Найти в Дзене

Манты, как у бабушки: рецепт приготовления настоящих восточных деликатесов в домашних условиях

Оглавление

Если вы — любитель восточной кухни, то наверняка не раз слышали о мантах — традиционном блюде кавказской кухни, которое можно приготовить самостоятельно дома. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие манты с мясом, картофелем и луком.

Интересный факт: Название блюда происходит от китайского слова «маньтоу». Оно переводится как «головы варваров».

Ингредиенты:

  • мука
  • вода
  • мясо (говядина, баранина или свинина)
  • лук
  • картофель
  • соль, перец и другие приправы на ваш вкус.

Приготовление:

1. Готовим тесто для мантов.

Для этого в большую миску смешиваем муку с водой до получения эластичного и нелипкого теста. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет гладким. Затем накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно отдохнуло.

2. Готовим начинку.

Мясо нарезаем кубиками или измельчаем в мясорубке. Лук и картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем все ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем соль и перец по вкусу.

3. Формируем манты.

Для этого разделяем тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в пласты толщиной около 2-3 мм. Вырезаем из каждого пласта круги диаметром около 10 см. На каждый круг кладем по 1-2 столовые ложки начинки, сформируйте пучок и закрепляем края, чтобы получилась форма полумесяца.

4. Парим манты.

Манты можно готовить в специальной пароварке или в мультиварке, установив режим "пар". Если вы используете пароварку, то ставим ее на огонь и даем воде закипеть. Затем кладем манты на листки капусты или пергамента и укладываем их на решетку пароварки. Парим манты около 30-40 минут, пока они не станут готовыми.

5. Подаем манты на стол.

Готовые манты можно подавать с соусом на основе йогурта, кислого молока или также с зеленым луком, зеленью кинзы или петрушки. Манты можно подавать как горячими, так и прохладными.

Заключение:

Надеемся, что наш рецепт приготовления мантов вам понравился и вы сможете с легкостью повторить его дома. Не забудьте экспериментировать с начинкой и добавлять в нее свои любимые ингредиенты.

Приятного аппетита !

Более Подробнее можно узнать ниже:

Еда
6,93 млн интересуются