет сил и маны это сделать, нужен кто-то другой, кха-кха-кха, - в наш разговор вмешался пожилой неизвестный. Под конец своей речи он вновь закашлялся. На несколько минут разговор прервался. Этого времени мне хватило, чтобы принять решение. Да и что мне оставалось в преддверие скорой смерти в виде превращения в сухпай для инсектоидов? Тут нужно быть сказочным, хм, долбо**ом, чтобы отказаться. Как только возня в темноте затихла, я немедленно сказал:

- У меня есть возможность взять второй класс. Только самостоятельно это невозможно.

- Что? – удивлённо спросил мужчина. – Как это? Разве такое бывает?

- Всякое бывает, я ещё и не такие курьёзы за свою долгую жизнь встречал, - вместо меня ответил старик. Голос его был совсем слабым, казалось, что он вот-вот потеряет сознание. – Юноша, иди сюда. Я посмотрю, что можно сделать.

- Только осторожнее, а то наступишь на нас, - тут же добавил его сын.

Передвигаться пришлось на четвереньках, ощупывая руками путь впереди. Повезло, что никуда не вляпался. А то всякое могло быть. Неизвестно же, сколько тут сидят мои соседи.

- Мы тут, я руку протянул, - сообщил мне «сын». – Сейчас ей повожу.

Голос прозвучал совсем рядом, в полутора-двух метрах от меня. Поэтому я дальше передвигался на трёх лапах, так сказать, а правую руку выставил вперёд, ловя чужую конечность. Через несколько секунд историческая встреча состоялась.

- Я сейчас твою руку положу на плечо отцу, - сообщил он, когда я сделал несколько шагов вперёд и почти уткнулся в него. – Чувствуешь?

- Ага.

Мигом позже меня за запястье схватил Отец.

- Готов? – прошептал он. Видимо, силы совсем уже его оставили. – Возьми сразу карту, чтобы потом не осквернять мародёрством моё тело.

- Да.

««Себастин Кайран Феникс предлагает вам получить новую специализацию - класс «маг таро».

Принять:

Да/Нет?»».

Конечно – да!

В следующий миг мне показалось, что в моей голове появились тысячи мурашек. Они копошились в извилинах, пробовали на прочность нейроны, строили из них себе аттракционы, выкидывали и лепили новые глиальные клетки. Ощущения, что я сейчас испытывал, были кошмарные. Их усугубляло мое ранение, из-за которого всё ещё мучился головными болями.

- Отец? Отец?!

Сын пытался растормошить старика. Вот только тот был окончательно и бесповоротно мёртв. Он отдал свой Дар вместе с жизнью, никак иначе получить новый класс я не мог.

- Папа, дедушка умер?

«Здесь ещё есть кто-то?», - удивился я, услышав детский голосок.

- Да, умер. Не плачь, он теперь в лучшем мире, а ещё с ним ты сможешь иногда говорить через семейный алтарь духов, - вроде как успокоил его мужчина. М-да, а на Земле бы сейчас я услышал нечто в духе «нет, что ты, дедушка просто устал и крепко заснул, веди себя тише, чтобы он отдохнул».

- Незнакомец, - окликнул меня мужчина. – Ты жив?

- Живой, - совсем тихо сказал я. Одно единственное слово вызвало очередную волну головной боли.

- Всё получилось?

- Да.

- Ты можешь вызвать феникса и нас освободить?

- Сейчас… минуту.

Для того чтобы вызвать феникса, требовалось триста маны. Магический класс открыл мне характеристику Интеллект, сразу подняв её до четырёх единиц. Ещё появилась Мудрость в значении одна единица. И все имеющиеся свободные баллы мне пришлось потратить на них. Таким образом, двадцать шесть очков ушли Интеллекту, а четыре в Мудрость.

- Сейчас призову феникса, - предупредил я товарища по несчастью, когда «подбил» характеристики.

Проигнорировав предупреждение о том, что преждевременный призыв огненного создания уничтожит карту, я активировал последнюю. Запас маны обнулился, зато рядом со мной появилась огненная птица, размером с голубя. Благодаря свету, исходящему от неё, я сумел рассмотреть свою темницу и тех, с кем меня свела судьба.

Камера оказалась большая, с высокими потолками и решеткой из толстых хитиновых прутьев, покрытых мелкими шипами. Сыном был высокий темноволосый бородатый мужчина в драной и грязной одежде мастерового. Рядом лежало тело Себастина Кайрана, который был почти точной копией своего сына, только с седыми волосами и бородой да морщинистым лицом. Плюс, одежда была богатого путешественника. Рядом с ними на полу сидел мальчишка не старше десяти лет, чумазый настолько, что казалось, будто его в камеру из бассейна с целебной грязью вытащили. У мужчины был двадцать седьмой уровень, у ребенка пятый.

- Прожги нам проход из камеры наружу, а потом убей тут всех, - приказал я фениксу.

Тот в ответ звонко, по ястребиному, крикнул и метнулся… к стене. Там он увеличился на порядок и вошёл в каменную – или похожую – стену, как нож в мягкое сливочное масло. В камере сразу же стало жутко жарко. Чтобы не изжариться, нам троим пришлось укрыться в дальнем от феникса углу.

«Тупая курица, - со злостью подумал я, смотря на дыру в стене, что светилась малиновым цветом и испускала жар. – Не могла пережечь прутья?!».

- Зачем он это сделал? – спросил у меня мужчина.

- Я знаю? – буркнул я ему в ответ.

Удивительно, но запах гари и повысившаяся температура не заинтересовала инсектоидов. Никто так и не пришёл к нам, чтобы проверить в чём же дело. А потом им стало не до того – феникс вернулся в улей (или муравейник) и стал убивать его жителей.

Продолжение: https://zelluloza.ru/books/8541/