Береста , вообще давольно привычный материал для нашей страны и средней полосы России . Довольно часто используется в бытовых изделиях кухонной утвари и тд . И вроде бы идеально подходить для ножевого производства , так как рукоять из нее получается приятная для руки , отлично лежит в ладони , сохраняет ее тепло и не скользит. Но вот минус в том что этот материал накапливает влагу и со временем рассыхается . А на охоте или при разделке мяса впитывает кровь , жир и все тому подобное . Данная рукоять требует тщательного ухода и не терпит длительного воздействия влаги . В остальном это отличный вариант для ножа . Если вы готовы за ухаживать за ножом , то это вариант ваш . Ну если вы практик , и вам важно что бы нож требовал минимум ухода , то лучше присмотреться к синтетическим материалам
Береста , вообще давольно привычный материал для нашей страны и средней полосы России . Довольно часто используется в бытовых изделиях кухонной утвари и тд . И вроде бы идеально подходить для ножевого производства , так как рукоять из нее получается приятная для руки , отлично лежит в ладони , сохраняет ее тепло и не скользит. Но вот минус в том что этот материал накапливает влагу и со временем рассыхается . А на охоте или при разделке мяса впитывает кровь , жир и все тому подобное . Данная рукоять требует тщательного ухода и не терпит длительного воздействия влаги . В остальном это отличный вариант для ножа . Если вы готовы за ухаживать за ножом , то это вариант ваш . Ну если вы практик , и вам важно что бы нож требовал минимум ухода , то лучше присмотреться к синтетическим материалам