Найти в Дзене
Julia’s kitchen

Суп из брокколи и цветной капусты

Овощные супы... До "нашего питания" я более 15 лет не ела мясо. И как вы понимаете овощных супов в моем арсенале уйма. Их все можно переложить на мясной бульон и они получат второе прочтение, хоть и в урезанном варианте. Жаль Муж не разделяет моей любви к брокколи, ха-ха! Оригинальный рецепт я взяла из какого-то журнала с рецептами и он предлагает варить суп на курином бульоне с рисом. На мой вкус куриный бульон тяжеловат и будет перебивать капусту, так что я готовлю его на бульоне из перепелов (как варить бульон из птицы вы найдете в подборке "Бульоны"). Рис я заменила на киноа и это тоже предает бОльшую легкость супу. А еще капуста получается в нем альденте и мне это по-вкусу. Здесь я привожу вариант который нравится мне. А если вы любите более разваренный вариант, варите дольше. С зеленью у меня так же особые отношения, я редко кладу ее свежую в суп, она перебивает вкус основных ингредиентов, напротив как сушенная имеет уже меньшее количество эфирных масел и дополняет собой супы. Н

Овощные супы... До "нашего питания" я более 15 лет не ела мясо. И как вы понимаете овощных супов в моем арсенале уйма. Их все можно переложить на мясной бульон и они получат второе прочтение, хоть и в урезанном варианте. Жаль Муж не разделяет моей любви к брокколи, ха-ха!

Оригинальный рецепт я взяла из какого-то журнала с рецептами и он предлагает варить суп на курином бульоне с рисом. На мой вкус куриный бульон тяжеловат и будет перебивать капусту, так что я готовлю его на бульоне из перепелов (как варить бульон из птицы вы найдете в подборке "Бульоны"). Рис я заменила на киноа и это тоже предает бОльшую легкость супу. А еще капуста получается в нем альденте и мне это по-вкусу. Здесь я привожу вариант который нравится мне. А если вы любите более разваренный вариант, варите дольше. С зеленью у меня так же особые отношения, я редко кладу ее свежую в суп, она перебивает вкус основных ингредиентов, напротив как сушенная имеет уже меньшее количество эфирных масел и дополняет собой супы.

Начнем создавать?

Вам понадобится:

  • кастрюля на 3 литра
  • бульон из птицы (у меня из перепелов) - 2 литра
  • небольшой кочан брокколи - 1 шт
  • небольшой кочан цветной капусты - 1 шт
  • сельдерей - 1 стебель
  • лук репчатый - 1 шт
  • киноа (рис) - 0,3 стакана
  • укроп сушенный или свежий - 2 ст. ложки / пучок
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

1. Сварите, либо разморозьте в кастрюле бульон из птицы (см. рецепт куриного бульона). Промойте до прозрачности воды киноа, либо рис. Киноа замочите в холодной воде и отставьте в сторону, пусть размачивается пока варим суп. Если готовите с рисом, то в кипящий бульон добавьте рис, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут.

-2

2. Капусту и брокколи вымыть, разобрать на равные соцветия. Сельдерей также вымыть и порезать среднего размера брусочками. Лук нарезать полукольцами.

-3

3. Разогрейте в кастрюле масло и пассеруйте лук около 3-х минут. Если готовите с рисом, то пассеруйте в сковороде с высокими бортами.

-4

4. Добавьте сельдерей и пассеруйте еще минуту.

-5

5. Добавьте брокколи и цветную капусту. Готовить 6 минут.

-6

6. Влить бульон. Откинуть киноа на сито и добавить в бульон, довести до кипения и варить 7 минут, либо дольше, если хотите более разваренную капусту. Посолите по вкусу.

В варианте с рисом овощи добавьте в бульон с рисом и варите так же 7 или более минут. Посолите.

-7

8. Измельчите свежий укроп и добавьте в бульон или добавьте сушеный. Накройте крышкой и сразу снимите с огня. Дайте настояться минут 20.

-8

Суп готов. Приятного аппетита!

-9