Кукуруза - простое лакомство, которое всегда получается невероятно вкусным. Она встречается нам в салатах, в овощных и мясных закусках на углях, в консервированном и маринованном видах. Но давайте вспомним классический, и всеми любимый, рецепт вареной и запечённой кукурузы. Вареная кукуруза: 1. Очистите початки от листьев и волосяных ростков, слегка промойте. 2. Налейте в кастрюлю холодную воду – примерно на 2 сантиметра выше кукурузы. 3. Важно: солить во время варки не следует, - так он получится мягче и слаще. 4. Включите максимальную температуру и доведите воду до кипения. 5. Как только вода закипела, включите среднюю температуру и варите кукурузу еще 15-10 минут (молодые початки – более светлого желтого цвета) или от 40 минут до 1 часа (зрелые початки – насыщенного желтого цвета). 6. Дайте кукурузе немного остыть и посолите по вкусу! Приятного аппетита! Запечённая кукуруза: 1. Зелень (любую по вкусу) сполоснуть водой, обсушить и мелко нарезать. 2. Отдельно смешать: 50 грамм сливочн