За последний год я что-то разочаровался в шаурме. Или просто её качество изменилось. Или её стало такое колличество, что она просто приелась. Поэтому сегодня будет гуляш. Старый, советский рецепт столовского гуляша. Для начала нужно мясо.
У меня 1кг хрюшки. И столько же (1 кг) лука.
Мясо нарезаем на полоски и в глубокую сковородку до румяной корочки.
Как только мясо стало румяным, добавляем весь лук и под крышкой всё это тугим и обжариваем до выпаривания жидкости и карамелизации луковых сахаров. Далее бахаем две столовые ложки с горкой томатной пасты и прогреваем ее с мясом и луком.
Минут через 5 закидываем 2 десертные ложки муки с горкой. Опять всё прогреваем до объединения всех ингредиентов.
Следующим этапом заливаем всё горячей водой с бульонным кубиком примерно на пару см выше мяса. Мешаем и добавляем половину большой банки сметаны. Выправляет подливу на соль, перец и чеснок.
Добавляем лепесток лаврушки и тушим под крышкой на самом минимальном огне примерно полтора часа.
За это время гуглим рецепт приготовления картофельного пюре и его готовим.
Рецепт, честно говоря, не про мясо. Рецепт про подливу. Её можно использовать практически с любым гарниром. Да даже и с пельменями.