Найти в Дзене
Существование

Как отварить кукурузу?

Кукуруза - простое лакомство, которое всегда получается невероятно вкусным. Она встречается нам в салатах, в овощных и мясных закусках на углях, в консервированном и маринованном видах. Но давайте вспомним классический, и всеми любимый, рецепт вареной и запечённой кукурузы. Вареная кукуруза: 1. Очистите початки от листьев и волосяных ростков, слегка промойте. 2. Налейте в кастрюлю холодную воду – примерно на 2 сантиметра выше кукурузы. 3. Важно: солить во время варки не следует, - так он получится мягче и слаще. 4. Включите максимальную температуру и доведите воду до кипения. 5. Как только вода закипела, включите среднюю температуру и варите кукурузу еще 15-10 минут (молодые початки – более светлого желтого цвета) или от 40 минут до 1 часа (зрелые початки – насыщенного желтого цвета). 6. Дайте кукурузе немного остыть и посолите по вкусу! Приятного аппетита! Запечённая кукуруза: 1. Зелень (любую по вкусу) сполоснуть водой, обсушить и мелко нарезать. 2. Отдельно смешать: 50 грамм сливочн

Кукуруза - простое лакомство, которое всегда получается невероятно вкусным. Она встречается нам в салатах, в овощных и мясных закусках на углях, в консервированном и маринованном видах. Но давайте вспомним классический, и всеми любимый, рецепт вареной и запечённой кукурузы.

Вареная кукуруза:

1. Очистите початки от листьев и волосяных ростков, слегка промойте.

2. Налейте в кастрюлю холодную воду – примерно на 2 сантиметра выше кукурузы.

3. Важно: солить во время варки не следует, - так он получится мягче и слаще.

4. Включите максимальную температуру и доведите воду до кипения.

5. Как только вода закипела, включите среднюю температуру и варите кукурузу еще 15-10 минут (молодые початки – более светлого желтого цвета) или от 40 минут до 1 часа (зрелые початки – насыщенного желтого цвета).

6. Дайте кукурузе немного остыть и посолите по вкусу!

Приятного аппетита!

Запечённая кукуруза:

1. Зелень (любую по вкусу) сполоснуть водой, обсушить и мелко нарезать.

2. Отдельно смешать: 50 грамм сливочного масла, зелень и острый красный перец.

3. Початки кукурузы очистить от листьев и волокон.

4. На лист фольги поместить початок кукурузы и обмазать со всех сторон масленной смесью и завернуть фольгу.

5. Запекать 15-20 минут, периодически переворачивая для равномерного запекания.

6. При подаче полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте натертым на мелкой тёрке сыром.

Приятного аппетита!

Употребление кукурузы укрепляет память, замедляет процессы старения, освежают внешний вид и тон лица, улучшает работу поджелудочной железы, помогает в борьбе с мочекаменной болезнью и укрепляет сердечно-сосудистую систему. С осторожностью при тромбозе или варикозе!